Sekilas tentang Seni Dasar

Selama pandemi COVID-19, sekolah kami tidak dapat menyelenggarakan Pertunjukan Seni Dasar tahunan kami. Namun, berkat keajaiban teknologi, pertunjukan seni dasar edisi 2020 dibagikan kepada komunitas secara virtual. Salah satu yang menarik dari pertunjukan seni tahunan adalah merayakan seniman muda kami dan menunjukkan pertumbuhan artistik mereka. Para siswa sekolah dasar mewakili kreativitas mereka menggunakan media seni yang berbeda seperti pensil, pastel, krayon, spidol, lukisan, percetakan, keramik, dan patung. Mereka juga menggunakan berbagai teknik yang berbeda untuk menghasilkan karya seni mereka: tahan krayon, pointilisme, gambar perspektif, dan menggambar dari pengamatan, untuk beberapa nama. Mereka menciptakan banyak karya seni yang menunjukkan pemahaman mereka tentang prinsip-prinsip dan unsur-unsur seni.

Siswa mengandalkan persepsi mereka sendiri tentang dunia saat mereka mengembangkan imajinasi mereka melalui seni. Mereka mengekspresikan bagaimana perasaan mereka dan mengeksplorasi cara-cara baru untuk menggunakan bahan melalui karya seni mereka ketika mereka mulai memahami bahwa individualitas mereka dihargai dan kreativitas mereka berkembang.

Siswa telah melanjutkan studi seni mereka melalui masa pembelajaran online ini. Seperti yang terlihat pada gambar yang menyertainya, siswa bekerja keras untuk melanjutkan pembelajaran mereka dan mengekspresikan kreativitas mereka dengan cara yang unik.

Terima kasih kepada semua orang yang terus mendukung artis sekolah dasar kami. Kami sangat bangga dengan setiap siswa kami dan senang melihat karya indah seniman muda kami.