Pendidikan Jasmani Sekolah Menengah Atas

Untuk kelas olahraga dan renang di Kuartal 4, seluruh siswa diharapkan dapat belajar di rumah melalui kegiatan daring. Kami berharap semua siswa akan melakukan olahraga untuk daya tahan yang kuat, untuk berada dalam kesehatan terbaik dan membentengi diri terhadap virus corona. Olahraga teratur adalah cara untuk menjaga kesehatan, kebugaran, dan daya tahan tubuh. Dokter dan ahli mengatakan ada banyak olahraga yang bisa dilakukan di rumah di tengah pandemi. “Pada prinsipnya ada dua jenis olahraga, yaitu neural exercise/latihan saraf untuk menjaga kesehatan dan latihan fisik/physical exercise untuk menjaga kebugaran. Olahraga bisa dilakukan di rumah,” Latihan saraf diwujudkan dengan cara pernapasan, vokalisasi dan postur. Latihan pernapasan dapat dilakukan dengan latihan pernapasan seperti senam dan yoga. Postur dapat ditingkatkan dengan cara melakukan latihan Chi dan gerakan doa. Menurut dokter, latihan pernapasan ini dapat dilakukan kapan saja, kapan saja, dan di mana saja. Dengan melakukan latihan pernapasan secara teratur membuat tubuh sehat dan meminimalkan stres. “Saat ini kita didorong untuk menjalani physical distancing, untuk tetap di rumah. Oleh karena itu, sangat tepat untuk melakukan olahraga yang dapat dilakukan kapan saja,” Latihan fisik dapat dilakukan untuk menjaga tubuh tetap bugar saat melakukan aktivitas sehari-hari. Latihan fisik ini melibatkan otot besar, berirama, dan berkelanjutan. Saat melakukan latihan fisik, disarankan untuk tidak berlebihan dengan intensitas tinggi.

Teater Sekolah Menengah

Di Surabaya Intercultural School, hampir akhir dari Minggu Kelima Pembelajaran Online. Selama masa sekolah mereka, siswa Seni Teater di Sekolah Menengah memiliki kesempatan untuk menunjukkan keterampilan seumur hidup baru, seperti kemandirian, fleksibilitas, dan keterbukaan pikiran. Ini adalah waktu yang menantang bagi siswa, tetapi sangat menyenangkan melihat begitu banyak orang merangkul cara belajar alternatif ini. Saya berharap dapat menjelajahi kegiatan teater yang lebih praktis dengan kelas teater saya di tahun akademik berikutnya.

Kelas 7 Seni Teater

Kelas 7 memulai studi Seni Teater mereka dengan unit baru pada awal Pembelajaran Online setelah liburan Musim Semi. Kelompok ini telah belajar tentang gaya teater yang dikenal sebagai British Pantomime dan berbagai konvensi yang membuat drama ini begitu unik. Beberapa konvensi ini meliputi; penggunaan samping, partisipasi penonton (bersorak dan mencemooh pada saat-saat yang relevan dalam drama dan menjawab pertanyaan yang diajukan kepada mereka oleh karakter di atas panggung), alur cerita standar, dan penggunaan karakter saham, seperti penjahat, pahlawan dan pahlawan wanita. Di dalam unit, siswa menonton Pantomim Inggris “Aladdin” dan mengeksplorasi berbagai elemen pertunjukan teater: Konvensi Pantomim, Pementasan, Kostum, Rambut dan Tata Rias, Teknik Akting dan Rutinitas Menyanyi dan Menari.

Untuk bagian akhir dari unit, siswa akan bekerja pada unsur-unsur produksi panggung naskah drama. Drama yang dipilih, “Cinderella”, telah ditulis dalam gaya Pantomim. Siswa Seni Teater kelas 7 telah bekerja sangat keras dalam mata pelajaran ini dan banyak yang telah mengungkapkan kebiasaan kerja yang sangat baik selama periode sekolah mereka.

Kelas 8 Seni Teater

Sebelum SKelas Seni Teater Kelas 8 “melakukan perjalanan” kembali ke awal dunia barat kuno dan belajar tentang Drama Yunani, dan bagaimana teater berevolusi dari ritual yang dilakukan untuk Dewa Dionysus, hingga penciptaan drama untuk kompetisi. Kelas mengeksplorasi periode sejarah dan cara teater terbukti menjadi komponen sentral dari peradaban Yunani kuno. Pentingnya topeng, kostum dan Teater Yunani, (dikenal sebagai Amfiteater), adalah pusat penelitian kami. Siswa menemukan bahwa penggunaan paduan suara juga merupakan bagian yang relevan dari teater selama periode waktu ini dalam sejarah. Kelompok ini mengerjakan kegiatan paduan suara kelompok, dengan fokus pada variasi vokal dan gerakan yang sesuai untuk teks yang diberikan.

Selama periode Pembelajaran Online, siswa telah menjelajahi hubungan antara Mitologi Yunani dan Teater Yunani. Mereka memiliki kesempatan untuk membaca dan mengalami beberapa Mitos Yunani dan telah mengembangkan keterampilan dalam pemindahan dari cerita ke naskah. Kelas telah merefleksikan pengalaman mereka dan pembelajaran mereka tentang Teater Yunani sebagai penilaian unit akhir.

Untuk unit terakhir mereka, “Page to Stage”, kelas akan mengerjakan elemen produksi panggung dari naskah drama. Drama yang dipilih, “The Prisoners of Grade 8”, memiliki hubungan dengan unit Teater Yunani, dengan menggunakan paduan suara tiga orang modern. Sangat menyenangkan melihat siswa Seni Teater Kelas 8 bangkit menghadapi tantangan Pembelajaran Online dalam mata pelajaran ini.