Pertunjukan Drama Sekolah Menengah Pertama

Para siswa dari dua kelas Drama Sekolah Menengah Pertama, Kelas 6 dan Kelas 8B, telah bekerja selama satu semester terakhir untuk mempelajari keterampilan dan konsep baru dalam mata pelajaran Drama. Pada hari Jumat 7Desember Pada bulan Desember, kedua kelas tersebut menampilkan satu babak drama di Teater Kecil di hadapan para staf administrasi, guru, orang tua, dan murid-murid dari Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama.

Para Tahanan Kelas 8

Kelas Drama Kelas 8B

Dalam drama ini, hari Jumat sore di Downpark High dan sekelompok siswa kelas 8 menemukan diri mereka dalam penahanan sekolah, dipimpin oleh guru Sejarah yang tidak percaya diri, Mr Penny. Kepala Sekolah, Bapak Prunewhistle, adalah pengunjung yang tidak diinginkan di tahanan ini. Mayoritas siswa tidak senang dengan kehadirannya yang konsisten di kelas. Sepanjang drama, kelompok ini berurusan dengan menghabiskan satu jam hidup mereka di dalam tahanan dengan cara yang berbeda.

Drama ini menampilkan paduan suara siswa yang serba bisa, yang memainkan lamunan beberapa karakter di dalam tahanan. Setiap lamunan berlangsung dalam suasana baru dengan berbagai skenario yang dipraktikkan.

Sungguh menyenangkan bekerja sama dengan para pemeran drama satu babak ini. Kelompok Kelas 8B bekerja dengan tekun selama proses menghidupkan drama ini di atas panggung. Mereka sangat termotivasi dengan penciptaan karakter mereka. Kru yang luar biasa dari siswa Sekolah Menengah Atas dari kelas Seni Teater, Desain Pemandangan dan Set dan Seni membantu dengan tekun di belakang layar.

Permainan kata

Kelas 6

Permainan Kata
adalah permainan kata-kata atau lebih tepatnya, permainan kata-kata dalam drama… Dialog!

‘A’ mengatakan ini. ‘B’ mengatakan hal itu. ‘C’ mengatakan ini….

Para aktor bermain dengan sejumlah kata dan melihat apa yang bisa mereka lakukan untuk membuat sebuah drama. Siapakah tokoh-tokohnya? Apa yang bisa dilakukan oleh karakter-karakter ini? Di mana mereka berada? Dalam setiap adegan Permainan katadialognya selalu sama. Satu baris ditambahkan di awal untuk membantu alur cerita dan presto… keajaiban teater pun terjadi!

Kelompok Drama Kelas 6 dengan antusias dan positif menyambut pertunjukan drama akhir semester kami. Mereka mempertimbangkan penggunaan kostum, alat peraga dan set sebagai sarana untuk membawa adegan masing-masing ke atas panggung. Sungguh menyenangkan bisa bekerja sama dengan mereka selama proses latihan. Para kru (Siswa Senior), juga merupakan bagian integral dari pertunjukan ini, bekerja secara produktif di belakang layar.