HS Music

Band (Kelas 9 – 12)

Tahun ajaran baru baru saja dimulai, namun aktivitas dan antusiasme siswa yang tinggi untuk belajar sudah terlihat jelas di lorong-lorong SIS. Saya melihat wajah-wajah bahagia dan senyuman dari para siswa Sekolah Menengah Atas setiap kali mereka memasuki sekolah dan mengikuti berbagai pelajaran.

Pendekatan yang memotivasi siswa untuk belajar ini juga dapat dilihat di ruang kelas Musik. Tahun ini, kelompok Musik SMA yang besar sangat antusias untuk belajar lebih banyak tentang berbagai elemen musik. Para siswa di SMA Band telah menunjukkan berbagai bakat dan keterampilan dalam mata pelajaran Musik. Ada siswa yang suka memainkan alat musik dan ada juga yang lebih suka bernyanyi. Di dalam kelas, ada siswa baru yang baru mengenal mata pelajaran ini dan siswa yang pernah menjadi anggota kelas sebelumnya. Variasi kelas ini menambah antusiasme kelompok secara keseluruhan dan lebih jauh membantu memungkinkan pembelajaran siswa yang positif.

Pada awal tahun ini, para siswa diberi kesempatan untuk memilih alat musik yang ingin mereka pelajari selama satu tahun. Selama proses tersebut, guru Musik melatih, membimbing dan mengarahkan pilihan siswa. Dalam tiga minggu terakhir, para siswa telah belajar bagaimana mempersiapkan alat musik mereka sebelum memainkannya. Mereka juga telah mempelajari teknik dasar untuk memainkan alat musik dan membaca notasi. Setelah semua siswa menguasai alat musik mereka, mereka akan bergabung dengan rekan-rekan mereka dan belajar memainkan berbagai lagu bersama sebagai sebuah kelompok. Saya tidak sabar untuk melihat seberapa besar kemajuan yang akan dicapai oleh para siswa selama semester ini dan saya menantikan pertunjukan musik pertama mereka di bulan November.

MS Ilmu Pengetahuan

Siswa kelas 8 IPA baru saja menyelesaikan unit pengenalan tentang makhluk hidup. Mereka telah belajar tentang kualifikasi yang membuat segala sesuatu menjadi hidup, sistem klasifikasi, taksonomi, dan sejarah evolusi. Pembelajaran ini melibatkan beberapa aktivitas kinestetik termasuk permainan tag. Dalam kegiatan ini, siswa menjadi organisme dan sumber daya, dengan masing-masing organisme berusaha mendapatkan sumber daya yang dibutuhkan semua makhluk hidup untuk bertahan hidup.

Kelas 7 telah mengerjakan unit pengenalan mereka tentang sel. Mereka telah mempelajari apa itu sel, teori sel, cara kerja mikroskop, bagaimana bagian-bagian sel bekerja, dan bagaimana sel bekerja sama dalam suatu organisme. Pembelajaran telah melibatkan beberapa kegiatan di mana para siswa menggunakan lensa tangan dan mikroskop untuk membandingkan foto-foto koran hitam putih, sel tumbuhan dan hewan, dan kini para siswa menggunakan pengetahuan mereka tentang sel dan mempelajari senyawa kimia utama yang penting dalam sel dan bagaimana senyawa ini bergerak masuk dan keluar dari sel.

Para siswa kelas 6 telah mengerjakan bagian pengantar Ilmu Pengetahuan Bumi tahun ini. Mereka sebelumnya telah mempelajari bagian-bagian utama dari sistem Bumi, efek dari kekuatan konstruktif dan destruktif, dan fitur-fitur kerak, mantel, dan inti Bumi. Pembelajaran ini melibatkan beberapa kegiatan di mana siswa mendefinisikan sistem dengan mengeksplorasi bagaimana objek berinteraksi antar bola dan memodelkan beberapa kekuatan destruktif yang merusak lanskap Bumi. Sekarang para siswa mengambil pengetahuan sebelumnya tentang sistem bumi dan mempelajari fitur-fitur topografi dan jenis-jenis utama bentang alam.