MS Bahasa (untuk Mahasiswa Indonesia) Ms. Pipit

Pada Semester 2, kelas 6 terus belajar Bahasa Indonesia melalui membaca buku-buku fabel. Mereka membacanya untuk mempelajari kata-kata menengah / lanjutan baru, untuk mengucapkannya dengan benar, untuk membiasakan diri dengan struktur kalimat dan untuk memperoleh tata bahasa dasar. Mereka bergantian membaca dongeng itu dengan keras. Dari setiap halaman buku, siswa diharapkan menulis ringkasan satu kalimat. Ringkasan singkat ini harus berisi kata-kata yang dipilih dari halaman yang dibahas. Pada akhir semester ini siswa akan memperluas kosakata sehingga mereka akan siap untuk mempelajari materi yang lebih menantang di Kelas 7.

Siswa kelas 7 belajar menggunakan kata-kata menengah / lanjutan untuk membuat kalimat dan paragraf yang benar secara tata bahasa. Mereka mempelajari bagian-bagian kalimat: subjek, kata kerja, kata sifat, kata keterangan, preposisi, dll. Mereka belajar dengan membuat teka-teki silang untuk kata-kata lanjutan, saling menanyai, bermain game dan menerjemahkan paragraf pendek untuk membantu mereka mengingat. Mereka ditantang untuk membuat naskah yang menarik untuk berbagai sandiwara yang memberi mereka kesempatan untuk mempraktikkan pengetahuan bahasa mereka.

Tema kelas 8 Bahasa Indonesia semester ini adalah Fitur Geografis Indonesia. Siswa belajar lagu Indonesia “Dari Sabang Sampai Merauke” yang diterjemahkan “Dari Sabang sampai Merauke.” Mereka memperkuat keterampilan mendengarkan mereka dengan mendengarkan audio yang menjelaskan pengetahuan tentang kepulauan kita. Mereka kemudian melatih keterampilan berbicara mereka dengan menyajikan tentang pulau-pulau utama dan laut. Membaca teks tentang geografi adalah tugas yang menantang karena siswa menemukan kosakata tingkat lanjut dan struktur kalimat yang kompleks di dalamnya.

MS Bahasa (untuk Siswa Ekspat) Ms. Dita

Kelas 6 memulai unit 5, Penemuan yang Mengubah Dunia. Teks pertama yang akan mereka baca adalah tentang penemu komputer. Kita mulai dengan membaca dan kemudian menemukan definisi kosakata yang umum digunakan dalam proses penemuan, seperti ide, penemu, pengembangan, penciptaan, dll. Pada akhir unit ini, siswa diharapkan mampu menulis paragraf yang menjelaskan suatu penemuan dengan menggunakan kosakata yang telah dipelajari dalam konteks.

Kelas 8 memulai unit 5, Kegiatan Pariwisata. Dalam topik ini, kita mulai dengan membaca teks tentang seseorang yang sedang berlibur ke museum di Bogor. Dalam teks penulis menulis secara koheren tentang pengalamannya mengunjungi museum dan menjelaskan apa yang dilihatnya. Dalam unit ini, siswa diharapkan dapat mengidentifikasi gagasan pokok dalam sebuah paragraf dan bagaimana paragraf tersebut dikembangkan. Pada akhir unit ini, siswa akan diminta untuk mengembangkan paragraf mereka sendiri.

Seni Teater HS: Ms. Leadbetter

Para siswa Seni Teater di Sekolah Menengah Atas terus dengan tekun dan antusias merangkul subjek ini, karena kami terus belajar online di SIS. Kelas mengakhiri semester pertama dengan unit berbasis World Theatre. Siswa diberi kesempatan untuk memilih bidang studi dari berbagai tradisi teater dari budaya barat dan non-barat. Siswa meneliti topik mereka dan fokus pada bidang-bidang seperti teater
konvensi dan tradisi, teknik akting, elemen teknis, pementasan, dan kostum dan make-up. Akhirnya, siswa dapat menunjukkan pengetahuan dan pemahaman mereka tentang topik yang mereka pilih melalui presentasi powerpoint ke kelas. Siswa belajar tentang sejumlah tradisi teater di seluruh dunia dalam unit studi ini.

Kelas telah memulai semester kedua dengan unit Penulisan Naskah. Semua penulis naskah harus memulai proses penulisan dengan ide dan pemikiran, yang dapat dikembangkan lebih lanjut menjadi tulisan untuk teater. Inspirasi untuk menulis dapat berasal dari banyak sumber. Di bagian pertama dari
Unit, siswa telah menggunakan seni sebagai titik awal untuk rencana cerita awal, yang dapat dikembangkan menjadi naskah yang mungkin, lebih lanjut di unit. Mereka juga telah menggunakan pengalaman hidup mereka sendiri sebagai inspirasi untuk ide cerita. Unit ini akan memungkinkan siswa untuk menemukan seni penulisan naskah, dan pada gilirannya, untuk lebih mengembangkan kreativitas mereka dalam subjek.