Seni Teater Sekolah Menengah: Ms. Leadbetter

Kelas 7 Seni Teater
Kelas 7 memulai studi Seni Teater mereka pada awal semester kedua. Setelah kegiatan pengantar berdasarkan Elemen Drama, siswa memulai unit studi berikutnya. Kelompok ini telah belajar tentang gaya teater yang dikenal sebagai Melodrama dan berbagai konvensi yang membuat teater ini begitu unik. Beberapa konvensi ini meliputi; Penggunaan ‘samping’, partisipasi penonton dengan sorak-sorai dan cemoohan pada saat-saat yang relevan dalam drama, alur cerita standar, dan penggunaan karakter saham, seperti penjahat, pahlawan dan pahlawan wanita. Dalam pelajaran Seni Teater, konvensi ini praktis dibayangkan dalam berbagai kegiatan tertulis. Sangat menyenangkan melihat siswa Kelas 7 merangkul gaya teater ini dan menjadi sangat melodramatis dalam pertunjukan!

Kelas 8 Seni Teater

Semester dua telah memberikan siswa Kelas 8 kesempatan untuk menunjukkan keterampilan dramatis mereka di kelas Seni Teater. Siswa memulai studi mereka dengan mempertimbangkan keterampilan dasar yang dibutuhkan untuk akting yang efektif di atas panggung. Dalam unit berikut, kelas menyelidiki bagaimana seorang aktor dapat mengkomunikasikan pesan kepada audiens tertentu melalui komunikasi non-verbal dan melalui bentuk seni: Pantomim. Kelompok ini memulai unit dengan kegiatan pantomim dasar, yang diikuti dengan eksplorasi emosi karakter tanpa kata-kata, dan akhirnya ke penciptaan cerita dengan menggunakan pantomim saja. Siswa saat ini mengalami bagaimana musik dapat menjadi inspirasi dan titik awal untuk penciptaan pantomim. Sepanjang perjalanan mereka dalam topik pantomim, siswa telah mengungkapkan keterampilan komunikasi non-verbal yang kuat.

Mandarin SMA: Tuan Jing Li dan Nyonya Zhou Ju

Betapa waktu berlalu! Kami hampir selesai dengan kuartal ketiga, di mana siswa sekolah menengah telah menyelesaikan topik bahasa Mandarin yang berbeda.

Topik untuk pemula bahasa Kelas 9 adalah pengenalan diri dan keluarga. Siswa belajar memperkenalkan diri dan keluarga mereka melalui praktik mendengarkan, berbicara, membaca dan menulis. Topik utama untuk siswa tingkat menengah Kelas 9 adalah diet. Dalam studi topik ini, siswa belajar kosakata Cina dan tata bahasa yang biasa digunakan dalam makanan sehari-hari kita, dan mereka juga belajar tentang perbedaan antara budaya makanan Cina dan Barat. Melalui kombinasi pembelajaran di kelas dan kehidupan nyata, siswa mengintegrasikan bahasa lebih ke dalam kehidupan nyata mereka.

Topik utama untuk siswa tingkat lanjut adalah tentang belanja. Siswa belajar kosakata dan tata bahasa dari dialog dan teks yang berbeda serta pengalaman mereka sendiri. Siswa juga mencoba untuk memenuhi persyaratan dan tujuan pembelajaran dari topik ini melalui berbagai jenis latihan online. Sedangkan untuk siswa AP, lebih banyak praktik lisan telah ditambahkan ke periode ini dibandingkan dengan semester pertama, dalam upaya untuk lebih mempersiapkan ujian Mei mendatang.

Dalam proses pembelajaran khusus ini, upaya para siswa jelas bagi semua orang. Saya tahu para siswa akan melanjutkan upaya gigih mereka untuk belajar bahasa Mandarin dengan baik!