Seni Sekolah Menengah Pertama (Ibu Dewi)

Selamat datang kembali di istilah baru! Betapa bahagianya kami, bahwa bahkan dengan tantangan dalam pembelajaran online, kami telah memiliki kuartal pertama yang sukses. Sangat menyenangkan melihat siswa mengerjakan studi mereka dengan cara yang positif dan menavigasi pekerjaan kelas dan tugas mereka secara efektif secara online.

Saya mendorong orang tua untuk membantu program Seni selama ini, dengan menyediakan beberapa bahan seni untuk anak mereka untuk memaksimalkan proses belajar mereka. Silakan hubungi saya di dsoetanto@sis.sch.id untuk informasi lebih lanjut tentang ini. Di kelas Seni, kami berharap dapat membuat istilah ini menyenangkan dengan belajar, mengeksplorasi, dan menciptakan karya seni secara online seolah-olah kami berada di kelas.

Kelas 7

Kelas Seni Kelas 7 telah bekerja sangat keras untuk memperluas pengetahuan mereka di berbagai bidang dalam program ini dengan fokus utama pada perspektif. Awalnya, para siswa diminta untuk mengamati sekeliling mereka. Mereka belajar membuka imajinasi mereka untuk melihat dalam perspektif sederhana apa yang ada di sekitar mereka dan akhirnya, untuk mentransfer apa yang mereka lihat ke kertas mereka melalui seni. Mereka juga belajar menciptakan ilusi jarak jauh melalui warna-warna gelap dan terang, yang disebut “Perspektif Atmosfer”.

Siswa juga belajar tentang bidang perspektif lainnya. Mereka menunjukkan pengetahuan dan pemahaman mereka tentang “Worm Eye-View”, yang berarti melihat objek dari bawah. Kelompok ini menikmati menciptakan karya seni melalui kegiatan praktis tentang topik ini. Siswa juga mengeksplorasi perspektif satu titik dengan cara yang lebih rinci dan mampu menerapkan apa yang mereka pelajari dalam karya seni mereka. Saya menikmati menyaksikan kemajuan dari siswa di kelas Seni Kelas 7.

Kelas 8

Pada kuartal pertama, siswa Kelas 8 memulai studi mereka di kelas Seni dengan unit kolase. Dalam salah satu kegiatan, siswa memotong gambar dari majalah lama atau mencetak gambar, dan mengaturnya di kertas latar belakang untuk memperkenalkan diri dan budaya mereka. Siswa diharapkan untuk menunjukkan pemahaman mereka tentang apa yang membuat kolase estetis menyenangkan mata. Mereka juga perlu mempertimbangkan bagaimana mereka dapat secara efektif menunjukkan diri dan budaya mereka melalui forum seni.

Pada unit berikutnya, Elements and Principles of Design, mahasiswa diberi kesempatan untuk mengeksplorasi dan meneliti berbagai seniman yang diberikan. Siswa kemudian perlu memilih satu seniman yang paling menginspirasi mereka. Tujuannya adalah agar siswa belajar tentang karakteristik karya seniman. Tugas terakhir adalah bagi siswa untuk menerapkan temuan mereka dalam karya seni mereka sendiri. Sangat menyenangkan melihat pekerjaan yang luar biasa dari kelas ini selama unit-unit ini.

IT SMA (Mr. Okeefe Charles)

Pembelajaran online tidak menyurutkan keinginan siswa SMA untuk berhasil dalam setiap topik yang telah mereka bahas sejauh ini. Para siswa telah terbiasa memiliki pelajaran sinkron dan asinkron untuk kelas mereka. Sebagian besar pelajaran mereka sinkron yang dilakukan melalui Google Meet.

Ini merupakan kuartal pertama yang menantang dan menarik bagi siswa Ilmu Komputer kelas 9. Ini karena apa yang telah mereka kerjakan selama 10 minggu terakhir. Unit yang telah dilihat siswa adalah Pengembangan dan Pembuatan Web. Unit ini mencakup pengenalan tiga bahasa utama yang digunakan untuk membuat halaman web: HTML, CSS dan Javascript. HTML digunakan untuk menampilkan konten yang muncul pada halaman web, CSS digunakan untuk meningkatkan tampilan / presentasi halaman dan Javascript digunakan untuk membuat interaktivitas antara halaman web dan pengguna. Para siswa telah bekerja keras sepanjang kuartal untuk memahami setiap bahasa dan telah belajar bagaimana menulis kode untuk membuat berbagai halaman web. Sebagai bagian dari penilaian akhir mereka, mereka telah diberi tugas untuk membuat situs web lengkap yang harus terdiri dari setidaknya 5 halaman web tentang topik / minat pilihan mereka. Situs web harus menggabungkan penggunaan semua 3 bahasa yang telah mereka bahas. Pengajuan untuk tugas adalah akhir minggu ini dan saya pikir mereka bersemangat untuk menyerahkan apa yang telah mereka hasilkan. Saya juga senang melihat produk akhir mereka.

Siswa kelas 11 dan 12 di SIS sedang mengerjakan AP Computer Science A dari College Board untuk tahun akademik ini. AP Computer Science A memperkenalkan siswa pada ilmu komputer melalui pemrograman. Topik mendasar dalam kursus ini meliputi desain solusi untuk masalah, penggunaan struktur data untuk mengatur set besar data, pengembangan dan implementasi algoritma untuk memproses data dan menemukan informasi baru, analisis solusi potensial, dan implikasi etika dan sosial dari sistem komputasi. Mata kuliah ini menekankan pada pemrograman dan desain berorientasi objek dengan menggunakan bahasa pemrograman Java. AP Ilmu Komputer A juga setara dengan semester pertama, kursus tingkat perguruan tinggi dalam ilmu komputer.

Kursus ini dipecah menjadi 10 unit dan kami telah mencakup 4 unit dari 10 sejauh ini. Selain pelajaran online, siswa juga memiliki akses ke Kelas AP. AP Classroom adalah platform online khusus yang dirancang untuk mendukung guru dan siswa di seluruh pengalaman AP mereka. Platform ini menyediakan berbagai sumber daya dan alat yang kuat untuk memberikan dukungan sepanjang tahun kepada guru dan memungkinkan siswa untuk menerima umpan balik yang berarti tentang kemajuan mereka.

Sebagai penutup, saya ingin mengatakan bahwa ada masa-masa sulit di depan, tetapi saya yakin bahwa para siswa ini akan bangkit menghadapi tantangan dan mencapai tujuan akhir mereka karena etika kerja mereka saat ini.