MS Mandarin

“文wénfángbǎo“- ‘Empat Harta Karun Penelitian’

“Empat harta karun penelitian” – (笔zhǐ yàn)Kuas tulis, stik tinta, kertas dan lempengan tinta -adalah alat tulis dengan tradisi budaya yang panjang dan gaya artistik yang unik yang diciptakan oleh nenek moyang bangsa Tionghoa. Mereka telah memainkan peran penting dalam mencatat sejarah Tiongkok, mempopulerkan berbagai budaya, dan mempromosikan perkembangan seni kaligrafi dan seni penunjuk Tiongkok selama ribuan tahun.

Ini adalah saat yang tepat bagi siswa kelas 7 untuk menggunakan ‘Empat Harta Karun Studi’ untuk berlatih Kaligrafi Cina.

HS Bahasa Inggris

Menghidupkan kembali Beowulf.

Mengapa harus mengkhawatirkan cerita lama yang bahkan tidak terdengar seperti bahasa Inggris? Ini adalah pertanyaan yang sering ditanyakan oleh banyak siswa dan mungkin guru ketika mereka mempelajari apa yang dianggap sebagai cerita panjang tertua dalam bahasa Inggris, Beowulf. Ini adalah pertanyaan yang kami ajukan dalam literatur Inggris juga, dan mudah-mudahan kita semua telah menemukan jawaban atas pertanyaan ini.

Untuk mendapatkan latar belakang masa itu, para siswa membuat poster tentang berbagai peristiwa dalam kurun waktu 700 tahun. Poster-poster ini kemudian disusun menjadi sebuah garis waktu yang menjadi fokus kelas. Hal ini memberikan kami sebuah formasi untuk memprediksi bagaimana masyarakat akan bertindak dan nilai-nilai yang akan mereka pegang.

Saat kami membaca, kami mencoba memahami bagaimana periode waktu yang ditunjukkan dalam tulisan itu sendiri. Karena Beowulf diceritakan selama berabad-abad sebelum dituliskan, kita dapat merefleksikan latar waktu (waktu kejadiannya) dan periode waktu pencatatannya. Melihat pengaruh agama, politik, dan sosial membantu kami untuk melihat bagaimana masyarakat berubah namun juga tetap sama.

Ceritanya sendiri penuh dengan perkelahian berdarah, kesetiaan dan keberanian. Untuk benar-benar menikmati adegan-adegan ini, para siswa mengambil bagian utama yang berbeda dari teks dan memerankannya untuk satu sama lain. Dengan menggunakan bahan-bahan yang mereka temukan di sekitar ruang kelas, mereka dapat memiliki seorang raja, naga, pedang dan perisai untuk menunjukkan masa-masa kepahlawanan. Hal ini tidak hanya membantu para siswa memvisualisasikan aksi cerita, tetapi juga merupakan waktu bagi semua orang untuk memamerkan kemampuan akting mereka. Kami memiliki beberapa aktor hebat di kelas ini!

Tes sumatif didasarkan pada pertanyaan apa yang Beowulf ajarkan kepada kita tentang kehidupan. Meskipun, seperti yang dikatakan oleh salah satu siswa kami, “Beowulf tampaknya tidak realistis karena dalam kehidupan nyata Anda tidak dapat menemukan orang seperti itu,” namun film ini juga memiliki pesan universal yang disadari oleh para siswa. “Sepertinya ini seperti mitos tradisi yang diwariskan secara turun-temurun. Di Korea juga ada cerita seperti itu, meskipun tidak realistis,” kata siswa lainnya.

Para siswa pertama-tama bekerja dalam kelompok-kelompok kecil untuk bertukar pikiran tentang ide-ide dan kemudian menggunakan dukungan dari teks untuk mendukung poin-poin mereka. Keesokan harinya, para siswa memiliki waktu dua kali lipat untuk menulis bagaimana tema-tema yang telah mereka identifikasi saling berhubungan dan mendukung satu sama lain, dengan menggunakan teks sebagai pendukung. Makalah yang dihasilkan dipikirkan dengan matang dan ditulis dengan kuat.

Secara keseluruhan, para siswa melihat bahwa
Beowulf
bukan hanya sebuah cerita lama, tetapi, seperti yang diamati oleh seorang siswa, “Cerita ini ditulis di Inggris, tetapi berlaku untuk seluruh dunia.”