Silakan klik tautan di atas untuk lima pertunjukan virtual yang luar biasa, dua oleh kelas 8 kami dan tiga oleh Band Sekolah Menengah kami. Suka!

Sekolah Menengah IT: Mr. Charles

Sungguh menakjubkan bahwa kami sekarang berada di Kuartal 4 tahun ajaran dan kami masih memberikan pelajaran secara virtual. Siswa kami terus mengejutkan kami dengan menghadapi tantangan dengan secara teratur menghadiri pelajaran dan menghasilkan karya yang luar biasa selama proses berlangsung.

Siswa kelas 6 saat ini sedang mengerjakan proyek pengembangan situs web yang mengharuskan mereka menghasilkan situs web lima halaman dari awal menggunakan Hypertext Mark-up Language (HTML) untuk melakukannya. Sebelum dimulainya proyek, siswa diajarkan HTML dengan mereka belajar melakukan beberapa hal berikut:

• Membuat halaman web sederhana menggunakan tag HTML.
  • Memformat Teks
  • Menyisipkan gambar
  • Mengubah warna latar belakang
  • Membuat poin-poin
  • Menyisipkan dan memformat tabel
  • Membuat hyperlink

Proyek ini terdiri dari 4 tugas:

• Riset
  • Desain
  • Pelaksanaan
  • Peninjauan dan Peningkatan

Tugas penelitian mengharuskan siswa untuk melakukan penelitian yang diperlukan untuk mengumpulkan informasi tentang topik yang situs web mereka adalah tentang. Setelah ini siswa diminta untuk merancang tata letak dan mencari situs web dan menghasilkan desain yang detail untuk setiap halaman. Desain mereka harus mencakup teks dan gambar, jenis font, ukuran font, warna font, gambar, tabel, poin-poin, latar belakang dll yang akan muncul di setiap halaman situs web. Sketsa dilakukan di atas kertas. Setelah mereka memiliki desain, mereka membuat situs web mereka menggunakan keterampilan HTML yang telah mereka pelajari. Setelah selesai, siswa juga akan memiliki kesempatan untuk mengkritik pekerjaan mereka sendiri, atau meminta rekan untuk melakukannya, dan membuat perbaikan yang relevan yang mereka anggap perlu. Ini adalah proyek menarik yang saya tahu akan dinikmati para siswa dan saya tidak sabar untuk melihat produk jadi mereka.

Awal tahun siswa kelas 7 diperkenalkan dengan pemrograman menggunakan Scratch dan mereka menikmati unit itu. Mereka memperluas pengetahuan pemrograman mereka lagi menggunakan Scratch untuk proyek desain game. Sebagai pengingat, Scratch adalah bahasa pemrograman gratis dan komunitas online tempat siswa dapat membuat cerita, permainan, dan animasi interaktif mereka sendiri. Sebagai hasilnya, ini adalah salah satu bahasa pemrograman yang sempurna bagi siswa untuk digunakan untuk membuat game komputer kasual.

Proyek ini mengharuskan siswa untuk merancang dan membuat permainan komputer pilihan mereka. Bagi mereka untuk melakukannya mengharuskan mereka untuk melihat sejarah permainan komputer dan perubahan yang telah terjadi dari tahun 1950-an hingga sekarang. Setelah melakukan ini, mereka mengeksplorasi cara membuat karakter bergerak di Scratch baik secara manual maupun otomatis. Mereka juga belajar cara membuat sistem penilaian dan membuat level yang berbeda dalam permainan. Pelajaran lebih lanjut akan mengharuskan siswa merancang, membuat, mengimplementasikan, dan meninjau game yang telah mereka buat.

Kelas 8 mengakhiri kuartal ke-3 dengan pengenalan pemrograman Python. Selama tahap perkenalan mereka diajarkan tentang apa itu bahasa pemrograman dan bagaimana bahasa itu digunakan oleh banyak perusahaan multinasional. Mereka kemudian mulai melihat sintaks bahasa pemrograman dengan mempelajari kata kunci dengan Python seperti cara mengizinkan input dari pengguna dan output hasil. Baru-baru ini mereka mulai menulis program yang membutuhkan fungsi matematika dan operasi aritmatika. Mereka akan beralih ke program penulisan yang membuat keputusan menggunakan pernyataan If-Else dan ELIF dan iterasi akan mengikuti mereka menggunakan loop For dan While .

Band SMA: Pak Priyadi

Ini benar-benar tahun pembelajaran online yang unik di Surabaya Intercultural School! Seiring berjalannya tahun akademik, guru dan siswa, telah menunjukkan banyak kebiasaan baru yang positif dalam pembelajaran online, dan ini dapat dilihat dengan jelas dalam pelajaran High School Band. Di kelas Musik, siswa saat ini sibuk dengan pembuatan penilaian video, yang akan menyoroti pembelajaran mereka di bidang subjek.

Selain pembuatan video ini, siswa melanjutkan rutinitas musik harian mereka selama pelajaran. Penting bagi siswa untuk melanjutkan tugas menjadi bagian dari band dan ansambel musik untuk membuat pertunjukan online terjadi. Para siswa sangat antusias memainkan alat musik mereka dan merekam karya mereka.

Agar sukses terjadi untuk pertunjukan musik online, semua bagian dari band harus bekerja sama sebagai sebuah tim. Para drummer tetap sibuk melatih koordinasi tangan dan kaki mereka. Mereka menjaga irama dengan tempo yang sama dengan iringan musik. Ini memudahkan musisi lain untuk mengikuti irama saat merekam. Gitaris fokus memainkan akord yang dipilih dan memainkan harmoni dan melodi lagu, sesuai dengan musik yang menyertainya. Pianis menikmati menyentuh jari-jarinya pada tuts putih dan hitam di papan piano dan memainkan instrumen dengan anggota band lainnya. Sebagai sebuah kelompok, tujuannya adalah untuk menghasilkan suara yang akurat dalam pertunjukan musik. High School Band terus mencapai tujuan ini dalam pelajaran mereka setiap minggu dan saya bangga dengan semua prestasi mereka. Pastikan untuk menonton kompilasi kinerja video!