EC 1

Unit baru kami memungkinkan si kecil menjelajahi berbagai tekstur dan rasa makanan. Unit “Aku Suka Makan, Makan, Makan” kami adalah unit penyelidikan tentang makanan yang kita makan saat kita belajar lebih banyak tentang Bagaimana Kita Mengatur Diri Kita Sendiri . Gagasan utama kami untuk unit ini memungkinkan siswa untuk mengeksplorasi gagasan bahwa makanan yang kita makan memberi kita nutrisi, energi, dan membantu kita mempertahankan gaya hidup sehat.

Pelajar terkecil kami sedang mengeksplorasi berbagai jenis makanan. Mereka mulai dengan buah-buahan, sayuran, dan makanan lain yang memberi mereka energi. Mereka juga belajar tentang makanan yang paling mereka sukai.

Selama penyelidikan, siswa juga akan belajar tentang supermarket dan berbagai jenis makanan yang dijual di sana. Di kelas kami, kami membuat supermarket kami sendiri dengan buah-buahan dan sayuran asli serta beberapa makanan bermain dari pusat dapur kelas kami. Siswa EC 1 menunjukkan antusiasme mereka setiap kali mereka berkunjung supermarket kami dan “berbelanja” dengan menggunakan keranjang dan troli/keranjang belanja. Mereka juga melewati mesin kasir untuk menyelesaikan transaksi mereka. Kegiatan ini memungkinkan pelajar kecil kami untuk menemukan bahwa ada banyak jenis makanan, bagaimana jenis makanan yang sama dan berbeda satu sama lain, dan bagaimana mereka dapat mengklasifikasikan atau mengatur makanan yang berbeda. Beberapa cara umum untuk mengkategorikan makanan termasuk informasi sensorik tentang, ukuran, warna, tekstur, bau.

Selain belajar tentang jenis dan rasa makanan, kami juga belajar tentang cara menyiapkan buah dan sayuran untuk memastikan mereka aman untuk dimakan. Kami mengundang mereka untuk mencuci buah dan sayuran yang mereka beli dari supermarket di kelas.

Kegiatan ini membuat beberapa siswa menunjukkan rasa ingin tahu mereka dengan meminta untuk membuka beberapa buah yang baru. Para siswa menjadi lebih ingin tahu tentang bagaimana rasanya. Saat mencicipi makanan, para siswa menunjukkan bahwa mereka seimbang saat mereka duduk di meja daripada berlarian di kelas; mereka menunjukkan bahwa mereka seimbang saat mereka memilih makanan sehat hampir sepanjang waktu, dan sesekali menikmati makanan manis. Ketika kami memiliki waktu berbagi makanan ringan, para siswa mengimbanginya dengan membawa makanan ringan yang sehat untuk dibagikan daripada hanya membawa makanan yang kurang sehat.

Dukungan Pembelajaran

Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Kecepatan Pemrosesan

Apakah anak Anda membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikan semua jenis tugas? Apakah dia terlihat tidak mengikuti petunjuk? Apakah dia tampak sering menatap ke angkasa? Apa yang terjadi?

Kecepatan Pemrosesan adalah kecepatan seseorang dalam menerima informasi, memahami informasi tersebut, dan kemudian merespons informasi tersebut. Proses yang lambat dapat terlihat seperti: kesulitan mengikuti arahan multi-langkah, membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikan tugas-tugas sederhana atau rutin, keterampilan organisasi yang lemah, dan/atau kesulitan dengan manajemen waktu. Proses yang lambat adalah pengalaman umum di antara banyak orang. Jika Anda khawatir anak Anda memiliki kecepatan pemrosesan yang lambat, ada beberapa strategi yang dapat membantu.

• Catatlah jenis tugas apa yang membutuhkan waktu lama
  • Tetapkan rutinitas rutin (waktu tidur, waktu mengerjakan pekerjaan rumah, waktu luang, dll.)
  • Sesuaikan jadwal harian mereka untuk mengakomodasi kecepatan mereka
  • Bantu anak Anda dalam pengorganisasian – jangan mengorganisir untuk mereka
  • Hargai kecepatan pemrosesan anak Anda – peningkatan kecepatan datang dengan latihan dan konsistensi
  • Doronglah anak Anda untuk mengadvokasi diri mereka sendiri dengan meminta bantuan dan berkomunikasi dengan guru mereka
  • Pahami bahwa anak Anda dapat merasa frustrasi atau menunjukkan kecemasan dan dapat berperilaku negatif
  • Berkomunikasi secara teratur dengan guru dan/atau sekolah siswa Anda
  • Diskusikan strategi yang dapat digunakan di sekolah dan di rumah untuk membantu mendukung siswa Anda

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Ibu Jodi atau Ibu Dita dan kunjungi Understood.org untuk mempelajari lebih lanjut tentang Kecepatan Pemrosesan.