Disiplin Positif di Rumah

Selama waktu yang tidak terduga ini, belajar dari rumah menciptakan lebih banyak konflik dan kesalahpahaman daripada yang biasa dilakukan kebanyakan keluarga. Beberapa keluarga mungkin mengalami siswa yang enggan dan agak menantang ketika berpartisipasi dalam kegiatan sekolah online. Jika sebuah keluarga mengalami kesulitan dalam membuat rutinitas sekolah online, mereka tidak sendirian. Menciptakan lingkungan sekolah online yang aman dan fungsional membutuhkan waktu. Berikut adalah beberapa contoh dan saran untuk membantu siswa menjadi lebih produktif dalam hal baru ini mengalami.

Jika seorang siswa tampaknya tidak termotivasi atau tidak mau berpartisipasi, temukan waktu ketika setiap orang memiliki suasana hati yang positif dan diskusikan dengan cara yang tidak menghakimi dan / atau tanpa harapan tentang mengapa siswa merasa tidak termotivasi. Dengan melakukan diskusi yang aman dan positif dengan siswa, siswa memiliki kesempatan untuk berbagi keprihatinan dan perjuangan mereka dengan pembelajaran online. Misalnya, siswa mungkin merasa kewalahan oleh prospek berbagai kegiatan tanpa bertatap muka dengan seorang guru. Mungkin, siswa merasa jika mereka memulai aktivitas online, mereka akan memiliki lebih sedikit waktu untuk melakukan apa yang ingin mereka lakukan. Ketika siswa berada di lingkungan yang aman untuk berbagi keprihatinan mereka, orang tua dapat berbicara dengan guru tentang masalah ini sehingga strategi baru dapat dimasukkan.

Contoh lain dari disiplin positif adalah jika seorang siswa mengatakan mereka melakukan aktivitas online tetapi orang tua menerima email dari guru tentang tugas yang hilang. Saran pertama adalah mengenali kelas apa yang diikuti siswa dan mengakui prestasi mereka di kelas itu. Saran kedua adalah agar orang tua bertanya tentang kelas atau kelas yang memiliki pekerjaan yang hilang. Orang tua dapat menawarkan dukungan atau menanggapi guru dengan kebutuhan siswa untuk kegiatan tersebut.

Untuk informasi tambahan tentang cara memotivasi atau mendukung tugas kelas dan aktivitas online siswa Anda, silakan hubungi Ms. Jodi, Guru Dukungan Pembelajaran, atau dapatkan ide di Wide Open Schools at wideopenschools.org. Saat menggabungkan strategi online dan membuat rutinitas online, mulailah secara bertahap karena membangun kebiasaan baru membutuhkan waktu.