“Halo semuanya, dan selamat datang di saluran saya!”

Dengan tahun ajaran baru dimulai dengan pembelajaran online, siswa kelas 5 kami telah mendengarkan “saluran” Ms. Pam setiap pagi. Mereka datang ke kelas terlibat dan siap untuk menangani kegiatan setiap hari. Setiap pagi, kami mengadakan pertemuan pagi dan berbicara tentang jadwal hari kami dan apa yang diharapkan. Kami kemudian punya waktu untuk menonton video inspirasional dari Class Dojo, atau menonton klip dari BrainPop tentang peristiwa terkini dan ide-ide baru. Baru-baru ini, kami telah menggunakan Class Dojo untuk menonton video tentang mengembangkan Pola Pikir Pertumbuhan. Video-video tersebut telah menginspirasi kami untuk tidak pernah menyerah dan terus menantang diri kami sendiri untuk mengembangkan otak kami. Kami telah terlibat dalam diskusi dengan teman sekelas dan guru kami, dan belajar lebih banyak tentang bagaimana kami harus menghadapi tantangan tahun ini.

Ide utama kami untuk Unit Penyelidikan pertama kami adalah,
“Sistem pemerintahan mempengaruhi kehidupan warga negara.”
Kami memulai tahun ini dengan provokasi dengan membaca buku dari GetEpic berjudul, “
Pete for President
“. Setelah membaca buku itu, kami secara individu menemukan platform kami sendiri jika kami ingin menjadi ketua kelas, dan kami memposting pemikiran kami di Flipgrid. Kami bekerja dalam kelompok dan berkolaborasi untuk mengisi bagan KWL untuk menunjukkan apa yang kami ketahui tentang Pemerintah dan apa pertanyaan dan keajaiban kami tentang topik itu. Kami juga membuat peta pikiran di Popplet di mana setiap siswa menyumbangkan pemikiran, ide, dan pertanyaan mereka tentang ide sentral kami. Ketika kita masuk lebih dalam ke UOI kita, kita akan membuat pertanyaan, mengungkap kosakata kita, dan meneliti tentang sistem pemerintahan yang berbeda dan pengaruhnya dalam kehidupan kita.

Kami memiliki banyak kesempatan untuk mengintegrasikan keterampilan Seni Bahasa ke dalam kelas kami. Kami telah mempresentasikan pemikiran kami tentang Flipgrid tentang topik-topik seperti UOI dan ulasan buku, menulis di jurnal online kami untuk petunjuk yang berbeda, dan melakukan pembacaan dengan lantang pada buku pertama kami,
Ketua Kelas
. Kami juga telah membuat koneksi dengan apa yang kami baca dan apa yang telah kami pelajari atau alami. Membuat koneksi adalah strategi yang memperkuat pemahaman bacaan kita.

Untuk Matematika, kami memulai tahun ini dengan berfokus pada belajar bagaimana menemukan informasi dari Buku Teks Referensi Siswa Matematika kami. Adalah penting bahwa siswa mengetahui topik yang mereka pelajari dan di mana menemukan informasi sehingga jika mereka tidak tahu bagaimana memecahkan masalah, mereka dapat menggunakan bahan referensi kami untuk menemukan jawaban mereka. Ini mengembangkan keterampilan berpikir dan belajar mandiri. Minggu ini, kami telah mulai meninjau konsep teori bilangan seperti operasi dasar seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian, menemukan faktor, produk dan kelipatan, mengidentifikasi landmark data, dan berlatih desimal, nilai tempat, dan pecahan.

Anak-anak kelas 5 sibuk dan terlibat saat kami memulai tahun ajaran baru kami. Kami telah mempelajari platform baru, terlibat dalam berbagai kegiatan, dan telah meregangkan diri untuk menjadi siswa yang lebih baik tahun ini. Para siswa membangun momentum dan melakukannya dengan baik di kelas!