Sains Sekolah Menengah Atas

Kelas 9 Biologi

9th Grade telah mengerjakan unit pengantar mereka di Biosfer. Mereka sebelumnya telah mempelajari apa itu sains, sains dalam konteks, mempelajari kehidupan, sifat materi, sifat-sifat air, senyawa karbon, reaksi kimia dan enzim, apa itu ekologi, energi, produsen, konsumen, dan aliran energi dalam ekosistem. Pembelajaran telah melibatkan beberapa kegiatan di mana siswa menerapkan metode ilmiah untuk merancang percobaan untuk menyelidiki apakah cahaya mempengaruhi tunas mata pada kentang. Fokus keterampilan di laboratorium ini adalah bagaimana siswa dapat membentuk hipotesis, mengatur variabel kontrol, dan mengatur data.

Kelas 10 Kimia

Di Kelas 10 Kimia, siswa baru saja menyelesaikan unit pada nomenklatur. Mereka belajar tentang perbedaan antara senyawa ionik dan kovalen dan melakukan percobaan laboratorium yang melibatkan pengujian titik leleh, kelarutan, dan konduktivitas berbagai zat untuk menentukan apakah mereka ionik atau kovalen di alam.

AP Kimia

AP Chemistry baru-baru ini menyelesaikan unit dengan topik serupa di mana mereka menyelidiki ikatan, energi ikatan yang dihitung, kekuatan ikatan, panjang ikatan, geometri molekul, hibridisasi orbital elektron, urutan ikatan, diagram titik elektron, dan telah belajar untuk secara mandiri mencari pemahaman di luar kelas.

Ilmu Lingkungan

Mahasiswa ilmu lingkungan saat ini terlibat dalam sebuah proyek di mana mereka membuat buku anak-anak tentang atmosfer. Buku ini dimaksudkan untuk mengajarkan tentang struktur atmosfer, pentingnya, serta masalah seperti polusi udara dalam dan luar ruangan dan solusi yang mungkin. Kami sangat antusias untuk melihat seperti apa produk jadinya!

Fisika Umum

Ini telah menjadi kuartal 1 yang sibuk dan menantang bagi mahasiswa Fisika Umum. Para siswa berada di tengah-tengah melakukan berbagai kegiatan, termasuk penyelidikan berbasis penyelidikan, untuk menumbuhkan pemahaman mereka tentang fisika saat mereka mengeksplorasi kinematika. Kelas telah berhasil mencakup unit bergerak dalam satu dimensi dan telah memperluas pembelajaran mereka ke gerakan dalam dua dimensi. Kami sedang menyelesaikan unit pada gerakan proyektil sebelum kami melanjutkan ke Hukum Newton tentang Gerak.

AP Biologi

Para siswa Biologi AP telah mengerjakan Cellular Energetics. Mereka sebelumnya telah mempelajari struktur dan fungsi sel, komunikasi sel, siklus sel, struktur enzim, katalisis enzim, dampak lingkungan pada fungsi enzim, dan respirasi sel. Pembelajaran telah melibatkan beberapa kegiatan di mana siswa menyelidiki konsep Osmosis dengan merancang percobaan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan sukrosa yang berbeda terhadap kandungan sel kentang. Siswa menggunakan hasilnya untuk memplot grafik dan menjelaskan tren yang ditunjukkan oleh grafik menggunakan pengetahuan mereka tentang Osmosis dan potensi air.

Musik Sekolah Menengah

Kelas musik Sekolah Menengah diselenggarakan berdasarkan tingkat kelas. Semester ini, Kelas 6 dan Kelas 7 memiliki kelas musik. Kelas 8 akan memiliki kelas musik setelah liburan Desember. Semua kelas Sekolah Menengah bertemu dua kali seminggu selama 45 menit untuk mata pelajaran ini.

Para siswa bersemangat untuk belajar tentang berbagai elemen yang terlibat dalam unit: Pengantar Band. Mereka sudah mulai mendalami instrumen apa yang ingin dikuasai dan telah memilih repertoar sendiri dengan bimbingan dari guru, Pak Priyadi. Program musik SIS memungkinkan siswa untuk memiliki kesempatan untuk mempelajari teknik dasar memainkan instrumen serta bernyanyi. Siswa memiliki kesempatan untuk belajar lebih dari satu instrumen di kelas dan mereka belajar mekanika dasar memainkan instrumen. Postur dan fingering yang baik ditekankan dalam kursus ini. Kelas musik Sekolah Menengah mempersiapkan siswa untuk kelas yang lebih menantang di Sekolah Menengah Atas.

Siswa Sekolah Menengah akan berpartisipasi dalam Konser Sekolah Musim Gugur di akhir semester. Tahun ini, konser akan diadakan pada 26 NovemberTh. Siswa kelas enam dan tujuh akan menunjukkan apa yang telah mereka pelajari selama empat bulan terakhir. Konser ini akan menjadi puncak dari banyak keterampilan yang telah mereka kembangkan selama kursus. Saya menantikan konser dalam waktu dekat.