HS Art

Para siswa Sekolah Menengah Seni SIS terus menciptakan karya yang luar biasa untuk memulai semester kedua. Karya mereka akan dipamerkan untuk dinikmati oleh semua orang pada tanggal 15 dan 16 April selama konferensi yang dipimpin oleh para mahasiswa. Berikut ini adalah cuplikan dari beberapa hal yang telah kami kerjakan.

Seniman Art I berada di tengah-tengah unit patung mereka. Para seniman memulai dengan membuat patung kawat kecil menggunakan kawat berwarna Twisteez. Patung-patung saat ini dipajang di etalase di luar ruang seni di lorong sekolah dasar bagian atas. Untuk melanjutkan unit ini, para seniman saat ini sedang menyisir dua jenis patung, benda-benda temuan dan daur ulang, untuk menciptakan binatang. Patung benda-benda yang ditemukan adalah patung yang dibuat dari benda-benda yang ditemukan di sekitar rumah (peralatan makan, penjepit kertas, sepatu, dan lain-lain). Patung daur ulang dibuat dari bahan yang dimanipulasi untuk menciptakan bentuk yang diinginkan (botol plastik, tutup botol, stoples kaca, dll.).

Seniman Seni II melanjutkan unit kertas mereka dengan mempelajari origami. Origami adalah seni melipat kertas. Para seniman mengerjakan proyek-proyek individual, tetapi akan menggabungkannya untuk membuat instalasi origami. Setiap seniman menciptakan karya berdasarkan keahlian dan tingkat kemampuan mereka. Karya terakhir akan ditampilkan dalam Pertunjukan Seni Akhir Tahun pada tanggal 15 dan 16 April.

Seniman AP Studio Art 2D Design telah mulai mengerjakan bagian konsentrasi dari portofolio mereka. Setiap seniman harus membuat 15 karya seni yang berkonsentrasi pada topik tertentu untuk semua karya. Seniman dapat memilih topik mereka bersama dengan media yang mereka inginkan untuk berkarya. Sepanjang 15 karya seni, para seniman harus menunjukkan bahwa keterampilan artistik mereka telah berkembang. Penggunaan elemen dan prinsip desain yang kuat juga diharapkan.

Seniman Desain Pemandangan dan Set saat ini sedang bekerja sama dengan departemen drama untuk menciptakan latar belakang, set, dan properti untuk Produksi Teater Sekolah Menengah yang akan datang,
Falling
yang akan berlangsung di Teater Kecil pada pukul 18:30 pada tanggal 4 dan 5 April. Di bawah bimbingan Ms. Leadbetter dan Ms. Wiest, para siswa desain bertukar pikiran tentang ide-ide latar belakang yang mungkin, melakukan pemungutan suara, dan sedang dalam proses menggambar latar belakang di papan besar. Latar belakang kemudian akan dicat dan digunakan untuk pertunjukan teater. Kaos, poster, dan tiket juga dirancang oleh kelas ini. Mahasiswa desain set juga akan membantu perubahan set, pencahayaan, dan suara untuk pertunjukan, serta tampil dalam produksi.

Drama Sekolah Menengah Pertama

Drama Kelas 7

Para siswa memulai studi mereka dengan unit Pengantar Drama dan mempelajari beberapa konvensi dasar dan komponen mata pelajaran; termasuk Freeze Frame, Stage Grid, Character Hot Seat dan Elemen-elemen dasar Drama, seperti Peran, Hubungan, Waktu dan Tempat. Para siswa menyelidiki pentingnya elemen-elemen ini dalam sebuah drama yang dirancang oleh kelompok, yang kemudian dipresentasikan di depan kelas. Kelompok ini memiliki kesempatan untuk merefleksikan pekerjaan akting mereka sendiri, serta mengkritik kinerja anggota kelas lainnya.

Untuk unit kedua, para siswa belajar tentang gaya teater yang dikenal sebagai Melodrama dan berbagai konvensi yang membuat gaya teater ini begitu unik. Beberapa konvensi ini meliputi; Penggunaan samping, partisipasi penonton dengan bersorak dan mencemooh pada saat-saat yang relevan dalam drama, alur cerita standar dan penggunaan karakter saham, seperti penjahat, pahlawan dan pahlawan wanita. Konvensi ini secara praktis telah dibayangkan dalam berbagai kegiatan tertulis. Siswa kelas 7 telah menikmati kesempatan untuk menjadi melodramatis dalam kegiatan kelas drama!

Drama Kelas 8A

Di kelas Drama 8A, para siswa mempelajari bagaimana seorang aktor dapat mengkomunikasikan pesan kepada audiens melalui komunikasi non-verbal dan melalui bentuk pantomim. Kelas dimulai dengan bereksperimen dengan kegiatan pantomim dasar, yang diikuti dengan eksplorasi emosi karakter tanpa kata-kata dan akhirnya sampai pada penciptaan cerita dengan menggunakan pantomim saja. Sepanjang perjalanan mereka dalam topik pantomim, para siswa menciptakan karya-karya teater yang luar biasa yang menunjukkan keterampilan komunikasi non-verbal yang kuat.

Kelas kemudian kembali ke awal dunia barat kuno dan belajar tentang Drama Yunani dan bagaimana teater berevolusi dari ritual yang dilakukan untuk Dewa Dionysus menjadi penciptaan drama untuk kompetisi. Kelas mengeksplorasi periode sejarah dan cara teater terbukti menjadi komponen sentral dari peradaban Yunani kuno. Pentingnya topeng, kostum, dan Teater Yunani, yang dikenal sebagai Amfiteater, menjadi pusat dari penelitian kami. Penggunaan paduan suara teater juga merupakan bagian yang relevan dari teater selama periode waktu ini dalam sejarah. Sangat menyenangkan bisa bekerja sama dengan para siswa 8A, yang secara konsisten bekerja secara harmonis sebagai ansambel Drama yang positif.