Kelas ES Bahasa Indonesia mempelajari berbagai topik yang menghubungkan Unit Penyelidikan di setiap tingkat kelas.

Untuk mendukung pertanyaan mereka tentang Pemimpin Perubahan, siswa kelas Lima telah belajar tentang biografi Raden Ajeng Kartini, salah satu Pemimpin Perubahan yang paling terkenal untuk pendidikan di Indonesia. Siswa telah belajar bagaimana Kartini membuat orang mengubah pemikiran mereka tentang pendidikan, terutama untuk anak perempuan, selama masa di mana tradisi Jawa sangat ketat.

Dalam pelajaran tata bahasa mereka yang berdiri sendiri, siswa Kelas Lima belajar penggunaan konjungsi yang berbeda dalam kalimat kompleks serta membuat dialog saat mereka melatih keterampilan berbicara mereka.

Selama unit How We Express Ourselves, di mana siswa belajar tentang peran persuasi di media, siswa Kelas Empat membuat artikel yang berbeda. Beberapa artikel yang dibuat antara lain review tempat yang menarik, artikel tentang orang terkenal, atau penulisan laporan setelah mewawancarai temannya.

Siswa kelas 2-3 belajar tentang sistem uang Indonesia saat mereka belajar unit How We Organize Ourselves mereka melihat lebih dalam konsep penawaran dan permintaan. Mereka belajar cara membaca denominasi dan telah diperkenalkan dengan tujuh desain uang kertas baru yang menampilkan pahlawan nasional.

Siswa Kinder dan Kelas Satu belajar tentang berbagai jenis transportasi di darat, air dan udara. Siswa melatih kemampuan berbicara mereka dengan sopir becak dan delman menggunakan dialog yang disiapkan oleh guru.