Bahasa Inggris Sekolah Menengah

Kelas 6 dan 7: Pak Arial

Selama beberapa minggu terakhir, baik Seni Bahasa Inggris kelas 6 dan 7 telah menganalisis bahasa persuasif dalam berbagai bentuk media untuk mengidentifikasi dan mengkritik jenis persuasi dan untuk memahami bagaimana sebuah argumen dibangun. Kedua kelompok telah melihat teknik periklanan dalam artikel, iklan televisi, dan infografis untuk mengidentifikasi teknik seperti klaim, argumen sentral, daya tarik emosional, daya tarik logis, bahasa yang dimuat, dan efek warna dan gambar, untuk menentukan kesan mereka pada audiens.

Sehubungan dengan eksplorasi teknik persuasif mereka, kelas 7 baru saja menyelesaikan unit mini di mana mereka menganalisis penggunaan teknik argumentatif dalam pidato menggunakan pidato Martin Luther King Jr. “I Have a Dream” sebagai teks mentor. Untuk penilaian sumatif tentang Argumen / Persuasi, siswa kelas 7 akan menyusun iklan persuasif. Anak-anak kelas 6 akan menulis sandiwara di mana mereka menggunakan testimoni dalam tulisan persuasif. Saat ini, saya sedang dalam tahap perencanaan menyusun debat untuk siswa kelas 6 di mana mereka ditantang untuk menggunakan teknik persuasif untuk meyakinkan audiens mereka untuk mendukung klaim mereka. Kedua kelas menantikan akhir tahun yang menarik dalam Seni Bahasa Inggris!

Kelas 8: Ms. Leadbetter

Kelas 8 terus menjadi pembelajar positif di semester kedua Seni Bahasa Inggris. Kelompok ini memulai studi mereka dengan unit berdasarkan cerita pendek. Siswa mengalami berbagai fiksi melalui pembacaan materi yang bervariasi. Ada banyak kesempatan untuk mengekspresikan pikiran dan ide melalui jalan obrolan grup, diskusi kelas penuh dan melalui kerja kelompok kecil di ruang breakout. Siswa juga mengeksplorasi cerita pendek melalui sejumlah kegiatan pemahaman dan juga dengan tugas-tugas berdasarkan unsur-unsur sastra fiksi. Setiap cerita pendek juga dilihat melalui lensa non-fiksi dan siswa diminta untuk mengidentifikasi topik kehidupan nyata yang terbukti dalam materi yang diberikan.

Ini telah terbukti menjadi tautan kuat ke unit kami berikutnya tentang Penelitian Nonfiksi dan Penulisan Esai. Fokus dari unit saat ini adalah untuk membaca dan memahami teks nonfiksi dan informasi secara mandiri. Kelompok ini juga mendapatkan pengetahuan tentang cara-cara yang berguna untuk mengatur informasi dari teks nonfiksi untuk persiapan penulisan esai penelitian. Kegiatan perencanaan ini memungkinkan siswa untuk menentukan ide sentral dan rincian bukti pendukung untuk mendukung topik utama dalam bacaan mereka. Siswa akan mengerjakan pertanyaan panduan untuk esai penelitian mereka yang akan datang yang akan memungkinkan mereka untuk lebih fokus dengan penelitian mereka yang akan datang tentang topik yang mereka pilih. Elemen terakhir dari unit ini adalah merencanakan setiap bagian dari esai mereka dan kemudian menulis karya mereka! Sangat menyenangkan bekerja dengan kelas 8 dalam Seni Bahasa Inggris.

PKn SMA: Ibu Wahyu

Kelas HS PPKn mempelajari berbagai topik. Di Kelas 9, kelas sekarang berfokus pada pembelajaran tentang “Globalisasi”. Siswa belajar arti dan bentuk globalisasi. Mereka belajar mengenali karakteristik dan dampak globalisasi, serta cara mengatasi dampak negatif globalisasi.

Siswa kelas 10 sekarang sedang mempelajari “Hubungan Struktural dan Fungsional Pemerintah Pusat dan Daerah”. Mereka mempelajari berbagai prinsip otonomi daerah, serta kedudukan dan peran pemerintah pusat dan daerah. Siswa juga belajar tentang hubungan struktural dan fungsional pemerintah pusat dan daerah.

Di Kelas 11-12, siswa sedang mempelajari “Ancaman terhadap Negara dalam Rangka Bhinneka Tunggal Ika”. Kami membahas ancaman terhadap integrasi nasional. Siswa akan belajar mengidentifikasi ancaman di bidang IPOLEKSOSBUDHANKAM (Ideologi, Politik, Ekonomi, Sosial Budaya, Pertahanan dan Keamanan). Serta belajar tentang partisipasi masyarakat dalam mengatasi berbagai ancaman dalam membangun integrasi nasional.

Sangat menyenangkan melihat siswa menunjukkan antusiasme mereka saat mereka berpartisipasi di kelas melalui berbagai kegiatan selama pembelajaran online ini. Mereka juga bertanggung jawab untuk menyelesaikan tugas mereka. Terima kasih Mahasiswa HS!