Dari Departemen Matematika HS

Matematika Bisnis – Kelas 12

Para siswa mengeksplorasi lebih banyak proyek pembelajaran berbasis masalah tentang transportasi kendaraan dan biaya perumahan. Para siswa diberikan situasi apakah lebih hemat biaya untuk membeli kendaraan baru, menyewa atau mengontrak kendaraan, dan apakah lebih hemat biaya untuk membeli rumah baru atau menyewa rumah atau apartemen. Mereka mengeksplorasi lebih jauh faktor-faktor yang akan mempengaruhi keputusan mereka saat membeli rumah atau kendaraan. Para siswa melihat-lihat dealer mobil dan situs web real estat dan mengalami sendiri bagaimana proses pembelian atau penyewaan mobil/rumah.

Prakalkulus – Kelas 10/11

Siswa di Prakalkulus sekarang menggunakan Geometri Analitik yang melibatkan persamaan dan identitas trigonometri. Persamaan dan identitas trigonometri memiliki banyak aplikasi dalam kehidupan nyata seperti mengukur gesekan, memodelkan ketinggian tempat duduk di atas tanah pada bianglala (karena kita menggunakan informasi tersebut setiap hari:)) gerakan proyektil, dan mengukur kedalaman laut. Agar berhasil menerapkan aplikasi ini pada masalah dunia nyata, siswa harus mempelajari strategi untuk menyederhanakan ekspresi dan menyelesaikan persamaan menggunakan dan memverifikasi identitas dan menyelesaikan persamaan trigonometri dalam berbagai bentuk.

Aljabar 2 – Kelas 10

Selama semester ini, siswa di Aljabar 2 telah mempelajari Fungsi Eksponensial dan Logaritmik, Fungsi Rasional, serta Analisis Data dan Statistik. Mereka akan melanjutkan unit ini dengan mengerjakan Urutan dan Seri. Topik-topik khusus ini merupakan bagian integral dari matematika yang lebih tinggi dan memberikan fondasi yang kuat untuk Prekalkulus dan Kalkulus AP.

Geometri – Kelas 9

Ketika matematika bertemu dengan seni.

Para siswa baru-baru ini mengeksplorasi poligon, transformasi poligon pada bidang koordinat menggunakan matriks dan memperluas pengetahuan ini dalam membuat pengubinan. Sebelum membuat dan mendesain tessellation mereka sendiri, para siswa melihat karya seniman terkenal Belanda, MC Escher. Mereka telah menemukan bahwa ada Matematika yang terlibat dalam pembuatan tessellation. Mereka diberi pilihan untuk memulai dengan bentuk reguler favorit mereka yang serupa dan menerapkan refleksi, rotasi dan translasi untuk mendapatkan berbagai pola. Para siswa telah mendistorsi bentuk-bentuk biasa untuk membentuk figur binatang. Mereka juga telah meneliti tessellation yang terjadi secara alami dan menyelidiki bagaimana penggunaannya dalam bidang arsitektur.

Kalkulus AP (AB/BC) – Kelas 11/12

Para siswa di Kalkulus AP (AB/BC) telah bekerja keras selama tiga kuartal terakhir. Kelas sekarang belajar tentang aplikasi integrasi. Ini adalah topik terakhir yang perlu mereka pelajari untuk kelas ini. Sisa dari kuartal ke-4 akan dihabiskan untuk mempersiapkan ujian AP.

AP Kalkulus BC

Para siswa di AP Calculus BC berada di jalur yang tepat untuk menyelesaikan semua topik yang diperlukan. Mereka saat ini sedang belajar tentang teknik Integrasi. Mereka harus mempelajari Deret Tak Hingga dan Persamaan Parametrik untuk menyelesaikan semua topik yang dibutuhkan untuk kelas ini. Sebentar lagi, mereka akan siap mengikuti Ujian AP.

Seni Bahasa Inggris Sekolah Menengah Pertama

Selama beberapa minggu terakhir di Triwulan ke-3, kelas 6, 7, dan 8 telah mempelajari struktur esai ekspositoris sambil bekerja untuk membuat esai mereka sendiri. Di kelas 6, para siswa secara khusus berfokus pada esai “sebab dan akibat” karena sebelumnya mereka telah menghabiskan waktu untuk menganalisis perbedaan antara berbagai jenis tulisan ekspositoris. Beberapa pelajaran terakhir telah melibatkan pembuatan diagram alir untuk “peristiwa” sebab dan akibat dan kemudian merumuskan pernyataan tesis berdasarkan diagram alir mereka. Kelas 7 dan 8 sedang dalam proses membuat draf akhir untuk topik esai ekspositori yang mereka pilih sendiri. Ini adalah puncak dari kerja keras yang mereka lakukan, di mana mereka membangun esai mereka selangkah demi selangkah, mulai dari curah pendapat dan meneliti topik hingga menyusun paragraf penutup yang terstruktur dengan baik, dan akhirnya membuat draf yang telah dikoreksi.

Kegiatan yang menjadi andalan tahun ini untuk kelas Bahasa Inggris adalah Inside/Outside Circles (lihat foto). Strategi pembelajaran kooperatif ini dapat dilakukan dengan berbagai cara. Pada iterasi terakhir, masing-masing siswa diberi sebuah kartu yang berisi pertanyaan diskusi. Para siswa kemudian berbaris sesuai dengan bulan kelahiran mereka dan kemudian dibagi menjadi dua di mana satu bagian membentuk lingkaran di dalam menghadap keluar dan bagian lainnya membentuk lingkaran di luar menghadap pasangan di dalam. Siswa yang berada di luar lingkaran kemudian mengajukan pertanyaan kepada pasangannya yang berada di dalam lingkaran. Setelah setiap pasangan bergantian berbagi tanggapan mereka, para siswa kemudian bertukar kartu. Kemudian anggota luar diputar searah jarum jam untuk berpasangan dengan pasangan baru di dalam untuk mengulangi proses tersebut. Pada titik-titik tertentu, guru menyisipkan dirinya ke dalam kegiatan untuk menantang siswa menguraikan jawaban mereka atau memparafrasekan jawaban pasangan mereka. Strategi ini mendorong siswa untuk berbagi wawasan dan beranjak dari tempat duduk mereka. Hal ini juga mengaktifkan domain kognitif untuk berpikir, berbicara, dan mendengarkan.

Kami berharap dapat menggunakan strategi pembelajaran yang lebih interaktif di kuartal mendatang dan menantikan akhir yang baik untuk tahun ajaran ini!