Matematika SMA

Geometri 9

Awal semester ini, siswa telah menyelesaikan Geometri yang diperlukan untuk aplikasi praktis dalam matematika yang lebih tinggi. Kemudian dalam jangka panjang, siswa berkonsentrasi pada pencapaian penguasaan Polinomial dan Anjak Piutang, Persamaan dan Fungsi Kuadrat, Koneksi Radikal dan Geometri, dan Persamaan dan Fungsi Rasional. Konsep-konsep khusus ini memberikan dasar yang dibutuhkan untuk unggul dalam matematika yang lebih tinggi.

Meskipun harus belajar online, siswa telah terlibat dan akan menyelesaikan konsep-konsep ini sebelum akhir tahun. Dengan berfokus pada elemen-elemen ini, semua siswa dalam kursus ini akan dipersiapkan dengan baik untuk berhasil dalam Aljabar 2 tahun depan.

Aljabar 2

Di masa lalu, siswa telah menggunakan Pengukuran Tidak Langsung (Proporsi) untuk menemukan ketinggian pohon dengan menggunakan bayangannya. Tahun ini, siswa di Aljabar 2 dapat memecahkan masalah yang sama persis ini menggunakan Rasio dan Fungsi Trigonometri. Mereka juga belajar menggunakan radian, mengukur dan mengevaluasi fungsi trigonometri dari sudut manapun. Pada akhir bab saat ini, siswa akan dapat membuat hubungan dengan bagaimana arsitek dan insinyur mampu membangun dan merancang struktur dengan menggunakan Hukum Sinus dan Hukum Kosinus. Di sinilah orang dapat melihat apakah siswa berpikir untuk mengejar karir di bidang teknik atau arsitektur. Ini cukup menarik.

Pra-Kalkulus

Siswa di Pra-Kalkulus baru saja menyelesaikan Sistem Persamaan dan Pertidaksamaan. Meskipun mereka telah terpapar di masa lalu, mereka telah membawanya ke tingkat berikutnya dengan belajar tentang Pemrograman Linear. Pemrograman linier digunakan dalam Bisnis dan Ekonomi dan sering digunakan untuk memodelkan dan memecahkan masalah kehidupan nyata seperti mencoba mencari keuntungan maksimum untuk bisnis tertentu.

Kalkulus AP AB

Karena pandemi COVID-19, Dewan Perguruan Tinggi telah memutuskan untuk menghapus unit pada “Aplikasi Integrasi” dari unit yang diperlukan di AP Calculus AB. Ini membantu siswa untuk beradaptasi dengan perubahan yang dibawa oleh pandemi ini. Satu perubahan besar adalah transisi ke pembelajaran online. Untungnya, para siswa dapat beralih ke pembelajaran online dengan cukup baik. Mereka rajin menyelesaikan tugas dan berpartisipasi aktif selama video meeting.

Perubahan lainnya adalah struktur ujian AP tahun ini. Tes akan diberikan secara online, dan siswa akan menggunakan perangkat apa pun yang dapat mereka akses, baik komputer, tablet, atau ponsel. Mereka dapat mengetik tanggapan mereka atau mengirim foto tanggapan tertulis. Namun, semua siswa AP Calculus AB di seluruh dunia harus mengikuti tes pada saat yang bersamaan. Itu berarti bahwa siswa kami harus mengikuti ujian pada pukul 1:00 pagi waktu Surabaya. Mereka mengikuti ujian Selasa lalu, 12 Mei. Sayangnya, beberapa siswa kami harus mengikuti ujian kembali pada bulan Juni karena masalah teknis yang mereka temui dalam mengunggah tanggapan mereka.

Ini adalah waktu yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk semua orang, tetapi siswa AP Calculus AB kami terus bekerja keras dan menerima tantangan. Saya berharap mereka baik pada upaya Matematika masa depan mereka!

Matematika Bisnis

Terlepas dari gangguan COVID-19 terhadap rutinitas pembelajaran senior kami, siswa Matematika Bisnis memiliki banyak waktu untuk menyelesaikan kurikulum Matematika Bisnis. Siswa memiliki kesempatan untuk meneliti tentang Keuangan Perilaku yang berfokus pada Media Sosial dan Pengeluaran. Tujuan dari penelitian ini adalah agar siswa memahami bagaimana media sosial dapat mempengaruhi kebiasaan belanja, serta menganalisis teknik pemasaran dan iklan yang digunakan oleh perusahaan untuk mendorong pengeluaran. Siswa juga telah menghitung matematika yang terlibat dalam penjualan dan menentukan laba kotor dan laba bersih dengan memperhitungkan biaya overhead dalam menjalankan bisnis.

Topik lain yang dibahas dalam bagian yang tersisa dari Kurikulum Matematika Bisnis adalah Pemasaran dan Layanan. Mereka menemukan bahwa agar departemen pemasaran perusahaan berjalan lancar, perusahaan perlu berurusan dengan banyak faktor termasuk survei, potensi penjualan produk, pangsa pasar, proyeksi penjualan, iklan di TV / iklan cetak / online, dan harga produk.

Terakhir, siswa juga telah menghitung biaya bisnis lainnya seperti biaya pemeliharaan dan peningkatan bangunan, penyewaan peralatan, utilitas dan perekrutan layanan profesional lainnya (yaitu hukum, program pelatihan, dll).

Siswa Matematika Bisnis kami lebih dari siap untuk mengambil langkah selanjutnya setelah SIS!

Seni Sekolah Menengah

Setelah Spring Break, Pembelajaran Online dimulai di SIS. Meskipun ini adalah waktu yang lebih menantang untuk mata pelajaran praktis, seperti Seni, para siswa di Sekolah Menengah telah menerima perubahan dalam pembelajaran mereka dan terus bekerja dengan tekun dalam program ini. Kami berkomunikasi melalui Google Kelas atau email setiap kali ada pertanyaan.

Pada awal Semester ini, kelas 6 sudah mulai belajar tentang gaya seni yang berbeda, dengan fokus khusus pada Elemen dan Prinsip Seni. Siswa memiliki kesempatan untuk mengalami dan mengeksplorasi berbagai gaya seni dan belajar dari seniman hebat, seperti Henri Matisse, dan Pablo Picasso. Mereka juga memiliki kesempatan untuk meneliti dan mendapatkan pengetahuan tentang seorang seniman pilihan mereka sendiri.

Meskipun seniman Kelas 6 telah bekerja secara online, siswa terus mengembangkan kreativitas dan keterampilan seni mereka selama ini. Sangat menyenangkan melihat ini terungkap dalam karya seni mereka istilah ini. Saya sangat terkesan dengan proyek POP ART terbaru mereka, yang luar biasa!