MS PE

Kelas-kelas Sekolah Menengah kami telah memulai semester kedua dengan kelas-kelas pendidikan jasmani (PE) dan renang yang penuh aksi. Kelas Sekolah Menengah bertemu seminggu sekali untuk olahraga dan seminggu sekali untuk berenang. Setiap kelas berdurasi 45 menit. Kelas-kelas dibagi berdasarkan tingkat kelas. Selama kuartal ketiga, para siswa belajar tentang hoki lantai dan bola basket. Mereka meningkatkan keterampilan dan kemampuan mereka dengan berpartisipasi dalam kegiatan pemanasan, peregangan, permainan pemanasan, dan dengan belajar bagaimana bekerja sama sebagai sebuah tim.

Siswa di sekolah menengah pertama berfokus pada keterampilan bola basket seperti menggiring bola, mengoper bola, dan menembak. Mereka bekerja keras untuk lebih memahami peraturan bola basket. Di kelas renang, para siswa fokus pada gaya punggung, salah satu dari banyak gaya renang yang akan mereka pelajari tahun ini, serta voli air. Selain kelas olahraga yang dijadwalkan secara teratur, siswa dapat berpartisipasi dalam kegiatan fisik lainnya sepulang sekolah, seperti tim renang, bola basket, pingpong, Kung Fu, dan lainnya.

HS Perancis

Atas nama Departemen Bahasa Prancis sebagai Bahasa Asing, saya mengucapkan selamat Tahun Baru 2019. Semester pertama 2018/2019 baru saja berlalu, di mana siswa SMA mempelajari banyak hal di kelas bahasa Prancis, tidak hanya tata bahasa dan kosakata, tetapi juga aspek budaya masyarakat Prancis secara umum.

Siswa pemula mempelajari topik-topik dasar seperti cara mengenal satu sama lain, berbicara tentang kehidupan sehari-hari, dan mendiskusikan dunia pribadi dan dunia yang sudah dikenal, dll.
Sedangkan untuk siswa tingkat Menengah dan Lanjutan, mereka juga mempelajari banyak topik yang sesuai dengan kehidupan sehari-hari. Tentu saja, mereka memperoleh tata bahasa dan kosakata yang lebih luas dan lebih tinggi.

Para siswa sedang bermain permainan bahasa Prancis yang menyenangkan di kelas

Kuis berbicara

Siswa kelas 9 mengerjakan latihan di papan tulis

Untuk ujian akhir Semester 1, semua mahasiswa harus membuat presentasi menggunakan Microsoft PowerPoint. Setelah berhasil, mereka harus mempresentasikan presentasi mereka dalam bahasa Prancis. Presentasi minimal 3 menit hingga maksimal 10 menit. Siswa dapat memilih salah satu tema yang diusulkan oleh guru bahasa Prancis, antara lain Negara dan Budaya negara-negara Francophone, Negara dan Budaya negara mereka sendiri, sekolah mereka saat ini “SIS” atau otobiografi mereka.

Presentasi bahasa Prancis HS yang dipersiapkan oleh siswa kelas 9 dan 10