Sains Sekolah Menengah

Upcycling oleh Ilmuwan Kelas 6 kami!

Kelas 6 Ilmu Bumi: Mr. Duopah

Di kelas sains Mr. Duopah di sekolah menengah, siswa kelas 6 telah merancang brosur tentang energi terbarukan dan tidak terbarukan yang digunakan di negara-negara di seluruh Asia. Mereka mengidentifikasi apa itu energi terbarukan dan tidak terbarukan dan bagaimana energi itu dapat digunakan, kelebihan dan kekurangannya, dampak lingkungan, di mana di Asia mereka digunakan secara efektif, bagaimana hal itu dapat dipertahankan atau digunakan di masa depan, dan penemuan baru apa yang akan datang di masa depan yang akan meningkatkan penggunaan energi kita.

Siswa sebelumnya telah melakukan proyek penelitian tentang “From Trash To Treasure” di mana mereka memeriksa berbagai manfaat daur ulang dengan merancang rencana untuk mendaur ulang dan menggunakan kembali sebagian limbah kami. Upcycling adalah cara untuk mengurangi jumlah sampah yang dibuang di lingkungan dan mengubahnya menjadi sesuatu dengan tujuan baru. Melalui proyek ini, siswa dapat memahami dampak bahan limbah terhadap lingkungan. Pekerjaan ini memungkinkan mereka untuk menjadi bagian dari gerakan untuk mengubah sampah menjadi produk yang dapat digunakan seperti tempat pensil pasta gigi, tempat bunga, pengatur penggaris, sandaran kaki ban. Proyek ini terinspirasi oleh Lagu Hari Bumi / Reduce, Reuse, Recycle / The 3 R’s of Recycling. Untuk mempelajari lebih lanjut, kunjungi www.weareteachers.com/23-upcycling-hack-for-the-classroom.to lihat sendiri.

Ilmu Hayati Kelas 7: Mr. Duopah

Sebelum Liburan Musim Semi, siswa di kelas 7 siswa sains sedang mempelajari Genetika. Pernyataan penyelidikan mereka berfokus pada konsep Hereditas di mana orang tua mewariskan karakteristik fisik kepada anak-anak mereka. Dalam pelajaran tersebut, mereka melihat bagaimana alel mempengaruhi pewarisan dan mengapa keturunan tidak selalu terlihat seperti orang tua mereka. Siswa menemukan bahwa sifat-sifat organisme dikendalikan oleh alel yang diwarisi dari orang tuanya dan bahwa beberapa alel dominan sementara yang lain resesif.

Saat ini, siswa sedang meninjau virus dan mereka akan menjelaskan karakteristik virus dan bagaimana mereka berkembang biak. Selain itu, siswa akan membahas cara positif dan negatif bahwa virus mempengaruhi makhluk hidup.

Ilmu Fisika Kelas 8: Ms. Baldwin

Sungguh luar biasa menyambut kelas 8 kembali ke ilmu fisika setelah liburan musim semi yang panjang. Siswa menunjukkan bahwa mereka mempertahankan pengetahuan tentang gelombang yang telah kami diskusikan di kelas sebelum istirahat. Kami meninjau sifat-sifat gelombang secara umum, jenis-jenis gelombang, dan mentransfer pengetahuan itu ke gelombang suara. Siswa dapat membuat skenario melihat gelombang di rumah mereka. Gambar-gambar menunjukkan bagaimana cahaya dapat dipantulkan, dibiaskan, difraksi, dan tersebar. Siswa memahami pentingnya media dalam mentransmisikan suara, dan bagaimana setiap media menentukan kecepatan gelombang. Para siswa memiliki kesempatan untuk mendiskusikan sifat-sifat suara dengan teman sekelas mereka dan menghasilkan contoh nada, kenyaringan, dan intensitas. Mereka membahas tren internet mendengar Yani / Laurel, dan bagaimana musik yang kita dengar dapat digunakan sebagai contoh untuk menggambarkan suara. Kita akan membahas bagaimana sifat-sifat ini dapat dijelaskan dalam gambar gelombang, dan seperti apa gelombang itu tergantung pada sifat-sifat ini. Setelah kita membahas suara, kita akan membahas anatomi telinga dan bagaimana pendengaran bekerja pada manusia dan pentingnya suara pada hewan lain. Selanjutnya kita akan beralih ke gelombang elektromagnetik, termasuk gelombang cahaya, gelombang mikro, gelombang radio, dan gelombang lainnya berdasarkan spektrum elektromagnetik.

Pendidikan Jasmani SMA: Pak Parno dan Pak Purno

Meskipun belajar olahraga online di rumah tidaklah mudah, kami bangga dengan pekerjaan yang dilakukan siswa kami. Antusiasme mereka untuk berpartisipasi dalam olahraga terus berlanjut. Kami menghargai ketulusan dan kerja keras mereka untuk meningkatkan kualitas keterampilan mereka.

Kesehatan tetap menjadi prioritas utama kami. Program PE dan Renang kami membantu meningkatkan kekebalan kesehatan siswa SIS kami. Dengan tetap aktif, kita memiliki kesempatan yang lebih baik untuk tetap sehat selama pandemi. Kami berharap kami segera kembali ke fasilitas olahraga kami yang luar biasa di SIS!