Kejadian Terlambat di Kelas 4

Untuk unit terakhir, Who We Are – Body Systems, kelas 4 menemukan dirinya dalam situasi yang belum pernah terjadi sebelumnya. Pandemi di seluruh dunia mengakibatkan sekolah ditutup, dan kehidupan terganggu, di antara berbagai hal lain untuk sedikitnya. Dalam konteks inilah kelas 4 menemukan dirinya menyelidiki sistem tubuh manusia. Ada hubungan yang jelas dan jelas antara unit ini dan pandemi dan ini membuatnya semakin relevan dan penting. Meskipun harus melakukan penyelidikan ke dalam sistem tubuh dari jarak jauh, kelas 4 terus mengikuti model siklus penyelidikan. Siswa berpartisipasi dalam kegiatan “Tuning In” dengan provokasi video, panduan antisipasi, dan grafik K-W-L. Mereka ‘membongkar’ Ide Sentral, SalingKetergantungan Antara Organ dan Sistem Tubuh Berkontribusi pada Kesehatan Kita Secara Keseluruhan, dan Garis Penyelidikan, Organ dan Sistem Tubuh dan Cara Mereka Bekerja (fungsi), Bagaimana Organ dan Sistem Tubuh saling tergantung (koneksi), dan Kondisi yang Berdampak pada Kesehatan Sistem Tubuh (sebab-akibat). Siswa kemudian mulai ‘Mencari Tahu’ dan mengerjakan tugas kosakata google slide untuk mendapatkan pemahaman tentang istilah unit penting.

Melanjutkan dengan ‘Mencari Tahu’ dan bahkan ‘Melangkah Lebih Jauh’, menggunakan berbagai sumber daya elektronik, siswa kemudian mulai secara mandiri meneliti enam sistem tubuh penting: Peredaran Darah, Pernapasan, Pencernaan, Kerangka, Otot, dan Saraf. Ini mengharuskan siswa untuk memanfaatkan semua penyelidikan, pemahaman bacaan, dan keterampilan penelitian yang mereka peroleh sepanjang tahun. Selanjutnya, karena sifat pembelajaran jarak jauh, siswa diminta untuk lebih mengembangkan keterampilan manajemen diri dan komunikasi mereka. Ini tidak mudah bagi siswa (atau guru dan orang tua) dan saya ingin mengucapkan selamat kepada masing-masing dan setiap orang dari mereka dan Anda atas kerja keras, fleksibilitas, ketahanan, dan partisipasi dan keterlibatan selama unit ini. Meskipun tahun ajaran berakhir, yang mungkin belum pernah terlihat sebelumnya, Anda semua telah bertahan dalam menghadapi tantangan besar dan saya berharap Anda semua menjadi lebih kuat dan lebih siap untuk masa depan. Kerja bagus Kelas 4!

Siswa memiliki 10 menit untuk menemukan dan menggunakan item untuk mewakili model sistem peredaran darah. Mereka kemudian merekam video singkat yang menjelaskan apa yang diwakili oleh masing-masing item dan bagaimana sistem bekerja.