Ilmu Sosial Sekolah Menengah

(Bapak Ariail &; Pak Harian)

Beberapa minggu pertama tahun ajaran di kelas 6 dan 7 IPS telah menarik dan bukan tanpa beberapa tantangan yang datang dengan platform pembelajaran online. Namun, sejauh ini siswa dan guru telah menavigasi secara efektif melalui pendekatan pembelajaran yang relatif baru ini. Penekanan tahun ini adalah pada penyediaan pembelajaran sinkron untuk setidaknya tiga dari lima bagian yang diajarkan setiap minggu. Ini berarti siswa sedang menelepon dan terlibat dalam waktu layar dengan guru untuk sebagian besar waktu kelas. Untuk bagian lain dari kelas, siswa belajar secara asinkron. Pembelajaran asinkron berarti bahwa siswa sendiri biasanya mengakses instruksi dari situs google classroom dan terlibat dalam pedagogi independen. Ketika tahun dimulai, siswa kelas 6 dan 7 telah menanggapi format ini dengan semangat dan tekad. Para siswa telah membiasakan diri dengan harapan online, terlibat dalam pemecah kebekuan, dan fokus pada mendengarkan dan membuat catatan yang baik. Anak-anak kelas 6 saat ini berfokus secara khusus pada Lima Tema Geografi yang secara tradisional bagaimana kita memulai kurikulum pembelajaran. Kelas 7 baru saja memulai unitnya pada geografi fisik, sejarah, dan budaya Amerika Utara. Sebelum unit ini, kelas berfokus pada keterampilan geografi, terutama menentukan bagaimana menemukan tempat menggunakan koordinat lintang dan bujur. Ini menjanjikan untuk menjadi tahun pembelajaran yang menyenangkan dan memiliki banyak potensi karena ada berbagai cara untuk menantang siswa dalam proses pembelajaran.

Siswa kelas 8 fokus pada Sejarah Dunia Kuno tahun ini, dan akan menggunakan berbagai sumber daya online untuk memahami bagaimana kita menggunakan ilmu-ilmu sosial untuk membuat kesimpulan tentang masa lalu, menggunakan sumber untuk menjelaskan kesimpulan kita, dan menggunakan pemahaman baru untuk mengkomunikasikan ide-ide kita. Siswa akan mengakses referensi dan instruksi di kelas melalui Google Meets. Mereka akan memiliki bacaan rutin untuk meningkatkan instruksi di kelas dan kegiatan pengembangan keterampilan untuk membantu mereka melatih keterampilan komunikasi mereka.

Unit pertama kami adalah belajar tentang asal-usul masyarakat dari manusia paling awal melalui peradaban awal di Cina, Mesopotamia, dan Yunani. Kami fokus pada pemahaman bagaimana kita belajar tentang masa lalu dan pentingnya seni kuno, penemuan dan tulisan.

Seni Sekolah Menengah

(Ibu Dewi)

Departemen Seni ingin menyambut Anda semua kembali ke sekolah di tahun ajaran baru, melalui platform pembelajaran online. Meskipun lebih menantang untuk memulai tahun akademik baru secara online, siswa telah memulai studi mereka dengan cara yang positif dan telah mampu memahami dan menyelesaikan tugas mereka dengan sukses, sejauh ini.

Saya ingin meminta orang tua untuk membantu program Seni selama ini dengan menyediakan beberapa materi seni untuk anak Anda untuk memaksimalkan proses belajar mereka. Anda dapat menghubungi saya di dsoetanto@sis.sch.id untuk informasi lebih lanjut tentang ini. Departemen Seni berharap untuk membuat tahun ajaran ini menyenangkan dalam belajar, mengeksplorasi dan dalam menciptakan karya seni online seolah-olah kita berada di kelas.

ART I (Kelas 9)

Para seniman mahasiswa mengeksplorasi Gerakan Seni ‘Op’, yang juga dikenal sebagai Seni ‘Optik’. Kelompok ini akan menganalisis karakteristiknya, yang nantinya akan mereka praktikkan dalam karya seni mereka sendiri. Gaya seni ini abstrak dan menggunakan ilusi optik, yang dibuat dalam warna hitam dan putih. Gaya seni ini memberi pemirsa kesan gerakan dan pola bergetar dan berkedip.

Seni II (Kelas 10)

Zentangle Art adalah gaya seni pertama yang telah dijelajahi oleh seniman kelas 10. Karakteristik Seni Zentangle mengharuskan siswa untuk: berkonsentrasi dan menjadi kreatif. Ini adalah pengalaman yang menyenangkan dan santai. Bentuk seni ini membutuhkan penciptaan gambar yang indah dengan menggambar ‘kusut’ terstruktur dalam bentuk titik, garis, dan kombinasinya di dalam gambar. Sebagian besar waktu, Zentangle Art diselesaikan dalam dua warna. Contohnya adalah hitam dan putih.

AP ART (Kelas 11 dan 12)

Seniman kami di kelas AP ART ditantang untuk mengeksplorasi bentuk seni ‘baru’, yang akan difokuskan selama tahun ajaran. Di kelas ini, para seniman diberi kesempatan untuk lebih ‘bebas’ mengeksplorasi dan menciptakan karya seni mereka. Siswa telah memulai Breadth Art, yang berarti ide awal ‘disalin’ dari sebuah contoh. Kemudian dikembangkan menjadi karya seni mereka sendiri. Kemudian dalam kursus, siswa akan bekerja pada konsentrasi dan proyek investigasi berkelanjutan, yang mengharuskan seniman untuk menciptakan ide-ide asli mereka melalui eksplorasi seniman / s atau sumber daya lainnya. Di kelas ini, para seniman didorong untuk menggunakan berbagai media yang tersedia.