Pustaka

Kami telah bekerja selama bertahun-tahun untuk mengembangkan program Perpustakaan yang telah terbukti populer di kalangan murid-murid Sekolah Dasar kami. Ring & Read adalah tradisi yang dicintai di SIS dengan tujuan untuk berbagi kehidupan dan kebiasaan membaca kami dengan seluruh Komunitas SD.

Siswa kami datang ke Perpustakaan dengan membawa buku-buku dari rumah, perpustakaan kelas, atau mereka diberi kesempatan untuk memilih buku-buku dari perpustakaan sebelum acara dimulai. Bunyi gong Perpustakaan kami menandakan awal dan akhir dari sesi 20 menit. Ring & Read pertama kami untuk tahun ajaran 2018-2019 diadakan pada tanggal 5 September, dan yang kedua diadakan pada tanggal 3 Oktober.

Sesi bulan September bertema “Noisy Reading” di mana para siswa memilih seorang teman untuk berbagi dan mendiskusikan sebuah buku. Tema bulan Oktober adalah “Membaca Senyap” di mana anak-anak harus membaca atau melakukan kegiatan menggambar secara mandiri dan tanpa suara. Pembaca terkecil sering kali merasa kesulitan untuk membaca dengan tenang, terutama di awal tahun, tetapi seiring dengan terus mengembangkan keterampilan ini, para siswa akan membangun stamina untuk membaca.

Siswa yang lebih tua datang ke Perpustakaan dengan penuh semangat karena memiliki kesempatan untuk menghabiskan waktu yang berharga untuk membaca. Ring & Read memberikan kesempatan untuk mempraktikkan keterampilan dan perilaku yang kita pelajari selama pelajaran Perpustakaan seperti memilih buku yang sesuai, melakukan jalan-jalan bergambar secara mandiri atau dengan teman/saudara, dan bersikap sopan kepada pengunjung perpustakaan lainnya. Kami sangat bangga dengan komunitas sekolah dasar kami yang telah mencontohkan kebiasaan dan perilaku membaca yang baik!

—————————————————————————————————————–

Perpustakaan SIS kami berlangganan sumber daya online setiap tahun yang merupakan tambahan yang kaya untuk koleksi perpustakaan kami. Kami memiliki alat untuk membaca dengan senang hati serta beberapa platform penelitian yang dapat digunakan oleh semua anggota komunitas kami. Sumber daya online kami meliputi:

• dua situs pendidikan animasi
  • basis data yang telah dikurasi untuk ebook anak-anak
  • Ensiklopedia yang melayani semua siswa kami dan satu ensiklopedia khusus untuk kebutuhan pelajar Bahasa Inggris kami
  • laporan negara yang dapat diandalkan dan terkini tentang 200 budaya di dunia
  • rebasis data pencarian untuk siswa Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah di mana mereka dapat mengakses surat kabar, majalah, dan situs web yang sesuai dengan usia mereka, yang tidak hanya berisi materi yang telah diarsipkan, tetapi juga peristiwa dan masalah terkini.

Kami berharap semua anggota komunitas kami dapat memaksimalkan penggunaan
Sumber daya online Perpustakaan SIS kami
. Silakan kunjungi perpustakaan untuk mendapatkan informasi tentang cara mengakses sumber daya ini, serta nama pengguna dan kata sandi. Anda juga dapat mengirim email kepada kami di pcaberte@sis.sch.id atau ririn@sis.sch.id untuk mendapatkan informasi atau pertanyaan apa pun yang Anda miliki mengenai layanan Perpustakaan kami.

EC 2

Selama dua minggu terakhir, para mahasiswa EC2 sangat antusias untuk belajar tentang “Bagaimana Kita Mengatur Diri Sendiri”. Untuk memulai unit ini, pertanyaan siswa difokuskan pada
Saya Suka Makan, Makan, Makan
penyelidikan tentang makanan yang kita makan. Gagasan utama kami untuk penyelidikan ini adalah:
Makanan yang kita makan memberi kita nutrisi, energi, dan membantu kita mempertahankan gaya hidup sehat.

Dalam unit ini, siswa EC 2 mengembangkan keterampilan penelitian sambil mencari tahu tentang makanan sehat. Mereka juga mengembangkan keterampilan sosial sambil berbagi camilan sehat dengan teman sekelas. Dalam beberapa minggu terakhir, kelas ini telah bergabung untuk berpartisipasi dalam kegiatan Daily Mile with Kindergarten. Mereka belajar pentingnya makan sehat dan berpartisipasi dalam kegiatan yang seimbang untuk menjaga kesehatan dan mempertahankan gaya hidup sehat mereka.

Lingkungan penyelidikan di kelas dan papan buletin mendukung unit ini. Sekilas, Anda dapat melihat poster camilan sehat, buah dan sayuran asli yang membantu mengembangkan keterampilan sensorik mereka. Kami menjelajahi berbagai jenis buah dan sayuran. Siswa menunjukkan bagaimana mereka menjadi pengambil risiko karena mereka juga mencoba berbagai jenis makanan. Para siswa belajar bahwa makanan ringan yang sehat terdiri dari buah-buahan dan sayuran. Kami juga berbicara tentang kebersihan, dan mempraktikkan cara mencuci tangan dengan benar. Kami juga akan bertemu dengan dokter sekolah dan mendiskusikan pentingnya makanan yang kita makan dan bagaimana kita mempertahankan gaya hidup sehat.

Melalui pengalaman belajar di unit ini, siswa mengembangkan pengetahuan mereka tentang makanan sehat. Mereka juga belajar tentang keseimbangan untuk menjaga pikiran, tubuh, dan jiwa mereka.

Kami mendorong orang tua untuk mendukung dan melibatkan anak-anak dalam menyiapkan makanan sehat dan camilan yang mereka bawa ke sekolah. Selain itu, menemukan cara untuk aktif di rumah dapat terus memperkuat apa yang siswa pelajari di sekolah.