Sekolah Menengah Bahasa Indonesia

Kelas 9 Bahasa Lanjutan membahas bagaimana Bahasa digunakan untuk tujuan komersial. Siswa mempelajari label produk mulai dari makanan kemasan, obat-obatan, produk pembersih, produk kecantikan, dan lain-lain. Mereka belajar banyak kata-kata baru dari kegiatan ini seperti tanggal kedaluwarsa, bahan, informasi penyimpanan, efek samping dan lain-lain. Untuk proyek ini, siswa memilih jenis produk dan membuat label untuk itu. Mereka harus memutuskan informasi apa yang dibutuhkan dalam label dan menuliskannya dalam Bahasa Indonesia yang benar dan sesuai.

Kelas 10 Topik Bahasa Lanjutan adalah tentang Teknologi. Mereka melihat bahwa menerjemahkan kata-kata bahasa Inggris tentang teknologi ke dalam bahasa Indonesia sangat menantang. Kata-kata baru diciptakan setiap saat, terutama di Teknologi frekuensinya tinggi. Kata-kata seperti panel surya, halaman web, gadget dan lain-lain sulit diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Siswa belajar proses bagaimana kesetaraan dalam Bahasa Indonesia diciptakan dan bagaimana mereka disebarluaskan di masyarakat.

Kelas 11 dan 12 Kelas Bahasa Lanjutan diperkenalkan dengan Karya Sastra dalam Bahasa Indonesia. Mereka mulai dari yang sederhana seperti peribahasa, pantun, sajak dengan tujuan akhir membaca sastra klasik dari Indonesia. Untuk mempelajari ekspresi puitis Peribahasa,

siswa datang dengan sandiwara yang sesuai dengan peribahasa

tertentu misalnya “Air beriak tanda tak dalam” dan “Ada udang di balik batu.” Di bawah ini adalah foto-foto dari sandiwara yang dibuat siswa yang sesuai dengan berbagai situasi peribahasa

.

Dimana Tuan A? Bagaimana Anda bisa sampai ke ruang Sains dari Lobi?

Di unit Bahasa Indonesia untuk orang asing ini, siswa kami belajar tentang bagaimana memberikan arahan dari satu kelas ke kelas lain di sekolah dan bagaimana membaca denah kota. Kami memulai unit dengan memperkenalkan kosakata yang digunakan untuk menunjukkan lokasi, seperti di depan, di belakang, di antara,

dan di seber

ang. Kami juga membahas kosakata yang digunakan ketika kami ingin menunjukkan arah seperti, ke kanan, ke kiri, lurus dan belum.

Para siswa diharapkan dapat menggunakan kosakata yang tepat untuk menunjukkan arah ketika seseorang bertanya. Selain memberikan arahan, para mahasiswa juga diwajibkan untuk memiliki tugas akhir dimana mereka akan membuat kota sendiri dan menjelaskan di mana tempat-tempat umum dan landmark berada.

Bahasa Inggris Sekolah Menengah

Sebagai pengantar untuk “Proses Penulisan,” para penulis muda di kelas 8 bahasa Inggris telah dengan gigih bekerja untuk menyelesaikan esai Direktori Kelas kami untuk memenuhi batas waktu publikasi minggu ini. Seluruh proses dimulai dengan situasi imajiner dan pertanyaan: “Jika Anda berada di sebuah pesta dan bertemu seseorang yang benar-benar ingin Anda kenal lebih baik, pertanyaan seperti apa yang akan Anda tanyakan?” Pertanyaan yang jelas tentang “Siapa namamu?” dan “Dari mana asalmu?” dan sejenisnya dilarang. Sebaliknya, siswa melakukan kegiatan TPS (Think-Pair-Share) untuk mengajukan pertanyaan unik mereka sendiri seperti: “Kekuatan super apa yang ingin Anda miliki?” dan “Jika Anda bisa pergi ke mana saja, ke mana pun di dunia ini Anda ingin bepergian?” Setiap pasangan siswa menyumbangkan satu atau lebih ide yang digunakan untuk membuat “Peta Cluster” pertanyaan yang akan mereka semua gunakan sebagai titik awal untuk memulai proses.

Melalui serangkaian kegiatan prapenulisan — brainstorming, webbing, dan pertanyaan — siswa berkumpul dan berbagi ide yang akan dibutuhkan nanti selama wawancara formal kami, di mana siswa bermitra secara acak dengan teman sekelas dan diberi tugas menjadi pewawancara dan orang yang diwawancarai untuk mengumpulkan informasi yang lebih mendalam dari satu sama lain. Segera setelah itu, siswa mulai menyusun esai mereka, membuat revisi berdasarkan umpan balik rekan, dan mengoreksi kesalahan dalam konvensi bahasa Inggris, baik dalam “tim penyunting” dan secara mandiri, untuk meningkatkan tulisan mereka di setiap draf berturut-turut. Setelah enam atau tujuh draf, siswa siap untuk membuat draf akhir mereka untuk diterbitkan, dan saya, misalnya, tidak sabar untuk melihat hasilnya.

Tanggal 8 Grade benar-benar menikmati mengenal teman sekelas mereka lebih baik daripada yang mungkin mereka bayangkan, dan lebih dari beberapa wahyu mengejutkan diungkapkan. Apa itu, Anda mungkin bertanya? Nah, Anda hanya perlu meminta 8siswa kelas satu untuk membagikan buklet Direktori Kelas mereka dengan Anda untuk mencari tahu.