Sulit dipercaya bahwa sejak terakhir kali saya menulis artikel “Berita Terbaru” pada bulan Februari, begitu banyak hal di dunia kita dan pembelajaran kita telah berubah! Saya harap Anda yang membaca ini baik-baik secara emosional, fisik dan akademis. Ini adalah waktu yang menantang pasti, dan salah satu yang tak seorang pun dari kita bisa mengantisipasi atau cukup siap untuk. Seperti yang Anda ketahui, Sekolah Menengah telah pindah ke format pembelajaran online yang sebagian besar tidak sinkron, karena beberapa siswa, keluarga, dan fakultas kami telah pindah kembali ke negara asal mereka dalam beberapa minggu dan bulan terakhir.

Dengan pergeseran ini, kita harus mengubah cara “kita melakukan bisnis” juga. Kami telah pindah ke hari sekolah yang lebih pendek, serta lebih banyak pendekatan campuran dan mandiri untuk belajar yang menekankan pada kesejahteraan holistik siswa dan kebutuhan untuk menyeimbangkan waktu online mereka dengan waktu offline mereka, sehingga mereka dapat meluangkan waktu untuk menjadi, memproses pandemi yang belum pernah terjadi sebelumnya yang mereka jalani serta mengelola perasaan/tanggung jawab dan tugas mereka yang berbeda karena struktur keluarga telah bergeser.

Hampir setiap institusi dan organisasi harus mengubah atau mengubah cara mereka melakukan sesuatu, bahkan Dewan Perguruan Tinggi! Awal bulan ini, saya mulai merilis serangkaian email dan video tentang pembaruan Ujian AP 2020. Ada banyak informasi bagus tentang mengapa siswa kami dapat dan harus melanjutkan ujian AP mereka, jika mereka bisa, bersama dengan format ujian AP baru, apa yang diharapkan, bagaimana mengirimkan tanggapan dari rumah, dan mengapa perguruan tinggi dan universitas masih menghargai nilai ujian AP siswa ketika memberikan kredit perguruan tinggi yang diartikulasikan potensial atau kedudukan lanjutan dalam kursus tertentu. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di tautan berikut: Pembaruan Virus Corona AP 2020

Saya cukup terkesan dengan guru, siswa, dan orang tua kami selama masa yang menantang ini. Anda semua telah bangkit menghadapi rintangan yang kami hadapi dan melakukan yang terbaik untuk mempertahankan pendidikan yang berkualitas. Itu berbicara banyak tentang komunitas kami. Saya sangat menikmati menonton rekaman Zoom dari pelajaran guru yang mereka posting di Google Kelas mereka agar siswa dapat memperoleh manfaat jika mereka berada di zona waktu yang berbeda dari Surabaya atau tidak dapat membuat pertemuan Zoom dijadwalkan untuk hari tertentu. Ini juga merupakan suguhan bagi saya untuk melihat gambar dan video yang Anda kirimkan kepada guru Anda. Tolong terus ini datang. Sangat penting bagi kita untuk menemukan kenyamanan dan kekuatan satu sama lain selama waktu ini. Adalah menghibur untuk melihat dan mendengar satu sama lain, meskipun kita mungkin terpisah bermil-mil atau ribuan mil. Meskipun Anda mungkin tidak ingin “muncul”, silakan lakukan, karena kami di sini untuk Anda dan merupakan pemandu sorak terbesar Anda.

Nantikan upacara penghargaan virtual, perayaan Wisuda virtual untuk Kelas Kelulusan 2020 kami yang luar biasa, dan banyak hal menyenangkan lainnya yang akan segera hadir. Saya harap Anda akan terus tetap bersemangat dan sehat sampai kita dapat mengatasi pandemi. Tetap sehat.