oleh Kim Ariail

Saya telah mendukung siswa bi/tri-lingual di kelas sejak tahun 2002. Karena ada sedikit bukti untuk mendukung menarik keluar siswa bi/tri-lingual dari kelas konten mereka, (dan menempatkan mereka di kelas terpisah, pada gilirannya, mengucilkan mereka), saya kebanyakan mengajar bersama dan merencanakan bersama dengan guru konten inti. Dengan demikian, guru konten inti dan saya dapat memenuhi banyak kebutuhan berbeda yang dimiliki siswa.

Nah, satu hal yang saya perhatikan selama bertahun-tahun ini adalah bahwa banyak siswa tidak lagi ingin membaca untuk bersenang-senang ketika mereka mendekati sekolah menengah. Atau, mereka begitu sibuk melakukan kegiatan ekstrakurikuler atau memiliki banyak pekerjaan rumah (agghhhhh – Anda harus tahu bagaimana perasaan saya tentang pekerjaan rumah sekarang) dan karena itu kekurangan waktu dan energi untuk membaca. Atau jika mereka membaca, itu adalah buku yang ditentukan dan diamanatkan yang telah dianggap klasik (meskipun tidak ada standar yang menetapkan Anda harus membaca judul tertentu di kelas tertentu) yang dapat ZAP kegembiraan dari membaca. Mengetahui semua ini, mengamati pembaca yang berjuang dan hanya ingin mendapatkan buku ke tangan siswa, saya mengusulkan kelas membaca sebagai pilihan: Saat Halaman Berubah dibuat dan diimplementasikan.

Awalnya saya cemas karena saya telah membuat kelas ini dengan gagasan bahwa kami akan berada di kelas, bersama-sama membaca buku yang berbeda dan datang untuk diskusi kelompok di akhir periode. Saya bahkan telah menciptakan ruang baca yang estetis dengan tanaman, warna-warna yang terinspirasi pembelajaran, berbagai pengaturan tempat duduk, dan aroma meditatif yang harum. Saya berjuang dengan bagaimana kelas ini akan menjadi apa yang saya bayangkan jika kami harus melakukannya secara online. Coba tebak?! Ini berhasil, itu bekerja. Faktanya, INI ADALAH AMMMMMAAAZZZZIIIINNNGGGG.

Kami membaca. Kami membaca. Kami berdiskusi. Kami membaca. Kami membaca. Apakah saya mengatakan kita membaca? Kami memulai kuartal pertama membaca cerita pendek yang membahas unsur-unsur sastra untuk lebih memahami cerita. Kami menggunakan grup breakout Zoom untuk berbagi pemikiran dan ide, dan menggunakan kolaborasi untuk menganalisis cerita. Kami baru saja memulai novel ke-2 kami. Siswa memilih buku dari daftar novel yang baru dirilis dan memutuskan apa yang akan mereka baca. Sebagai alternatif, saya akan menemukan novel yang mereka minta. Misalnya, seorang siswa ingin membaca ulang, 1984 oleh George Orwell. Buku ini tidak akan menjadi salah satu pilihan saya tetapi karena siswa ingin membacanya, membacanya kembali pada kenyataannya, saya memastikan saya dapat memilikinya. Siswa lain menyatakan dia bertanya-tanya kapan dia akan dapat membaca judul pemenang penghargaan tertentu karena dia tidak punya banyak waktu ekstra dan senang mengetahui dia sekarang bisa membacanya. Dan pembaca yang berjuang bahkan meminta judul tertentu. TETAPLAH HATIKU! Semua pernyataan ini, semua interaksi dan keterlibatan dari kelas yang beragam ini, semua ini – membuat saya bersyukur menjadi guru mereka, mengajar mereka di kelas ini.