Sendok Sekunder: MS SS dan HS Music

Ilmu Sosial Sekolah Menengah (Mr. Daily)

Semester ini mahasiswa kelas 8 IPS telah mengerjakan proses pembuatan makalah penelitian. Pada bulan September, siswa kelas 8 diberi tugas pertama mereka dalam proses ini dan mereka telah bekerja dengan mantap selama semester. Mereka telah menyelesaikan draf kasar dan pengeditan rekan mereka pada bulan November dan mereka akan mengembalikan makalah akhir mereka pada bulan Desember. Para siswa mempelajari keterampilan yang mereka perlukan untuk melakukan penelitian akademis di sekolah menengah dan seterusnya. Tujuan dari proyek jangka panjang ini adalah untuk mengekspos siswa pada proses penelitian dan penulisan untuk sejarah.

Mereka belajar untuk:

• Pilih dan kemudian persempit topik penelitian.
  • Desain makalah penelitian.
  • Memahami pentingnya perencanaan dalam proses.
  • Gunakan alat pengumpulan informasi seperti operator boolean dan pemotongan untuk menemukan informasi.
  • Gunakan mesin pencari dan database selain pencarian google dasar.
  • Gunakan program pengolah kata untuk menulis, memformat, dan mengedit pekerjaan mereka.
  • Mendapatkan informasi yang bermanfaat melalui proses penelitian.
  • Bedakan antara sumber informasi yang dapat diterima dan tidak dapat diterima.
  • Analisis informasi yang diperoleh dari berbagai sumber.
  • Memahami nilai dan keterbatasan sumber.
  • Mensintesis informasi untuk membuat pertanyaan dan tesis penelitian akademis yang tepat.
  • Menganggap karya penulis lain dalam makalah penelitian melalui kutipan yang tepat.
  • Kenali pedoman Chicago Manual of Style.
  • Berkolaborasi dalam penelitian akademis melalui pengeditan sejawat.
  • Memahami bagaimana makalah penelitian dan proyek dinilai menggunakan rubrik.
  • Buat produk akhir – makalah penelitian akademis.

Para siswa telah bekerja sangat keras dalam proses ini dan draf kasar menunjukkan keberhasilan proses pembelajaran yang telah mereka lakukan sejauh ini. Berbagai topik dan kualitas pekerjaannya mengesankan. Para siswa bijaksana dan reflektif. Mereka secara teratur mengajukan pertanyaan yang baik untuk meningkatkan pemahaman mereka. Makalah penelitian akan menjadi tugas akhir bagi mahasiswa IPS kelas 8 semester ini.

Musik SMA (Pak Priyadi)

Pada tahun biasa (Pra-COVID 19), Desember adalah bulan dimana siswa-siswi mata pelajaran Musik, di Surabaya Intercultural School, akan disibukkan dengan persiapan Konser Musik Akhir Semester. Karena kami masih bekerja secara online, tradisi ini tidak dapat diikuti pada tahun 2020, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Sulit bagi siswa untuk melewatkan kesempatan tampil langsung di depan penonton untuk Konser Musik, dan banyak yang merasa kecewa karenanya. Namun, pada catatan positif, siswa masih dapat mengekspresikan keterampilan musik mereka dengan jamming secara virtual dan dapat bersenang-senang dalam prosesnya dengan guru dan teman sebaya mereka.

Agar macet secara virtual, diperlukan beberapa persiapan. Guru harus memilih lagu yang cocok untuk kelas dan kemudian musik pengiring perlu dibuat dan direkam untuk ansambel virtual. Ini kemudian dibagikan dengan kelas melalui email / Google Classroom.

Kemudian, kelompok akan mempelajari lagu tersebut dengan bimbingan dari guru selama kelas sinkron dan asinkron. Siswa akan memiliki kesempatan untuk berlatih lagu dari video tutorial yang dibuat oleh guru. Karena kelompok perlu berlatih lagu sebelum mereka membuat rekaman video akhir, siswa diharapkan untuk mendengarkan iringan musik dan dapat bermain bersamanya. Setelah kelas cukup percaya diri untuk memainkan lagu, siswa akan mulai merekam video musik mereka masing-masing. Para siswa kemudian diminta untuk mengirim rekaman video lengkap mereka kepada guru.

Bagian terakhir dari proses ini melibatkan pengeditan video siswa. Semua pekerjaan perlu disinkronkan untuk menghasilkan ansambel virtual yang sempurna. Bagian yang menantang adalah menyinkronkan semua trek video, yang memakan waktu. Pada akhirnya, guru dan siswa, dapat menikmati pertunjukan band virtual terakhir. Ini adalah bagian terbaik tentang musik; Itu bisa dinikmati di mana saja dan dalam keadaan apapun!