MS PE

Tahun ajaran hampir berakhir. Kuartal ini, kelas-kelas olahraga di sekolah menengah difokuskan pada cabang olahraga Badminton. Para siswa mempelajari mekanisme bermain bulu tangkis dan aturan permainan. Kelas-kelas ini memperkenalkan gerakan dasar bermain, memegang raket, gerakan kaki, servis backhand, forehand, dan mengayunkan raket overhand. Para siswa berpartisipasi dalam turnamen bulutangkis PASS dalam rangka persiapan menghadapi IISSAC bulutangkis dan lintas alam pada tanggal 26-28 April di sekolah Wesley, Malang.

Kedua tim, Putra dan Putri, melakukan pekerjaan yang luar biasa selama turnamen berlangsung. Pertandingan-pertandingan berlangsung sangat seru, termasuk babak final melawan tim tuan rumah, Wesley. Kami meraih empat poin dari lima pertandingan. Kami senang bahwa tim putri berhasil mempertahankan gelar juara. Para putri memenangkan lima medali individu: empat medali emas individu, dan satu medali perak individu. Tim putri juga memenangkan kejuaraan tahun ini. Selamat kepada para pemain bulutangkis kami.

Kami juga ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada para atlet dan pelatih kami atas dedikasi dan komitmen mereka kepada tim lintas alam SIS! Baik tim putri maupun putra Cobras menempati posisi kedua secara keseluruhan di IISSAC Cross Country Meet di Wesley School, Malang! Selamat!!

Di kelas renang, para siswa telah mempelajari voli air dan gaya dada.

HS Perancis

Seperti yang kita ketahui, semester kedua tahun akademik akan segera berakhir. Namun, pada akhir Mei, siswa Sekolah Menengah Atas Prancis saya akan mempresentasikan proyek akhir semester mereka, yang akan dianggap sebagai ujian akhir.

Sedangkan untuk ujian akhir, siswa harus membuat percakapan yang baik dalam bahasa Prancis sesuai dengan salah satu tema yang diusulkan oleh guru. Setelah naskah dialog selesai, mereka harus memasukkan naskah ini ke dalam permainan peran, yang akan direkam dalam bentuk video.

Berikut adalah beberapa tema yang diusulkan kepada siswa untuk bermain peran:

1. Di agen perjalanan
  2. Di bagian penerima tamu sebuah hotel mewah
  3. Di rumah sakit
  4. Mencari pekerjaan
  5. Merencanakan liburan panjang
  6. Menyelenggarakan pesta kejutan

Di akhir tahun ajaran, siswa di kelas Bahasa Prancis 1 akan mengetahui cara mengekspresikan ide-ide mereka dengan berbagai bentuk kalimat: masa lalu, sekarang, dan masa depan. Mereka juga tahu cara menggunakan kata ganti objek yang tepat. Mereka dapat menangani percakapan sederhana dalam bahasa Prancis.

Sedangkan untuk siswa di kelas Bahasa Prancis 2, mereka mempelajari tata bahasa Prancis yang lebih luas serta kosakata dan ekspresi baru. Mereka dapat terlibat lebih luas dalam percakapan tentang kehidupan sehari-hari.

Untuk siswa di kelas Bahasa Prancis 3, mereka telah mempelajari dua pertiga tata bahasa Prancis. Tentu saja, mereka juga mempelajari kosakata dan ekspresi yang lebih luas. Mereka dapat terlibat dalam percakapan yang lebih luas dengan menggunakan bahasa Prancis.

Secara keseluruhan, semua siswa telah membuat kemajuan dalam bahasa Prancis mereka melalui empat domain bahasa: mendengarkan, membaca, menulis, dan berbicara selama tahun ajaran. Mereka tidak hanya belajar tata bahasa, kosakata dan ekspresi, tetapi juga budaya Prancis melalui masakan, musik dan film.