Musik Sekolah Menengah

Kami telah memasuki semester akhir tahun akademik kami di High School Band. Sekolah sangat berbeda akhir-akhir ini. Sebelum Liburan Musim Semi, sekolah berjalan seperti biasa; dengan guru dan siswa berinteraksi tatap muka. Namun, setelah Spring Break, kami harus melakukan pembelajaran online dengan siswa, menggunakan Google Classroom, Zoom dan alat online lainnya yang dapat digunakan untuk mengajar siswa dari jauh.

Kelas High School Band biasanya memiliki penekanan kuat pada kegiatan praktis. Siswa biasanya akan berkolaborasi dengan memainkan alat musik dan bernyanyi bersama di kelas untuk membangun harmoni. Sebagai proyek puncak, kami biasanya akan mengadakan Konser Musik di akhir semester.

Meskipun, situasi saat ini, siswa masih mengerjakan bakat musik mereka dan telah menunjukkan ini dengan secara konsisten mengirim video untuk menunjukkan kemajuan dan pelatihan mereka melalui Google Classroom. Pada saat ini, guru dan siswa masih dapat berinteraksi secara aktif dan yang telah memungkinkan pembelajaran yang kuat dan bermanfaat berlangsung di High School Band.

Sains Sekolah Menengah

Kelas 6 Ilmu Bumi

Siswa kelas 6 telah terlibat dalam pembelajaran online tentang Sumber Daya Darat, Udara, dan Air karena pandemi COVID – 19. Mereka sebelumnya telah mempelajari Batuan dan Pelapukan, Pembentukan tanah, Konservasi tanah, Erosi Air, Gerakan Massa, dan aksi Gelombang. Pembelajaran telah melibatkan beberapa kegiatan berbasis inkuiri termasuk menyelidiki tanah dan drainase. Dalam kegiatan ini, siswa menggunakan berbagai bahan dan komponen tanah untuk membuat berbagai jenis tanah agar dapat menguji permeabilitasnya. Mereka juga mengumpulkan data kuantitatif tentang seberapa cepat air mengalir melalui berbagai jenis tanah.

Kelas 7 Ilmu Hayati

Siswa kelas 7 baru saja menyelesaikan unit pengantar mereka tentang Genetika. Mereka telah belajar tentang Keturunan, Probabilitas dan Keturunan, Pola Pewarisan, Kode Genetik, sintesis Protein, dan Mutasi. Pembelajaran telah melibatkan beberapa Investigasi Lab termasuk bagaimana sel membuat protein. Dalam kegiatan ini, siswa menggunakan benang, stik chenille, pita, lem, selotip, dan bahan kerajinan lainnya untuk membuat DNA, messenger RNA, transfer RNA, dan ribosom.

Ilmu Hayati 8

Setelah menyelesaikan unit kami pada DNA, Life Science 8 memulai unit baru pada evolusi dan seleksi alam. Minggu ini para siswa telah memberikan presentasi virtual tentang dua hewan pilihan mereka: menentukan nenek moyang yang sama, habitat mereka yang berbeda dan bagaimana adaptasi fisik atau perilaku di setiap organisme membantu mereka bertahan hidup di habitat tersebut. Kami telah mendengar tentang berbagai spesies primata, spesies burung, spesies gajah, beruang, ular, serangga, iguana, dan banyak lagi. Siswa juga telah membaca kutipan dari Your Inner Fish, sebuah buku oleh Neil Shubin tentang bagaimana segala sesuatu dalam tubuh manusia dapat ditelusuri kembali ke nenek moyang kita yang hidup ratusan juta tahun yang lalu. Dengan melakukan ini kita dapat menghargai keajaiban ilmiah yang telah menjadikan kita orang-orang seperti sekarang ini. Jarak sosial telah menghadirkan tantangan baru, tetapi para siswa beradaptasi dengan baik.