Kelas 2/3: Bagaimana Kita Mengatur Diri Kita Sendiri

Kelas kami telah memulai unit baru dan menarik untuk belajar tentang “Kegiatan di pasar”, di bawah tema transdisipliner “Bagaimana kita mengatur diri kita sendiri”. Tujuan dari penyelidikan ini adalah untuk membangun pemahaman abadi tentang kegiatan ekonomi di pasar dan dampaknya terhadap kehidupan kita. Fokus umum unit didefinisikan dengan baik oleh ide sentral “Kegiatan di pasar bergantung pada sistem produksi, pertukaran dan konsumsi barang dan jasa . Garis penyelidikan yang menentukan ruang lingkup pembelajaran kami akan memungkinkan siswa kami untuk mempelajari lebih dalam konsep barang dan jasa, kebutuhan dan keinginan serta penawaran dan permintaan.

Kami memulai penyelidikan kami dengan menjelajahi perjalanan makanan ke dapur kami. Keterlibatan belajar dalam unit ini memungkinkan siswa untuk mengkomunikasikan pemahaman mereka tentang produksi, distribusi, dan konsumsi barang pilihan mereka. Mereka dihadapkan pada berbagai bahan bacaan dan video untuk membiasakan diri dengan kosakata baru yang terkait dengan ekonomi. Video pasar virtual dan pengalaman belanja virtual melengkapi peserta didik untuk lebih berpengetahuan tentang kekuatan pasar yang penting. Unit ini akan memberikan siswa kesempatan untuk menjadi pemikir kreatif ketika mereka mengeksplorasi ide-ide untuk memulai bisnis yang menguntungkan dan mempresentasikan rencana bisnis mereka dengan rekan-rekan mereka.

TK / Kelas 1: Bagaimana Kita Mengekspresikan Diri

“Tidak ada kekuatan yang lebih besar di bumi ini selain cerita.” -Libba Bray

Maret menandai berakhirnya unit mendongeng untuk taman kanak-kanak dan kelas satu dari tema transdisipliner “Bagaimana kita mengekspresikan diri.” Kami berfokus pada cara menyusun cerita, cerita apa yang dapat dikomunikasikan, dan bagaimana cerita dibagikan. Kami menggunakan penyelenggara grafis untuk membedakan buku fiksi dan nonfiksi, di dalam dan di luar karakter, elemen cerita, menceritakan kembali cerita, dan membandingkan cerita. Penggunaan berbagai organizer grafis membuat pemikiran kita terlihat ketika kita memperoleh pengetahuan baru, menerapkan pengetahuan baru, memisahkan bagian untuk melihat hubungan, dan menggabungkan bagian untuk menciptakan lebih banyak / hubungan baru.

Untuk membantu kita menyelami lebih dalam elemen cerita (karakter, latar, masalah, dan solusi), kita membaca berbagai versi The Three Little Pigs. Dalam beberapa versi, plotnya tetap sama, tetapi karakter dan pengaturannya berubah; misalnya, The Three Little Fish and the Big Bad Shark oleh Ken Geist dan Will Grace. Sementara versi lain mengubah karakteristik karakter; misalnya, Kisah Nyata Tiga Babi Kecil oleh Jon Scieszka. Setelah menjelajahi banyak versi, anak-anak memutuskan elemen cerita apa yang ingin mereka ubah dan menggunakan peta cerita untuk merencanakan versi mereka sendiri dari The Three Little Pigs. Kami membuat rubrik bersama untuk mengingatkan diri kami tentang apa yang dimiliki cerita bagus. Kemudian para siswa memilih bagaimana mereka ingin menceritakan kisah mereka. Beberapa memilih untuk memerankannya, beberapa memilih untuk membuat boneka, dan beberapa memilih untuk menulis buku. Kreativitas anak-anak bersinar ketika cerita mereka tentang babi luar angkasa, tiga tikus dan kucing jahat besar, tiga beruang kecil dan badak jahat besar, tiga unicorn kecil dan babi jahat besar, dan banyak lagi, banyak versi lainnya!

Pada bulan Maret, taman kanak-kanak dan kelas satu memulai unit baru tentang kekuatan dorong dan tarik dari tema transdisipliner “Bagaimana dunia kita bekerja.” Kita sekarang belajar bagaimana kekuatan bekerja, mencari kekuatan dalam kehidupan sehari-hari, dan bagaimana mesin sederhana membuat hidup kita lebih mudah. Kami berharap dapat menggunakan pengetahuan kami untuk membuat mesin sederhana kami sendiri!