Halo apa kabar? SELAMAT TAHUN BARU.

Saat semester baru dimulai, kami senang bahwa para siswa bersemangat untuk mengikuti pelajaran setelah liburan musim dingin yang panjang.

Kelas 4 sekarang belajar tentang puisi. Meskipun menulis puisi tidak mudah, mereka mencoba yang terbaik untuk membuat puisi sederhana dengan teman-teman mereka. Menggunakan banyak kata sifat dan kata kerja, mereka memilih objek yang berbeda untuk dijelaskan dalam sebuah puisi. Dalam unit ini, mereka juga akan mempelajari kata-kata berima yang digunakan dalam puisi tradisional Indonesia yang disebut PANTUN.

Kelas 5 sedang melatih keterampilan berbicara dan menulis mereka semester ini. Menggunakan pertanyaan ‘Seberapa sering Anda melakukan sesuatu’, mereka menggunakan kata keterangan yang menggambarkan kata-kata frekuensi (selalu, biasanya, kadang-kadang, tidak pernah dll) untuk menggambarkan aktivitas sehari-hari mereka. Mereka juga melatih keterampilan berbicara mereka dengan berbagi sesuatu yang menarik yang terjadi selama liburan musim dingin mereka.

TK dan Kelas 1 membacakan cerita dari Sumatera, MALIN KUNDANG. Mereka menjadi pengambil risiko membaca cerita dalam bahasa Indonesia. Kami membahas plot, karakter dan latar cerita serta aspek budaya Indonesia.

Kelas 2-3 sekarang belajar terminologi keadaan materi dan mereka belajar menggunakan kosakata ini dengan urutan kalimat yang tepat. Siswa mempelajari kata kerja yang terkait dengan unit ini melalui berbagai kegiatan seperti membaca teks dan dialog, menonton demo memasak, menggambarkan gambar, dll.

Terima kasih.

Tetap jaga kesehatan!