Mengenali Keberhasilan

Saat kita mendekati peringatan ketika COVID-19 pertama kali mempengaruhi dunia, adalah umum untuk mengevaluasi apa yang telah hilang, terlupakan, atau menyerah. Adalah normal untuk merenung, berduka, dan merasa sedih. Namun, ini mungkin saat yang tepat untuk mengenali keberhasilan dan kekuatan yang dimiliki anak-anak kita.

• # 1 Anak-anak belajar untuk mengadvokasi diri sendiri pada tingkat yang jauh lebih tinggi. Mereka menyadari bahwa meminta bantuan adalah hal yang baik dan mereka menemukan komunitas pendukung mereka.
  • # 2 Anak-anak menunjukkan keterampilan yang dipercepat di bidang tertentu. Anak-anak kita dapat menunjukkan keterampilan mereka dengan berbagai cara. Mari kita rayakan minat dan pencapaian pribadi mereka.
  • # 3 Dua belas bulan terakhir telah berat pada semua orang. Namun, anak-anak kita belajar dari kemunduran dari tahun ini. Anak-anak belajar memikirkan jalan alternatif untuk mencapai tujuan. Hebatnya, anak-anak kita belajar dari kesalahan dan menjadi lebih kuat karena pelajaran ini.
  • # 4 Anehnya, anak-anak kita telah mampu mempertahankan pandangan positif, meskipun berada di luar sekolah dan keluar dari banyak bidang sosial. Anak-anak kita positif bahwa mereka pada akhirnya akan kembali normal dan telah menunjukkan karakter kuat mereka dengan tetap optimis.
  • # 5 Membangun pandangan positif anak-anak kita, banyak yang merencanakan masa depan mereka. Mereka masih menetapkan tujuan dan bekerja ke arah mereka sekarang. Anak-anak kita menunjukkan integritas dengan bekerja untuk masa depan yang mereka inginkan.
  • # 6 Walaupun tidak semua kanak-kanak muncul setiap hari dengan senyuman, mereka muncul setiap hari. Anak-anak kita menunjukkan ketekunan dengan tidak menyerah.

Tahun ini sulit, tetapi mari kita rayakan kemenangan kecil, serta yang besar. Mari kita ambil isyarat dari siswa tangguh kami dan terus mendorong lebih banyak kesuksesan.

Jika Anda membutuhkan lebih banyak ide tentang cara mendorong anak Anda, silakan hubungi guru Anda, sekolah, atau dapatkan dukungan online.