IPS SMA

Seperti yang Anda ketahui, Kuartal 4 dilakukan secara online karena Covid-19. Pada hari Jumat, 13 Maret, siswa meninggalkan sekolah menantikan liburan musim semi. Itu adalah hari ‘normal’ terakhir kami di kampus. Sudah 10 minggu pembelajaran di rumah online. Ini merupakan tantangan besar dengan kurva pembelajaran besar-besaran bagi semua orang yang terlibat.

Kelas AP: Psikologi AP, Sejarah Dunia AP Modern, Ekonomi Makro AP

Banyak siswa SIS mengambil kursus Penempatan Lanjutan di SIS dan pandemi Covid-19 sangat memengaruhi ujian tahun ini. Dewan Perguruan Tinggi masih menawarkan ujian tetapi dalam format yang sangat dimodifikasi yang sangat mempengaruhi AP Psychology, AP World History Modern, dan AP MacroEconomics. Ujiannya adalah campuran dari beberapa esai dan pertanyaan pilihan ganda, tetapi tahun ini hanya melibatkan satu atau dua esai tanpa pertanyaan pilihan ganda. Ini berarti bahwa siswa harus menyesuaikan strategi pengambilan tes mereka. Ini juga berarti bahwa para guru perlu lebih fokus pada menulis. Bulan April dihabiskan untuk menulis dan menulis dan menulis oleh siswa AP kami. Saya yakin banyak dari mereka tidak menyukainya tetapi mereka juga tahu bahwa perlu mempersiapkan ujian AP yang sepenuhnya ditulis. Sekarang setelah ujian AP selesai, saya yakin para siswa cukup senang dilakukan.

Sejarah Dunia 9

Kelas 9 Sejarah Dunia mengakhiri studinya tentang Abad Pertengahan dengan proyek penelitian akhir dan presentasi yang dilakukan melalui ekstensi web Google Chrome. Sebagian besar siswa memilih untuk menggunakan Loom yang memungkinkan siswa merekam video diri mereka sendiri dan layar komputer mereka saat mereka mempresentasikan materi mereka. Para siswa Kelas 9 meneliti dengan baik dan mengumpulkan presentasi mendalam tentang topik mereka yang meliputi Kelaparan Besar, Perang Salib Pertama, Kematian Hitam, Reconquista Spanyol, Perang Seratus Tahun, Perang Salib Keempat dan Kekaisaran Latin, dan beberapa topik abad pertengahan yang lebih menarik. Saya sangat terkesan dengan tingkat kerja keras dan dedikasi yang diberikan para siswa dalam penelitian dan presentasi mereka. Saya berharap para siswa memiliki liburan musim panas yang indah saat mereka mempersiapkan diri untuk Kelas 10.

Sekolah Menengah Ilmu Komputer / TI

Siswa ilmu komputer sekolah menengah menyelesaikan tahun ini dengan pembelajaran langsung pengkodean menggunakan bahasa pemrograman seperti python dan JavaScript. Siswa merancang algoritma dan menciptakan solusi pemrograman untuk berbagai masalah komputasi menggunakan proses pengembangan berulang. Masalah pemrograman meliputi konsep matematika dan logis dan berbagai konstruksi pemrograman. Tujuannya adalah untuk mengembangkan praktik berpikir komputasi siswa tentang pengembangan algoritma, pemecahan masalah dan pemrograman dengan dalam konteks masalah yang relevan dengan kehidupan siswa kami. Salah satu kunci yang diambil dari kelas ilmu komputer pembelajaran jarak jauh / online adalah mengembangkan manajemen pembelajaran mandiri. Jika siswa akan bertanggung jawab atas kualitas pemikiran dan pembelajaran mereka, mereka perlu mengembangkan dan secara teratur menggunakan berbagai strategi pemantauan diri dan manajemen diri. Keterampilan meta-kognitif ini termasuk memperhatikan ketika seseorang tidak memahami sesuatu dan mengambil langkah-langkah untuk memperbaiki situasi, serta merumuskan pertanyaan dan pertanyaan yang memungkinkan seseorang mengeksplorasi tingkat makna yang mendalam. Siswa juga mengelola pembelajaran mereka sendiri dengan mengevaluasi umpan balik yang mereka dapatkan dari guru; membawa pengetahuan latar belakang mereka untuk menghasilkan pembelajaran baru; mengantisipasi kesulitan belajar dan mengatur waktu mereka sesuai dan menilai kemajuan mereka menuju tujuan pembelajaran. Ini adalah strategi yang digunakan pelajar yang baik secara spontan dan bahwa semua siswa dapat belajar melalui instruksi dan sosialisasi yang tepat. Lingkungan belajar harus dirancang untuk memodelkan dan mendorong penggunaan strategi manajemen diri secara teratur.

Selain mengembangkan manajemen pembelajaran mandiri, pembelajaran online juga memberikan kesempatan untuk mengembangkan kurikulum berbasis upaya, di mana upaya yang berkelanjutan dan terarah dapat menghasilkan prestasi yang lebih tinggi untuk semua siswa. Semua pelajaran online dalam beberapa minggu terakhir diselenggarakan dengan harapan yang jelas tentang apa yang akan dipelajari siswa, dengan evaluasi yang adil dan kredibel yang mendukung siswa untuk melakukan upaya berkelanjutan dari waktu ke waktu.