Tahun ini akan segera berakhir. April dan Mei akan menjadi bulan tersibuk semester ini di kelas musik kami. Para siswa sekolah dasar sibuk dengan unit penyelidikan mereka serta unit mandiri mereka. Di kelas musik, mereka fokus untuk membuat rekaman video untuk konser musik virtual pertama mereka di bulan Mei. Mereka harus mengirimkan video mereka untuk membuat pertunjukan virtual. Guru telah menulis ulang lagu-lagu yang ada di tingkat siswa, dan dia telah menyediakan iringan rekaman untuk siswa. Pada akhirnya, guru akan mengedit kiriman video dari semua siswa.

Siswa TK dan Kelas 1 sedang mempelajari lagu-lagu “It’s a Small World” dan “Free To Be Me” yang terhubung dengan baik ke Atribut Profil Pelajar yang merupakan inti dari program kami. Mereka akan mulai belajar sebuah lagu berjudul “Benih” yang menggambarkan betapa pentingnya sukacita, kedamaian dan cinta dalam hidup mereka.

Siswa kelas dua dan tiga fokus memainkan perekam. Mereka belajar mekanisme bermain perekam serta membaca skor musik. Mereka sedang mempersiapkan penampilan virtual pertama mereka dengan memainkan beberapa lagu dengan perekam.

Siswa kelas empat melakukan ansambel dengan instrumen yang berbeda seperti biola, gitar, ukulele, perekam dan piano. Mereka sangat antusias untuk belajar dan memainkan instrumen untuk konser virtual mereka. Semua orang ingin mempelajari lagu-lagu baru.

Siswa kelas 5 fokus pada pameran mereka bulan ini. Mereka telah membuat paduan suara virtual dengan menyanyikan lagu “Lagu Belajar Jarak Jauh” untuk pameran. Di unit musik mandiri, mereka sedang mempersiapkan konser virtual mereka dengan memainkan beberapa lagu secara instrumental. Masing-masing dari mereka harus belajar bagian mereka sendiri untuk membangun harmoni musik.

Ini adalah tahun yang menantang bagi semua siswa kami, namun kami ingin melihat bagaimana siswa tampil untuk konser virtual kami. Kami tidak sabar menunggu konser musik ES dan menantikan penampilan virtual mereka pada 20 Mei 2021.