Aturan Keterlibatan: Keterampilan Interpersonal di Saat Stres

Saat tahun ajaran akan segera berakhir, siswa menghadapi proyek dan ujian besar. Dengan stres tambahan dari peristiwa akhir tahun yang berbeda, anak Anda mungkin menunjukkan tanda-tanda kesusahan. Anak Anda mungkin mencari isolasi di ruang pribadi mereka, mungkin lebih argumentatif, dan kadang-kadang, menantang. Meskipun ini adalah reaksi yang membuat frustrasi, ada cara untuk tetap menggunakan keterampilan interpersonal untuk saling memahami. Ketika argumen muncul, gunakan langkah-langkah ini untuk membantu menciptakan interaksi yang lebih positif.

1. Time Out – Jika emosi meningkat, luangkan waktu untuk masuk ke pola pikir yang lebih baik.
  2. Kata-kata Baik – Jangan membuat orang lain merasa buruk ketika ada perselisihan.
  3. Pernyataan “I” – Berkomunikasi secara efektif dengan menggunakan I-Statements. I-Statements memungkinkan seseorang untuk mengambil kepemilikan atas pikiran dan perasaan mereka.
  4. Telinga Aktif – Mendengarkan aktif adalah kunci untuk memahami orang lain. Mendengarkan sangat penting untuk komunikasi. Jika ada waktu pemahaman itu tidak tercapai, tuliskan, karena kadang-kadang, seseorang mungkin perlu melihat informasi untuk mengolahnya dengan benar.
  5. Waktu dan Ruang – Untuk interaksi yang bertujuan, atur diri sendiri saat Anda berkomunikasi. Jika tampaknya komunikasi tidak efektif, evaluasi kembali apakah subjek harus diubah dan kemudian ditinjau kembali di lain waktu.
  6. Common Ground – Tahu kapan dan bagaimana berkompromi. Keterampilan interpersonal yang positif adalah mengetahui kapan harus berkompromi untuk mencapai tujuan akhir.
  7. Pra-Game – Harap tinjau komunikasi sekolah. Ujian dan jadwal proyek telah dipublikasikan. Dengan menggunakan jadwal ini, siswa dapat membantu merencanakan waktu belajar mereka dan bersiap untuk acara akhir tahun. Juga, mengetahui peristiwa yang akan datang, memungkinkan memberikan waktu tambahan untuk fokus, serta ruang untuk meninjau, dan mempersiapkan diri untuk memenuhi setiap harapan untuk setiap kelas.

Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang Pra-Remaja, Remaja Awal, dan Remaja yang Lebih Tua, kunjungi www.teenhealth.org untuk menemukan informasi lebih lanjut tentang kebutuhan komunikasi dan kesehatan.