Bantuan dalam Aksi

Pada tanggal 18 Januari 2019, National Honor Society mengadakan acara amal yang disebut “Aid in Action” untuk membantu Habitat for Humanity, Pondok Kasih, Kura West Timur, dan keluarga Ibu Nikmah. NHS menjual t-shirt dan bedak yang dapat digunakan pada hari color run, dan mengirimkan surat janji kepada para siswa agar mereka dapat mengumpulkan dana dengan memiliki sponsor sendiri. Pada hari color run, meskipun cuaca sangat panas dan lembab, semua siswa, guru, dan orang tua bersenang-senang. Untuk mendanai kegiatan amal tersebut, NHS menetapkan target sebesar 150 juta rupiah dan mendorong sekolah untuk berpartisipasi dalam program pendanaan. Saat ini, NHS berhasil mengumpulkan dana sekitar 80 juta rupiah melalui acara ini.

Selama Aid in Action, NHS juga mengadakan kompetisi rumah, di mana 50 poin diberikan kepada rumah pemenang untuk putaran terbanyak dan donasi terbanyak. Black House memenangkan putaran terbanyak, dan Black House juga memimpin dalam hal donasi terbanyak dengan Rp. 13,240,000. Green House berada di posisi kedua dengan Rp. 6.445.000, Red House berada di posisi ketiga dengan Rp. 4.760.000, dan Yellow House berada di posisi keempat dengan Rp. 4,555,000.

Jika Anda belum memberikan donasi, batas waktu donasi telah diperpanjang hingga 28 Februari, dan kami menantikan lebih banyak lagi donasi agar kami dapat mencapai target kami! Kami juga ingin mengucapkan terima kasih secara khusus kepada para sponsor kami, Cheil Jedang, Bernardi, Honda, dan Myoung Ga. Terima kasih semuanya!

Sekedar pengingat: NHS akan mengadakan acara tahunan Staff Talent Show pada tanggal 29 Maret 2019. Seluruh dana yang terkumpul dari acara ini akan digunakan untuk biaya pengobatan staf. Informasi lebih lanjut akan diumumkan kemudian. Terima kasih atas dukungan Anda yang terus menerus terhadap inisiatif NHS!

Global Issues Network (GIN)

GIN (Global Issues Network) SMA telah mengalami perjalanan yang menarik tahun ini. Sepanjang pekerjaan mereka tahun ini, mereka menyoroti dampak produksi kelapa sawit terhadap habitat orangutan. Mereka memiliki tujuan untuk mengadopsi orangutan dari Pusat Penyelamatan Orangutan di Kalimantan Barat.

Untuk mencapai tujuan ini, para siswa mengajukan proposal kepada pihak administrasi, meminta persetujuan untuk mengadakan acara penggalangan dana di seluruh sekolah. Para siswa membuat poster, membuat video, dan mempresentasikan proposal mereka di hadapan siswa sekolah dasar dan menengah. Merchandise Orangutan terjual dan rencana untuk acara Hari Orangutan telah disiapkan. Ini merupakan pekerjaan yang cukup berat bagi kedua belas anggota, namun mereka menyadari bahwa hal ini sepadan dengan tujuan dan pengalaman yang mereka dapatkan.

Hari Orangutan diadakan pada hari Rabu, 20 Februari selama Periode 1 dan 2. Para peserta datang dengan kostum/pakaian yang terinspirasi dari orangutan atau pisang. Setelah itu, para siswa dari EC 3 – Kelas 12 memainkan berbagai permainan. Beberapa permainan termasuk, menyeimbangkan boneka pisang di atas kepala dan berjalan, boneka pisang berlari dan estafet, lomba mewarnai dan menggambar orangutan, lempar pisang ke dalam keranjang, voli pisang, dan lomba makan pisang. Poin dikumpulkan oleh masing-masing rumah SIS dan Macan Kuning keluar sebagai pemenang.

Dari proyek ini, para siswa HS GIN berhasil mengumpulkan dana yang cukup untuk mengadopsi dua orangutan selama satu tahun. Terima kasih, Komunitas SIS, atas kontribusi Anda.