MS PE: Pak Purno dan Pak Parno

Kelas PE dan Renang sekolah menengah kami tetap online. Meskipun belajar di rumah tidak mudah, kami senang bahwa siswa kami tetap aktif dan sehat.

Kami menghargai antusiasme siswa kami untuk berpartisipasi dalam olahraga mereka. Olahraga dan renang terlihat jauh berbeda dari yang mereka lakukan di fasilitas olahraga kami yang indah di SIS, tetapi siswa kami menunjukkan upaya tulus untuk meningkatkan keterampilan mereka secara online, dan kami bangga dengan upaya mereka.

Kami berharap bahwa kami kembali di SIS segera. Kesehatan adalah prioritas utama kami. Terima kasih telah tetap terlibat dalam olahraga untuk membangun kekebalan Anda selama pandemi. Terus kirimkan foto dan video Anda yang menunjukkan pekerjaan luar biasa yang Anda lakukan untuk tetap bugar!

HS Bahasa Inggris: Mr. Bridges dan Ms. Anderton

Di kelas Sastra Inggris, kami telah membaca berbagai novel untuk melakukan analisis sastra yang mendalam. Kelas 9 telah berfokus pada novel klasik yang mengandung sifat alegoris, membantu siswa untuk memahami bahwa kadang-kadang seorang penulis menulis untuk makna yang lebih dalam daripada apa yang kita baca di halaman atau layar. Saya harap para siswa menikmati memiliki buku kertas asli untuk dibaca untuk mengurangi waktu layar. Kelas sepuluh mulai melihat penulis “aliran kesadaran” dari seluruh dunia, yaitu Franz Kafka, James Joyce, dan lainnya. Ini telah memberi siswa kesempatan untuk melihat bagaimana penulis menggabungkan kilas balik, citra, metafora, simbol, dan bahasa kiasan untuk menghubungkan cerita dengan pembaca. Mereka sudah mulai mengidentifikasi nada, suasana hati, dan gaya penulis terkenal dan sering ditiru. Mereka juga telah berlatih menulis cerita mereka sendiri untuk menciptakan misteri, ketegangan, kejutan, dan reaksi emosional bagi audiens mereka. Kelas 11 telah membaca novel-novel terkenal Amerika, yaitu novel klasik William Goldman, The Princess Bride. Ini adalah kisah cinta sejati dan petualangan tinggi, ditulis dengan cara yang unik.

Kelas Travel Journalism telah meneliti lokasi-lokasi di seluruh Indonesia dan membuat cerita naratif tentang tempat-tempat yang ingin mereka kunjungi, acara yang ingin mereka lihat, dan mewawancarai orang-orang yang menarik. Kami sangat beruntung memiliki pembicara tamu bergabung dengan kami untuk presentasi yang menarik tentang menjadi jurnalis lepas. Tim Neville adalah seorang jurnalis profesional yang menulis untuk New York Times, Outside Magazine, dan National Geographic Traveller dan merupakan penulis buku teks kami yang kami gunakan untuk kelas tersebut. Dia bergabung dengan kami melalui Google Meet dan menjawab pertanyaan siswa tentang profesinya.

Saat kami terus belajar melalui masa-masa Covid ini, harap ingat untuk mendorong anak-anak Anda membaca untuk kesenangan dan kesenangan. Buku adalah cara untuk bepergian ke suatu tempat ketika kita tidak bisa sekarang.