Sains Sekolah Menengah Atas

Biologi 9

Ini telah menjadi tahun yang sukses bagi siswa Biologi Umum. Banyak pembelajaran online telah berlangsung dan semua siswa siap untuk menyelesaikan pekerjaan mereka. Siswa telah menghadiri pertemuan zoom untuk kuliah mereka. Mereka telah menyelesaikan tiga unit: respirasi dan fermentasi sel, pertumbuhan sel, pembelahan, dan reproduksi, dan pengenalan genetika. Pembelajaran telah melibatkan beberapa kegiatan di mana siswa menerapkan probabilitas matematika untuk memprediksi kombinasi genotipe dan fenotip dari generasi pertama dan kedua dalam persilangan genetik.

Kimia 10

Siswa Kimia 10 telah bekerja keras dalam pembelajaran online. Mereka telah menyelesaikan dua unit: Kesetimbangan / laju reaksi dan Termokimia. Untuk mempelajari mata pelajaran yang sulit ini, siswa harus menghadiri rapat Zoom atau menonton rekaman rapat Zoom untuk kuliah. Sangat sulit bagi siswa yang telah mengembalikan buku teks, karena menggunakan versi PDF dari buku teks agak sulit untuk dinavigasi. Selama beberapa minggu terakhir pembelajaran online, siswa Kimia akan menyelesaikan sebuah proyek di mana mereka meneliti jenis racun tertentu untuk mengetahui hubungan antara dosis dan toksisitas racun, untuk memahami bagaimana organisme (termasuk manusia) menanggapi keberadaan berbagai jenis racun, dan untuk menyajikan informasi mereka sehingga keputusan tentang bahan kimia dapat dibuat berdasarkan fakta daripada informasi yang salah atau berlebihan.

Fisika Umum 11/12

Kelas sedang dalam perjalanan untuk menyelesaikan semua unit. Namun, karena pandemi, momentum kelas melambat karena ketidakmampuan kelas untuk melakukan kegiatan berbasis inkuiri karena kelas sekarang online. Unit pada Getaran dan Gelombang berhasil diselesaikan dengan aktivitas berbasis penyelidikan yang dilakukan melalui simulasi komputer. Para siswa bekerja dengan baik selama periode pembelajaran online untuk menyelesaikan unit yang tersisa: Gaya Listrik dan Medan dan Sirkuit dan Elemen Sirkuit. Tidak ada keraguan bahwa Fisika bisa lebih menyenangkan selama kelas tatap muka. Namun, karena kemajuan teknologi dan perangkat lunak komputer, masih mungkin untuk belajar Fisika tanpa manfaat dari kegiatan berbasis inkuiri langsung.

Ilmu Lingkungan

Kelas Ilmu Lingkungan telah menghabiskan pembelajaran online tentang berbagai topik. Ilmu lingkungan adalah subjek yang sangat luas, sehingga siswa dapat belajar tentang berbagai konsep dan konteksnya di seluruh dunia. Ada presentasi tentang hutan dunia, lahan publik, dan proyek lainnya. Siswa harus meneliti organisasi lingkungan dan membuat brosur berdasarkan kelompok itu. Kelompok lingkungan yang mereka teliti termasuk Greenpeace, Sierra Club, WWF, Environmental Defense Fund, dan banyak lagi. Kemudian siswa melihat ke masa depan mereka: mereka meneliti karir dalam ilmu lingkungan, menulis naskah wawancara, dan membuat video di mana mereka mewawancarai satu sama lain berpura-pura (melalui Zoom) menjadi seseorang dengan karir. Minggu ini siswa menyelesaikan sebuah proyek di mana mereka meneliti satu masalah lingkungan lokal atau masalah di Indonesia atau negara tempat tinggal mereka.

AP Kimia

Selama beberapa minggu terakhir siswa telah menghabiskan waktu berjam-jam belajar untuk tes Kimia AP mereka. Ini melibatkan menyelesaikan Pertanyaan Tanggapan Bebas yang tak terhitung jumlahnya, menonton ceramah yang disediakan oleh Dewan Perguruan Tinggi, meninjau catatan dan konsep, dan mengajukan pertanyaan klarifikasi. Bagi sebagian besar siswa, belajar bergantung pada motivasi dan dedikasi independen. Akhirnya, pada tanggal 15 Mei pukul 01.00, siswa mengikuti tes Kimia AP mereka. Umpan balik yang diterima belum terlalu positif: beberapa siswa mengalami kesulitan teknis (di mana mereka akan dapat membuat tes di kemudian hari), dan dengan batas waktu 45 menit dibagi antara dua pertanyaan bentuk panjang, siswa tidak dapat memeriksa pekerjaan mereka setelah selesai. Namun, sebagian besar siswa merasa lega karena tesnya selesai.

AP Biologi

Mahasiswa Biologi AP telah belajar beberapa jam untuk ujian mereka. Ini melibatkan menonton kuliah yang disediakan oleh Dewan Perguruan Tinggi, meninjau catatan mereka, dan memecahkan Pertanyaan Tanggapan Bebas di unit 1 – 6. Para siswa mengikuti ujian AP mereka pada 18 Mei pukul 1:00 pagi. Mereka bersemangat karena contoh soal dalam video ulasan AP Biology yang diunggah oleh College Board di You Tube mirip dengan ujian yang sebenarnya. Mereka berharap mendapatkan nilai yang sangat baik meskipun waktu ujiannya sangat singkat.

Musik Sekolah Menengah

Kami telah memasuki semester akhir tahun akademik kami di Musik Sekolah Menengah. Sekolah sangat berbeda akhir-akhir ini. Sebelum Liburan Musim Semi, sekolah berjalan seperti biasa; dengan guru dan siswa berinteraksi tatap muka. Namun, setelah Spring Break, kami harus melakukan pembelajaran online dengan siswa, menggunakan Google Classroom, Zoom dan alat online lainnya yang dapat digunakan untuk mengajar siswa dari jauh.

Kelas musik sekolah menengah biasanya memiliki penekanan kuat pada kegiatan praktis. Siswa biasanya akan berkolaborasi dengan memainkan alat musik dan bernyanyi bersama di kelas untuk membangun harmoni. Sebagai proyek puncak, kami biasanya akan mengadakan Konser Musik di akhir semester.

Terlepas dari situasi saat ini, siswa masih mengerjakan bakat musik mereka dan telah menunjukkan ini dengan secara konsisten mengirim video untuk menunjukkan kemajuan mereka, membaca dan menjawab beberapa bagian musik dan pelatihan melalui Google Classroom. Pada saat ini, guru dan siswa masih dapat berinteraksi secara aktif dan yang telah memungkinkan pembelajaran yang kuat dan bermanfaat berlangsung di Band Sekolah Menengah. Kami berharap Covid-19 segera berakhir dan sekolah dapat terus berjalan seperti semula.