Ilmu Sosial Sekolah Menengah: Mr. Ariail dan Mr. Daily

Kelas 6: Pak Ariail

Baru-baru ini di geografi kelas 6, para siswa telah terlibat dalam membaca berpasangan tentang topik yang berhubungan dengan Timur Tengah. Siswa juga ditugaskan untuk bekerja sama satu sama lain untuk menulis tanggapan terhadap pertanyaan yang terkait dengan bacaan. Penelitian telah menunjukkan bahwa pembelajaran kooperatif atau kolaboratif, bila dilakukan dengan benar, dapat mengarah pada pencapaian yang lebih tinggi dan produktivitas yang lebih besar; hubungan yang lebih peduli, mendukung, dan berkomitmen; dan kompetensi sosial dan harga diri yang lebih besar. Menyaksikan keterlibatan para siswa, jelas bahwa tujuan pembelajaran yang disebutkan di atas terpenuhi. Apa yang akan membantu meningkatkan fokus kami dalam mencapai tujuan pembelajaran ini adalah penggunaan presentasi video untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang bacaan, melanjutkan check-in dengan siswa untuk menjawab pertanyaan apa pun yang mereka miliki dan menawarkan klarifikasi mengenai konten.

Kelas 7: Pak Ariail

Para siswa geografi kelas 7 telah bekerja pada pencatatan untuk unsur-unsur Geografi Eropa Utara dan Selatan. Diselingi seluruh presentasi catatan adalah klip video pendek yang meningkatkan pemahaman siswa tentang topik. Catatan itu disusun menjadi tiga bagian. Dalam setiap bagian adalah subbagian. Untuk setiap subbagian, siswa menonton dan mendengarkan ceramah / presentasi dan melengkapi catatan terpandu di mana mereka mengisi informasi yang hilang. Di akhir setiap bagian siswa diberikan pertanyaan refleksi yang menggarisbawahi konten yang telah dibahas. Para siswa telah tampak merespon positif berbagai modalitas pembelajaran yang ada dalam format pembelajaran ini. Tentu saja indikator utama dari pemahaman mereka adalah bagaimana mereka menanggapi penilaian sumatif mereka untuk unit tersebut.

Kelas 8: Mr. Daily

Siswa kelas 8 sedang mempelajari Yunani Kuno. Fokus studi kami adalah pada dasar-dasar pemikiran Politik Barat dan dampak demokrasi yang berasal dari negara-kota Yunani Kuno. Unit ini akan meningkatkan pemahaman siswa tentang bagaimana budaya Yunani Klasik menyebar di Mediterania dan mengapa “Hellenisme” sangat penting bagi fondasi pemikiran politik modern.

Para siswa juga mengerjakan proyek semester mereka. Mereka telah memilih topik untuk diteliti dan telah berlatih mempersempit topik mereka, menulis pertanyaan penelitian, dan membuat pernyataan tesis dan tinjauan literatur. Mereka akan menyelesaikan presentasi untuk topik mereka dalam dua minggu ke depan dan makalah penelitian mereka akan menjadi proyek akhir mereka untuk Studi Sosial Kelas 8. Para siswa memiliki dua kesempatan tahun ini untuk merancang dan membuat tulisan akademis yang signifikan dan mereka telah menunjukkan pertumbuhan luar biasa dalam pemahaman mereka tentang keterampilan akademik yang penting ini.

Seni SMA: Ibu Dewi dan Ibu Aris

Departemen Seni ingin mengucapkan terima kasih kepada orang tua atas dukungan mereka,
yang terus memungkinkan anak-anak mereka untuk menghasilkan berbagai karya seni
selama periode pembelajaran online.
Selama semester kedua, siswa sekolah menengah telah belajar
banyak tentang seni dan terus menunjukkan kemajuan yang sangat baik;
Tidak hanya dalam keterampilan mereka, tetapi juga dalam pengetahuan dan teknik seni.

SENI I

Siswa Seni Kelas 9 memulai studi mereka semester ini dengan
Proyek Seni Lanskap, di mana mereka belajar tentang latar depan, tengah
tanah, dan latar belakang; yang semuanya dapat memberikan efek 3D pada lukisan
kerja. Paper quilling adalah bentuk seni lain yang dialami kelompok ini
kelas mereka. Siswa memiliki kesempatan untuk bekerja dengan kertas
strip dan juga dengan kombinasi warna. Kelas sekarang sedang dikerjakan
Gambar / Lukisan Observasional. Dalam bentuk seni ini, siswa belajar untuk
Amati objek dengan cara yang lebih dalam dan transfer apa yang mereka lihat ke
kertas.

SENI II

Selama studi mereka, siswa Seni Kelas 10 terus melanjutkan
mengembangkan bakat mereka melalui Portrait Drawing. Dalam pelajaran, mereka belajar tentang penempatan fitur wajah dan teknik bayangan yang lebih maju. Siswa juga ditantang untuk membuat Dongeng
Story Landscape, di mana mereka harus menjelajahi cerita dongeng dan datang
up dengan ide asli mereka sendiri untuk karya seni mereka. Telah ada
kesempatan bagi kelas untuk juga belajar tentang Impresionisme dan
Ekspresionisme Seni sebagai bagian dari Sejarah Seni. Ini telah memungkinkan siswa untuk membuat karya seni mereka sendiri dengan karakteristik yang dipelajari dari
gaya seni ini.

KELAS SENI AP

Siswa Seni kelas 11 dan 12 terus meneliti, mengeksplorasi, dan membuat karya seni yang mengekspresikan individualitas mereka melalui Proyek Investigasi Berkelanjutan. Mereka telah menciptakan serangkaian tiga karya dengan eksplorasi yang lebih dalam. Mereka juga akan melakukan observasi
melukis di proyek mendatang.