Siswa telah melanjutkan studi seni mereka melalui masa pembelajaran online ini. Jadwal seni mingguan kami memungkinkan satu pelajaran video langsung untuk instruksi terarah dan berbagi siswa. Pelajaran mingguan kedua kami memungkinkan siswa untuk mengerjakan tugas seni mereka secara mandiri setelah mendapat instruksi. Pendekatan ini memungkinkan siswa kesempatan untuk tidak hanya aktif dalam proses pembuatan, tetapi juga untuk terlibat dalam proses berbagi. Hampir semua yang dibuat siswa memiliki cerita untuk diceritakan, paling sering cerita pribadi. Penting bagi kita untuk mendengarkan kisah-kisah yang diceritakan melalui seni.

Saya senang siswa telah menunjukkan bahwa mereka adalah pengambil risiko saat mereka mengatasi tantangan saat mereka menemukan cara untuk memungkinkan kreativitas mereka bersinar. Mereka antusias saat mereka mengeksplorasi siapa mereka sebagai seniman dengan menggunakan media yang berbeda ketika berkolaborasi dengan wali kelas mereka UOI untuk menciptakan karya seni yang indah. Seperti yang terlihat pada gambar yang menyertainya, siswa bekerja keras untuk melanjutkan pembelajaran mereka dan mengekspresikan kreativitas mereka dengan cara yang unik.

Berikut adalah beberapa karya seniman muda kami:

Siswa K dan Gr 1 menggambar simbol dan tanda untuk memperluas pembelajaran mereka tentang tanda dan simbol untuk unit “Bagaimana Kita Mengatur Diri Sendiri” mereka.

Gr 2 dan Gr 3: Siswa menunjukkan pemahaman tentang pola dengan membuat pola berulang pada desain batik mereka. Siswa merencanakan motif untuk digunakan pada tugas mereka ketika mereka belajar tentang budaya.

Kelas 4 dan Kelas 5 mempelajari konsep menciptakan ruang dalam karya seni melalui penggunaan latar depan, tengah, dan latar belakang, sambil mengerjakan selembar kertas datar. Elemen-elemen ini terbukti dalam gambar still life dan lanskap untuk menciptakan kedalaman. Siswa kelas 4 menggambar tentang berbagai jenis bentang alam untuk mendukung UOI How We Organize Ourselves mereka, dan siswa kelas 5 sedang mempersiapkan pekerjaan yang menunjukkan pemahaman mereka tentang keanekaragaman hayati saat mereka melanjutkan unit penyelidikan Berbagi Planet mereka.

Terima kasih kepada semua orang yang terus mendukung artis sekolah dasar kami. Kami sangat bangga dengan setiap siswa kami dan senang melihat karya indah seniman muda kami.