Halo Keluarga SIS! Liburan Musim Semi adalah minggu depan dan saya harap Anda dan keluarga Anda dapat meluangkan waktu untuk bersantai dan mengisi ulang baterai Anda. Meluangkan waktu itu akan membantu siswa Anda menyelesaikan tahun ajaran dengan kuat. Saya sangat bangga dengan seberapa baik siswa kami telah melakukannya, terlepas dari tantangan pembelajaran online. Jangan lupa bahwa Anda dapat memeriksa tugas mereka di Alma atau Google Kelas mereka. Google Kelas memiliki fungsi To-Do list di mana ia mencantumkan tugas mereka saat ini dan yang hilang. Ini adalah cara yang bagus Anda dapat mendukung siswa Anda dan membantu mereka dengan manajemen waktu mereka. Minta siswa untuk menampilkannya di halaman Google Classroom mereka. Anda juga dapat meminta guru mereka untuk menambahkan Anda ke email rekap Google harian atau mingguan, dan Anda dapat melihat apa yang akan mereka lakukan di kelas dan tugas apa yang mereka miliki. Dengan dukungan Anda, kami dapat bekerja sama untuk memastikan keberhasilan siswa Anda. Jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah, jangan ragu untuk menghubungi saya di asiniscalco@sis.sch.id.

Berikut adalah beberapa tips manajemen waktu dan organisasi dari Northeastern University:

Tips Manajemen Waktu untuk Siswa Online

1. Rencanakan ke depan.

Jadwal sibuk Anda, dikombinasikan dengan gangguan sehari-hari, dapat dengan mudah menghalangi penyelesaian tugas. Siswa online terbaik tahu bagaimana menyisihkan waktu untuk fokus. Ini termasuk memiliki waktu dan ruang kerja yang konsisten, menghilangkan gangguan itu, dan menghindari berselancar di internet.

Pertimbangkan untuk membeli kalender yang dapat Anda gunakan untuk merencanakan tugas harian dan mingguan Anda, menyoroti:

• Tugas jatuh tempo, termasuk draf dan pengiriman akhir
  • Kegiatan ekstra kurikuler
  • Waktu kelas
  • Saatnya bersantai dan melakukan aktivitas yang menyenangkan

2. Jangan melakukan banyak tugas.

Hindari multitasking — yang sebenarnya dapat menurunkan produktivitas Anda. Fokus pada satu tugas pada satu waktu dan fokus pada tugas spesifik yang ada, apakah itu belajar untuk ujian, membaca buku teks, mengirim email kepada profesor, atau berpartisipasi dalam forum online. Atur tugas Anda sesuai urutan kepentingannya, dan perhatikan tiga atau empat tugas penting yang paling membutuhkan usaha.

Terakhir, berkonsentrasilah pada apa yang perlu dilakukan di masa sekarang dan hindari sesuatu yang terlalu jauh. Jika itu adalah tugas kecil yang tidak perlu Anda tangani selama beberapa minggu, letakkan di kalender Anda untuk fokus pada saat tenggat waktu semakin dekat.

3. Blokir gangguan.

Pastikan untuk menghindari menjelajahi web secara berlebihan. Sangat mudah untuk terganggu oleh berita atau situs gosip selebriti favorit Anda. Tetap fokus, dan hindari Facebook, Twitter, dan alat media sosial lainnya ketika Anda perlu berkonsentrasi pada studi Anda.

Jika Anda berjuang untuk tetap fokus, maka pertimbangkan Metode Pomodoro. Teknik ini membantu produktivitas dengan mengatur cara Anda bekerja untuk meningkatkan efisiensi. Alat ini dibangun berdasarkan sesi kerja 25 menit, mengoptimalkan waktu Anda untuk fokus pada studi online Anda. Cara terbaik untuk menggunakan metode ini adalah dengan:

• Atur timer selama 25 menit dan bekerja tanpa gangguan untuk periode yang dijadwalkan.
  • Beristirahatlah selama lima menit untuk minum kopi, memeriksa email, atau melakukan hal lain.
  • Setelah Anda menyelesaikan empat sesi kerja, manjakan diri Anda dengan istirahat yang lebih lama selama 15 menit.

Jika Anda masih berjuang dengan penundaan, unduh pemblokir situs web untuk sesi Pomodoro Anda. Freedom, KeepMeOut, dan Switcheroo meminimalkan penjelajahan online dan memungkinkan Anda menindaklanjuti tugas harian Anda. Dengan alat ini, Anda dapat memblokir semua situs web atau mengalihkan situs favorit Anda ke beranda sekolah Anda.

4. Hadiahi diri Anda sendiri

Sangat penting untuk menghargai diri sendiri setelah pekerjaan dilakukan dengan baik untuk menghindari kelelahan. Kalau tidak, akan sulit untuk berkonsentrasi bahkan pada tugas yang paling sederhana sekalipun.

Anda dapat menghargai diri sendiri dengan merayakan pencapaian Anda dan memperlakukan diri Anda dengan sesuatu yang benar-benar Anda nikmati, apakah itu menonton acara favorit Anda di Netflix atau pergi makan malam yang menyenangkan dan menonton film. Jika Anda telah mengerjakan tugas selama beberapa bulan berturut-turut, maka ambil cuti seminggu setelah selesai.

5. Buat keseimbangan.

Selain menghargai diri sendiri, penting juga untuk menemukan keseimbangan antara kursus dan kewajiban Anda yang lain, terutama jika Anda menyulap sekolah dan bekerja.

Untuk membantu menciptakan keseimbangan yang efektif dan menghindari kelelahan, pastikan untuk memprioritaskan waktu Anda dengan cara yang memungkinkan Anda untuk fokus pada sekolah, pekerjaan, dan kehidupan pribadi Anda ketika Anda perlu. Membuat jadwal yang dapat diprediksi dapat membantu Anda masuk ke rutinitas yang sesuai dengan gaya hidup Anda dan memungkinkan Anda untuk mendedikasikan perhatian penuh Anda pada setiap aspek kehidupan Anda pada waktu tertentu.

6. Tidur nyenyak.

Tidur sangat penting untuk mengistirahatkan tubuh Anda dan menjaga pikiran Anda tetap segar untuk hari berikutnya. Cobalah untuk mendapatkan tujuh sampai delapan jam istirahat malam. Menarik begadang kurang produktif daripada belajar secara konsisten. Sertakan tidur dalam jadwal Anda, dan Anda dapat menuai imbalan besar.