Pada Minggu ke-18 Pembelajaran Online kami dan seminggu sebelum liburan Natal, siswa kelas 5 kami terus menunjukkan komitmen dan ketahanan saat kami menyelesaikan semester pertama tahun ajaran ini.

UOI terakhir kami untuk istilah ini berada di bawah tema transdisipliner Bagaimana Kami Mengekspresikan Diri: Media Digital. Ini adalah topik yang tepat waktu dan relevan untuk musim pembelajaran online ini saat kami menjelajahi berbagai jenis media digital, bagaimana media digital berfungsi sebagai sarana untuk mengekspresikan diri, dan hak dan tanggung jawab yang kami miliki terkait dengan media digital. Kami menggunakan berbagai platform digital untuk masuk lebih dalam pertanyaan kami, seperti Brainpop dan Video Youtube, artikel blog, dan E-book Epic. Siswa kami meneliti berbagai jenis media digital seperti media sosial, film / video, musik / audio, permainan dan grafik / gambar. Mereka berkontribusi untuk membangun basis pengetahuan mereka sendiri dan kesadaran akan hak dan tanggung jawab digital kami melalui menonton video, membaca artikel, dan diskusi kelompok kecil selama fiksi dan nonfiksi kami dibacakan.

Kami juga sangat senang dapat mengerjakan penilaian sumatif kami yang merupakan Portofolio Digital Kelas Lima di Google Sites. Siswa kami saat ini membuat konten baru untuk portofolio mereka serta mengkurasi dan mengunggah proyek unit masa lalu mereka. Mereka akan mengisi situs web mereka dengan proyek video, slide gambar, karya tulis, refleksi dan uraian, tidak hanya dari mata pelajaran inti kami, tetapi juga dari kelas spesialis mereka.

Untuk Seni Bahasa Terpadu, siswa kelas 5 menyelesaikan halaman “Tentang Saya” untuk situs web mereka. Mereka juga sedang mengerjakan penulisan esai persuasif 5 paragraf yang menyatakan pendapat mereka tentang bentuk media digital terbaik untuk mengekspresikan diri. Mereka pertama kali memulai dengan garis besar mereka yang merinci tiga ide / alasan utama untuk mendukung pilihan mereka, dan sekarang sedang mengerjakan draf kasar mereka.

Beberapa konsep Matematika yang kami pelajari dan tinjau adalah landmark data, pemecahan masalah kata dan kalimat bilangan terbuka, estimasi dan perhitungan, dan perkiraan besarnya. Selama sebulan terakhir, salah satu sorotan di kelas Matematika kami adalah mempelajari berbagai strategi atau algoritma untuk dipecahkan untuk persamaan penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian. Kami akan mengintegrasikan ini dengan UOI kami dengan meminta siswa memilih algoritme yang dapat mereka ajarkan kepada orang lain dengan membuat video pengajaran metode ini, yang kemudian akan diunggah ke Situs Google mereka.

Siswa kami telah benar-benar meregangkan diri tahun ini dan telah membuktikan bahwa mereka dapat menjadi pelajar yang ingin tahu, berpikiran terbuka, dan mengambil risiko. Mereka telah melakukan yang hebat musim ini dan kita harus bangga dengan kerja keras mereka!