Sorotan dari MS IT

Robotika adalah mata pelajaran menarik yang menggabungkan sains, teknologi, teknik, dan matematika. Para siswa di SIS memiliki kesempatan untuk belajar dan membangun keterampilan dan pengetahuan mereka tentang robotika. Mereka membangun dan memprogram robot untuk melakukan tugas-tugas tertentu, seperti mendeteksi warna, mendeteksi objek, mengikuti garis hitam, dll. Beberapa siswa dari kelas 6 dan 7 akan mengikuti Kompetisi Robotika Terbuka pada tanggal 30 April – 2 Mei 2019. Para siswa ini telah dengan tekun mengasah kemampuan pemrograman mereka selama lokakarya pada hari Sabtu. Saat tantangan disajikan, siswa harus menemukan cara untuk memecahkan masalah dalam tantangan tersebut.

Ini merupakan semester kedua yang menarik untuk kelas komputasi sekolah menengah. Siswa di kelas 6 mempelajari dasar-dasar desain grafis menggunakan
GIMP
dan pembelajaran keterampilan digital yang penting menggunakan
Media Akal Sehat
dan
Keterampilan Digital Terapan Google
pelajaran. Di kelas 8, siswa terus belajar bagaimana mengembangkan game 2D menggunakan Unity. Mereka telah selesai mengerjakan proyek Pinball Game di mana mereka mencoba mensimulasikan gerakan fisik yang terjadi dalam kehidupan nyata. Sama seperti benda-benda di kehidupan nyata yang akan mengikuti hukum fisika saat bergerak, memantul, dan menabrak satu sama lain, para siswa dapat membuat game simulasi pinball mereka menggunakan fisika untuk memberikan perilaku yang realistis.

Ilmu HS

Kuartal ke-3 yang sibuk bagi Departemen Sains. Banyak pembelajaran yang telah dilakukan dan semua siswa siap untuk menyelesaikan tugas-tugas mereka. Kami beruntung memiliki siswa yang tekun bahkan ketika konsep-konsep sains bisa jadi sulit dipahami. Siswa kami mahir dalam menggunakan teknologi sebagai bagian dari penyelidikan ilmiah dan dalam mengkomunikasikan pembelajaran mereka. Para siswa diberikan kesempatan untuk menjadikan mereka pemikir yang tercerahkan di bidang sains.

Kelas 9 Biologi

Siswa kelas 9 Biologi melakukan investigasi tentang Pigmen Tumbuhan dan Fotosintesis. Dalam kegiatan praktikum ini, siswa menggunakan kromatografi untuk menentukan apakah tanaman berdaun merah memiliki pigmen yang sama dengan tanaman berdaun hijau. Pigmen memungkinkan fotosintesis dengan mengubah energi dari matahari menjadi energi yang disimpan dalam makanan.

AP Biologi

Mahasiswa AP Biologi merancang dan melakukan investigasi tentang transportasi sel. Dalam percobaan ini, siswa membuat model sel hidup menggunakan tabung dialisis. Pipa dialisis terbuat dari bahan yang dapat ditembus secara selektif dan digunakan di rumah sakit untuk memberikan cairan intravena kepada pasien yang menderita gagal ginjal.

AP Fisika 1

Tahun ini merupakan tahun yang sibuk dan penuh tantangan bagi para siswa AP Physics 1. Pada titik ini, siswa diharapkan telah mengembangkan pemahaman mereka tentang fisika melalui penyelidikan berbasis inkuiri saat mereka mengeksplorasi topik-topik: kinematika; dinamika; gerak melingkar dan gravitasi; energi; momentum; gerak harmonik sederhana; torsi dan gerak rotasi. Para siswa sekarang sedang belajar tentang gelombang mekanik dan suara. Mereka kemudian akan melanjutkan untuk belajar tentang muatan listrik, gaya listrik, dan rangkaian arus searah.

Kimia Umum

Kimia Umum baru saja menyelesaikan ikatan kovalen dan menggunakan model molekul untuk membangun senyawa kovalen. Saat ini mereka memulai bagian kuantitatif kimia menggunakan pengukuran faktor konversi materi. Mereka akan melanjutkan ke jenis-jenis reaksi kimia dan stoikiometri.

Fisika Umum

Fisika Umum telah menyelesaikan gerak melingkar dan gaya gravitasi dan sekarang menggunakan hal ini bersama dengan pengetahuan mereka sebelumnya tentang kerja dan daya untuk menghitung keuntungan mekanis ideal dan aktual dari mesin sederhana. Mereka akan menerapkan pengetahuan mereka ketika mereka membuat dan menguji berbagai jenis katrol, bidang miring, dan tuas.

AP Kimia

AP Chemistry saat ini sedang mengerjakan Solusi dan Gaya Antarmolekul. Bagian dari penelitian mereka termasuk pekerjaan laboratorium yang menyelidiki kromatografi pewarna makanan dan titrasi asam basa. Topik studi mereka selanjutnya adalah kinetika kimia, di mana mereka akan melihat laju reaksi dan faktor-faktor yang terkait dengannya.