Matematika SMA

Geometri

Siswa baru saja menyelesaikan Unit 3: Garis Paralel dan Tegak Lurus dan Unit 4: Segitiga Kongruen. Pada Unit 3, para siswa telah belajar kembali mengklasifikasikan pasangan sudut yang dibentuk oleh tiga garis yang berpotongan, mempelajari pasangan sudut yang dibentuk oleh garis yang memotong dua garis paralel dan menggunakan hubungan sudut untuk membuktikan garis paralel. Mereka juga menyelidiki kemiringan garis dan mempelajari hubungan antara kemiringan garis paralel dan tegak lurus. Di Unit 4, siswa telah mengklasifikasikan segitiga, menemukan ukuran sudut segitiga, mengidentifikasi angka kongruen dan membuktikan segitiga kongruen. Mereka juga menggunakan teorema tentang sama kaki dan segitiga sama sisi dan melakukan transformasi kongruen.

Aljabar 2

Siswa dalam Aljabar 2 baru saja memiliki rekap Fungsi Kuadrat dan Anjak Piutang yang merupakan bagian integral dari Pra-Kalkulus dan Kalkulus AP. Mereka sekarang memperkuat keterampilan mereka dengan Polinomial dan Fungsi Polinomial. Siswa tidak hanya diminta untuk mengenali dan bekerja dengan fungsi-fungsi ini dengan tangan, tetapi mereka didorong untuk memeriksa pekerjaan mereka menggunakan TI-84 Graphing Calculator.

Pra-Kalkulus

Awal tahun ini, siswa di Pra-Kalkulus telah belajar bagaimana menganalisis grafik fungsi dan kebalikannya. Saat ini mereka bekerja dengan Fungsi Polinomial dan Rasional. Ini melibatkan fungsi derajat yang lebih tinggi dan belajar bagaimana menyelesaikannya menggunakan pembagian sintetis.

Matematika Bisnis

Kelas terus belajar tentang matematika di dunia nyata. Siswa telah belajar tentang Tabungan dan Rekening Giro, Bunga dan Investasi. Baru-baru ini, kelas telah mengundang narasumber dari Bank Mandiri dan Bank Mega Syariah untuk mengetahui tentang produk yang mereka tawarkan di masing-masing bank. Siswa telah belajar bahwa Bank Mandiri menawarkan perbankan konvensional dan mengikuti aturan dan peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah dan Bank Indonesia sementara Bank Mega Syariah menawarkan layanan berbasis syariah Islam. Saat ini, siswa Matematika Bisnis baru saja menyelesaikan topik mereka tentang Pembelian Tunai di mana mereka menggunakan semua informasi produk, bukan hanya harga jual atau harga satuan, untuk membuat keputusan pembelian yang baik.

Kalkulus AP

Kalkulus AP (AB / BC) ditujukan untuk siswa yang memiliki pengetahuan menyeluruh tentang matematika persiapan perguruan tinggi – termasuk aljabar, geometri, fungsi, dan trigonometri. Konsep dalam mata kuliah dianalisis dan didiskusikan dengan menggunakan kombinasi metode aljabar, grafik, numerik, dan verbal. Topik yang akan dibahas dalam kursus meliputi batas dan kontinuitas, kalkulus diferensial dan aplikasi turunan, kalkulus integral dan aplikasi integrasi.

Tahun ini, kelas dimulai dengan awal yang baik. Semua siswa bersedia dan siap menghadapi tantangan kursus yang ketat. Ini merupakan kuartal pertama yang menantang. Kami telah membahas konsep Batas dan sekarang sedang mengerjakan unit Derivatif. Mereka saat ini sedang mengeksplorasi dan mempelajari konsep diferensiasi berbagai fungsi dan aplikasinya.

Seni Sekolah Menengah

Departemen Seni Rupa SIS ingin menyambut hangat Ibu Dewi ke ruang kelas Seni. Sungguh luar biasa memiliki guru Seni yang berbakat di sini untuk menginspirasi siswa artistik kami.

KELAS 7

Di kelas Seni Kelas 7, para siswa sangat positif dalam pendekatan mereka terhadap subjek. Kelompok ini belajar tentang Perspektif dan bekerja untuk mengembangkan ini dengan cara yang berbeda. Salah satu pendekatannya adalah menggunakan nilai warna untuk mengekspresikan perspektif atmosfer. Proses lain adalah menggunakan tepi lurus untuk membuat perspektif 1 poin, 2 poin dan 3 poin melalui pandangan mata burung dan mata cacing. Kelas dengan antusias mengerjakan proyek seni mereka, yaitu melukis pemandangan kota, menggunakan teknik seni pandangan mata cacing. Karya seni yang telah selesai sangat mengesankan dan menunjukkan pemahaman yang kuat tentang kurikulum yang diajarkan.

Siswa juga telah belajar tentang ‘Impresionisme’, yang memungkinkan mereka untuk mempelajari bidang penting Sejarah Seni. Kelas telah mendapatkan pengetahuan tentang beberapa seniman hebat dan berbagai karakteristik lukisan mereka. Siswa akan dapat menerapkan teknik seni ini ke kreasi artistik mereka sendiri nanti di unit.

KELAS 8

Kelompok Kelas 8 telah bekerja dengan sukses selama kelas seni mereka musim ini. Sejak awal tahun ajaran ini, para siswa telah mengerjakan banyak pengalaman seni yang unik. Salah satunya, termasuk pembuatan kolase; yang merupakan karya seni, menggunakan media campuran, dan berpusat di sekitar budaya dan identitas siswa. Produk akhir terbukti menjadi karya seni yang sangat kreatif dan imajinatif.

Bidang studi lain di kelas seni adalah pada seniman terkenal, Georgia O ‘Keeffe di unit berdasarkan Warna dan Garis. Belajar tentang sejarah seni adalah penting, untuk memungkinkan siswa mengenali berbagai bentuk seni dan seniman. Siswa mengeksplorasi gaya lukisan Georgia O’Keeffe. Karakteristik warna dan garisnya yang unik dapat diidentifikasi pada lukisannya tentang bunga-bunga besar. Siswa telah mengerjakan pembuatan bunga yang dilukis dengan gaya ini dengan media warna air. Kelas 8 telah bekerja keras untuk proyek ini.