IPS SMA

Sejarah Dunia Kelas 9

Dalam Sejarah Dunia Kelas 9 kita telah mempelajari Kekaisaran Maurya dan Gupta. Kegiatan baru-baru ini yang dilakukan siswa adalah strategi mencatat yang mengharuskan siswa kelas 9 untuk menggunakan pemahaman mereka tentang struktur teks (yaitu sebab dan akibat, solusi masalah, garis waktu, dan membandingkan dan kontras) untuk membaca, menganalisis dan memecah pemahaman mereka tentang teks. Ini adalah strategi yang akan kita gunakan dalam pelajaran lebih lanjut yang berpusat di sekitar pencatatan karena menantang siswa untuk menganalisis bacaan dari berbagai sudut memperluas pemahaman mereka secara keseluruhan tentang teks nonfiksi.

Kelas 10 Sejarah Dunia Modern

Siswa dalam Sejarah Dunia Modern telah mempelajari dampak revolusi pada penciptaan negara-negara modern. Mereka telah meneliti dan meninjau informasi tentang Revolusi Pertanian, Revolusi Ilmiah, Revolusi Amerika dan Revolusi Prancis. Mereka telah menyelesaikan presentasi kelompok dan individu tentang berbagai topik dan bekerja untuk memahami pentingnya ide-ide dan gerakan revolusioner yang menyebabkan perubahan besar dalam masyarakat.

Psikologi AP

Kelas Psikologi AP telah mempelajari bagaimana fungsi otak manusia. Para siswa belajar tentang berbagai bagian otak dan bagaimana bagian-bagian ini berfungsi untuk perilaku manusia yang sehat. Para siswa juga belajar bagaimana kerusakan pada daerah tertentu di otak dapat mengubah perilaku. Siswa juga belajar bagaimana narkoba mengubah perilaku normal. Sebagai bagian dari penelitian kami, para siswa menciptakan ‘Brain Cap’ untuk membantu mereka mengingat berbagai bagian otak. Aktivitas ringan ini memperkuat pengetahuan mereka tentang berbagai bagian otak dan fungsinya. Para siswa tentu saja terlibat dan bersenang-senang membuat topi otak mereka.

Dalam beberapa minggu terakhir para siswa mulai belajar tentang Sensasi dan Persepsi. Siswa belajar tentang bagaimana manusia merasakan hal-hal di sekitar mereka dan bagaimana mereka memandang realitas. Para siswa terkejut menyadari bahwa Howard tidak dapat mendengar frekuensi tinggi yang sama dengan yang mereka bisa. Siswa juga terkejut menyadari bahwa kita tidak melihat sebanyak yang kita pikir kita lihat. Setelah membaca tentang kurangnya perhatian dan perubahan kebutaan, para siswa masih terkejut ketika mereka menonton video yang menunjukkan hal itu benar-benar terjadi.

Hubungan Internasional

Para siswa dalam Hubungan Internasional telah meneliti dan mempelajari hubungan antara filsafat, sains dan tindakan pemerintah karena mereka berdampak pada peristiwa di abad ke-19 dan ke-20. Mereka telah membaca dan meneliti secara ekstensif tentang topik Eugenika dan bagaimana gerakan untuk “Kebersihan Rasial” berdampak pada kebijakan pemerintah di seluruh dunia antara tahun 1849 dan 1945. Para siswa telah membuat presentasi yang mencakup semua aspek Gerakan Eugenika di “Era Progresif.” Mereka melanjutkan penelitian dengan melihat hubungan antara Fiksi Ilmiah Utopis pada periode yang sama dan bagaimana karya-karya ini mencerminkan kritik terhadap pemerintah dan masyarakat. Siswa sedang mempersiapkan presentasi tentang beberapa buku penting yang ditulis pada periode tersebut.

Teknologi Informasi Sekolah Menengah

Minggu ini dan minggu depan, siswa sekolah menengah kami akan mengambil
Bebras Computing Challenge
Ditujukan untuk mempromosikan pemikiran komputasi dan ilmu komputer di kalangan siswa berusia 8-18 tahun dari seluruh dunia! Tantangan tahunan adalah kompetisi internasional di mana siswa menyelesaikan tugas interaktif secara online. Lebih dari 2 juta siswa dari sekitar 60 negara berpartisipasi pada tahun 2018! Putaran pertama tahun ajaran 2019-2020 akan berlangsung antara tanggal 4 dan 15 November. Siswa kami akan mengambil tantangan selama kelas ilmu komputer.

Tugas terdiri dari pertanyaan singkat yang menyenangkan dan menarik yang dapat dijawab tanpa pengetahuan sebelumnya tentang pemikiran komputasi tetapi dapat mengungkap bakat siswa untuk subjek ini. Ini mengajarkan peserta bahwa pemikiran komputasi merupakan bagian integral dari pemecahan masalah dalam kehidupan sehari-hari dan bertujuan untuk membuat siswa bersemangat tentang komputasi!

Kelas 6: Pengantar Komputasi

Siswa kelas 6 belajar dasar pemrograman komputer menggunakan
Scratch
. Unit ini akan membantu siswa mendapatkan keakraban dan kelancaran dengan kreativitas komputasi dan pemikiran komputasi. Kegiatan kelas dalam unit ini mencakup campuran kegiatan terstruktur dan terbuka yang melibatkan siswa dalam eksplorasi konsep kunci urutan – mengidentifikasi dan menentukan serangkaian instruksi yang dipesan. Ini sering kali merupakan momen yang kuat bagi siswa: mereka memberi tahu komputer apa yang harus dilakukan, dengan menerjemahkan ide-ide mereka ke dalam blok kode komputer.

Kelas 7: Robotika

Kelas robotika kami menggunakan
LEGO® MINDSTORMS®
EV3 Education Core Set dan EV3 Education Edition Programming Software untuk belajar Robotika. Mulai minggu lalu, siswa kelas 7 menulis program pertama mereka di EV3-G dengan pelajaran “Moving Straight”. Pelajaran “Seberapa Jauh?” dan “Seberapa Cepat?” menekankan beberapa konsep matematika dan sains di balik bergerak lurus ke depan. Siswa kemudian akan belajar menggunakan sensor Warna dan menjelajahi roda gigi, sehingga dilengkapi untuk mempelajari Proses Teknik dan mengatasi Tantangan Teknik pertama mereka, Robo-Dragster yang Diaktifkan Warna.

Kelas 8: Desain Game Komputer

Siswa di kelas desain game komputer dimulai dengan unit animasi dan game di mana mereka membangun pengalaman coding mereka saat mereka memprogram animasi, seni interaktif, dan permainan. Unit ini dimulai dengan bentuk sederhana dan membangun game berbasis sprite yang lebih canggih, menggunakan konsep pemrograman yang sama dan proses desain yang digunakan ilmuwan komputer setiap hari. Dalam tugas akhir, siswa akan mengembangkan program interaktif yang dipersonalisasi.