Siswa kelas 5 sangat sibuk di kelas dengan Tema Transdisipliner baru kami tentang
Bagaimana Dunia Bekerja
dan fokus kami pada Ide Sentral yang berputar di sekitar
Kekuatan.
Kami membaca dengan lantang tentang
Mercedes dan Pilot Cokelat dan
saat ini,
Eksperimen Menara Miring Galileo
telah membuat siswa terlibat dalam diskusi dengan beragam hipotesis mereka tentang bagaimana berbagai jenis kekuatan bekerja. Para siswa juga sangat bersemangat menguji hipotesis mereka dengan berbagai kegiatan dan eksperimen yang akan kami miliki di kelas dalam beberapa minggu mendatang.

Salah satu hal yang juga kami nantikan adalah menyiapkan ruang kelas kami untuk stasiun pasukan kami untuk Festival Uap (FOS). Sebagai kelas, kami akan menyiapkan ruang kami untuk menantang komunitas sekolah untuk menciptakan berbagai jenis Mesin Rube Goldberg. Para siswa sudah mulai belajar tentang mesin ini, orang di balik namanya, mencari tahu bahan mana yang akan digunakan dan dibawa dari rumah, dan berbagai jenis level untuk stasiun.

Dalam Seni Bahasa, kami mulai dengan Pusat Literasi Terpadu semester ini. Para siswa berputar di stasiun yang berbeda seperti Membaca Terpandu, Tata Bahasa, Membaca Mandiri, Menulis Mandiri, dan Latihan Ejaan dengan Kata-kata dengan Cara mereka. Para siswa memiliki pelajaran mini dengan guru, segera dapat berlatih dan menerapkan apa yang mereka pelajari, dan melakukan membaca dan menulis secara mandiri.

Unit kami saat ini di Matematika berfokus pada Penggunaan Data. Kami telah mengukur, mengidentifikasi data di landmark, dan mengatur data kami. Sisa unit ini akan ditinjau pecahan, grafik, dan persen.

Akhirnya, siswa kelas 5 kami telah memulai Perjalanan Pameran mereka. Dengan bantuan salah satu guru mentor Sekolah Dasar Atas kami, Ms. Rajani, kami telah mengidentifikasi hasrat dan masalah global kami, mempertimbangkan signifikansi global, dan telah mulai mengerjakan ide sentral kami untuk pameran. Dua minggu ke depan kami akan mengunjungi dua sekolah, Sekolah Cikal dan Sekolah Ciputra, untuk melihat presentasi pameran siswa mereka, dan mudah-mudahan mendapatkan ide kami sendiri tentang bagaimana menggelar pameran kami sendiri.

Kami memiliki minggu-minggu dan bulan-bulan yang sangat sibuk di depan, tetapi dengan semangat dan antusiasme untuk belajar yang ditunjukkan oleh siswa kelas 5 kami, saya yakin bahwa kami akan bersenang-senang belajar di depan!