MS Matematika

Matematika 6

Para siswa kelas 6 menjalani semester yang produktif dalam mata pelajaran Matematika. Para siswa telah mempelajari topik-topik berikut di semester ini: Sistem bilangan real, operasi bilangan, eksponen, ekspresi variabel, matematika mental, pengukuran dan konversi antar unit, gambar skala, tampilan statistik, dan operasi dengan desimal.

Siswa memecahkan masalah yang melibatkan gambar skala dari gambar geometris. Hal ini termasuk menghitung panjang dan area aktual dari gambar berskala, kemudian mereproduksi gambar lain dengan menggunakan skala yang berbeda. Para siswa mempresentasikan pengetahuan mereka tentang gambar berskala dengan memilih sebuah komik atau permen dan memperbesarnya ke dalam sebuah kotak.

Siswa kelas 6 juga mengeksplorasi pengukuran dan konversi secara lebih rinci dengan meneliti sejarah pengukuran kuno. Dengan pengetahuan ini, mereka memilih peradaban kuno yang mereka minati dan mempresentasikan temuan mereka di kelas.

Saat mengeksplorasi tampilan statistik, siswa memiliki kesempatan untuk mengumpulkan dan menganalisis data mereka sendiri dengan menggunakan grafik lingkaran, grafik batang, dan grafik garis. Mereka juga melakukan aktivitas yang lebih menantang dengan mengumpulkan data tentang tinggi badan dan ukuran sepatu teman sekelasnya, lalu menggunakan kalkulator grafik untuk membuat dan menyajikan scatter plot yang merepresentasikan data yang terkumpul.

Praaljabar 7

Siswa di kelas Prealjabar sedang menjelajahi unit yang disebut
Bilangan Rasional dan Proporsi.
Unit ini sangat penting karena melibatkan kosakata dan konsep yang akan sangat membantu saat mereka melanjutkan ke matematika tingkat yang lebih tinggi.

Saat ini, anak-anak Anda membiasakan diri dengan sistem bilangan real yang merupakan bagian integral dari penguatan komputasi dengan semua angka seperti bilangan asli, bilangan bulat, bilangan bulat, dan bilangan rasional. Bahkan, mereka telah belajar sebuah lagu tentang bilangan rasional yang telah membantu mereka untuk sepenuhnya memahami peran yang dimainkan setiap jenis bilangan dalam Sistem Bilangan Real. Mintalah mereka untuk menyanyikannya untuk Anda.

Berhati-hatilah karena ini adalah salah satu lagu yang “tetap bersama Anda.” Percayalah aku tahu. Mereka menyanyikannya SETIAP HARI!

Aljabar 1

Saat kami membangun fondasi dan keterampilan dalam Aljabar sebagai persiapan untuk matematika yang lebih tinggi, empat bulan terakhir berfokus pada sifat-sifat bilangan real, menyelesaikan persamaan linear, dan membuat grafik persamaan dan fungsi linear menggunakan beberapa metode. Siswa sekarang menulis persamaan fungsi linier dalam berbagai bentuk. Penerapan konsep-konsep ini selalu dimasukkan dalam pembelajaran mereka dengan menganalisis dan memecahkan masalah dunia nyata.

HS Music

Ini merupakan bulan yang sibuk bagi Departemen Musik. Saat kami mempersiapkan diri untuk akhir semester, para siswa SIS sibuk mempersiapkan konser musik mereka. Konser musik Secondary diadakan pada hari Kamis, 29 November lalu. Gema lagu-lagu tersebut masih terngiang di telinga para penonton yang hadir dalam pertunjukan, begitu juga dengan para musisi.

Para siswa sangat senang menampilkan keahlian mereka dan menunjukkan bakat mereka saat memainkan alat musik dan bernyanyi. Ada 14 lagu yang dibawakan selama konser berlangsung. Lagu-lagu ini dimainkan secara instrumental dan juga dengan vokal.

Para siswa SMA telah meningkatkan keterampilan musik mereka sepanjang semester. Konser ini merupakan acara puncak semester bagi para siswa SMA. Para siswa merasa puas dengan penampilan mereka dan menunjukkan bahwa mereka percaya diri dan bangga menampilkan bakat terpendam yang mereka miliki. Para siswa kelas 9 hingga 12, serta siswa sekolah menengah, berpartisipasi dalam konser tahunan ini. Kami menantikan konser semester berikutnya.