Mandarin SMA

Waktu berlalu, kursus online bahasa Mandarin telah berjalan selama lebih dari sebulan. Dalam waktu pembelajaran online kami, siswa sekolah menengah mempraktikkan keterampilan bahasa Mandarin mereka dengan cara yang berbeda. Belajar mengajar telah berpindah dari ruang kelas ke layar komputer, dan apa yang dulu kebanyakan dilakukan dengan kertas dan pena sekarang lebih sering dilakukan dengan komputer.

Ada lebih banyak pengetikan karakter Cina untuk meningkatkan literasi dan ejaan. Banyak pekerjaan rumah yang dulu dilakukan dengan pena sekarang dilakukan dengan keyboard komputer. Ini adalah pengalaman yang sama sekali berbeda, yang tidak hanya meningkatkan efisiensi pembelajaran online tetapi juga sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi modern. Tentu saja, ini tidak berarti bahwa penulisan karakter Cina tidak lagi diperlukan, siswa masih memiliki beberapa latihan menulis untuk karakter Cina.

Lebih banyak ekspresi lisan dan membaca teks meningkatkan kemampuan organisasi lisan siswa. Membaca teks dan ekspresi lisan dari tugas tidak hanya meningkatkan rasa siswa dari bahasa Cina tetapi juga melatih kemampuan pengorganisasian lisan mereka. Ini adalah cara terbaik untuk melatih ekspresi bahasa untuk mengatakan konten baru dalam bahasa Cina dalam pikiran sendiri.

Meskipun ada banyak perbedaan antara pengajaran dan pembelajaran tradisional Tiongkok, siswa masih mengalami kesenangan belajar dan mencapai tujuan praktik bahasa melalui format pembelajaran online baru kami.

Sekolah Menengah Bahasa Prancis

Kita sudah memasuki tanggal 7 minggu untuk pembelajaran online. Namun, kita semua berharap yang terbaik dalam menghadapi pandemi global dari wabah virus corona. Kita harus tetap berpikir positif dan berharap wabah virus corona segera berakhir.

Mengenai belajar bahasa Prancis, saya dan siswa tetap menjalankan pelajaran sesuai dengan materi dan kurikulum yang berlaku, sebaik mungkin melalui video conference di Zoom dan Google classroom. Ini adalah buletin terakhir saya tentang kegiatan belajar siswa Sekolah Menengah saya di kelas bahasa Prancis untuk tahun ajaran ini.

Dalam pembelajaran online, kita lebih banyak melakukan latihan secara verbal, dan tentunya ada juga latihan menulis untuk tugas siswa.

Berikut adalah beberapa foto dan video pembelajaran online dengan siswa SMP saya. Ini adalah tahun yang luar biasa bersama mereka!