Sorotan dari Sekolah Dasar

Ketika anak-anak TK dan kelas satu melanjutkan penyelidikan mereka tentang cerita siapa yang dapat digunakan sebagai bentuk ekspresi ketika mereka mengeksplorasi tema transdisipliner “Bagaimana Kita Mengekspresikan Diri”, di kelas seni, siswa telah membuat koneksi ketika mereka menggambar ilustrasi karakter dari buku. Siswa belajar tentang konsep-konsep seperti proporsi saat mereka mengilustrasikan potret mereka. Seniman muda kita sudah memiliki pengalaman masa lalu menggambar potret. Visualisasi gambar mereka adalah proses yang sangat baik yang mendorong perkembangan otak kanan. Siswa mulai mengilustrasikan bagaimana menunjukkan emosi yang berbeda seperti kemarahan, ketakutan, kejutan, kebahagiaan, dan kesedihan. Mereka menggambar berbagai jenis mata, alis, dan mulut yang mencerminkan emosi yang dimaksudkan. Siswa merefleksikan karakter yang mereka gambar. Mereka mengilustrasikan cerita dan latar yang menunjukkan kreativitas dan kemandirian. Siswa KG / 1 kami adalah seniman muda yang luar biasa.

Siswa kelas dua dan tiga telah belajar tentang keadaan materi di unit “How the World Works” mereka. Di kelas seni, siswa kelas 2 dan 3 telah mengeksplorasi keadaan materi melalui gambar saat mereka mengilustrasikan tiga cangkir dan es krim yang meleleh. Sebelum memulai menggambar mereka, kelas membahas padatan, cairan dan gas, dan mencari contoh dari setiap keadaan materi dalam kehidupan sehari-hari mereka. Es krim leleh menjadi objek gambar mereka. Mereka menggambar berbagai jenis kerucut es krim dan bereksperimen dengan elemen warna, terang, dan gelap untuk menunjukkan tekstur.

Siswa kelas empat telah belajar tentang sumber energi dan bagaimana mereka diubah untuk berbagai tujuan dalam unit “Bagaimana Dunia Bekerja” mereka. Siswa kelas 4 telah memperluas pembelajaran mereka saat mereka menggambar matahari. Siswa mendiskusikan energi matahari seperti yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari mereka. Mereka juga mempelajari seniman Ted Harisson yang menginspirasi mereka melalui menggambar dan mewarnai. Siswa menambahkan garis ke karya seni mereka untuk membuatnya lebih mudah untuk menambahkan nilai warna dan gradasi yang berbeda.

Siswa kelas 5 telah mempelajari tentang tekstur visual di kelas seni. Ketika mereka mempelajari unit “How the World Works” mereka, menjelajahi kekuatan, mereka mulai menciptakan representasi artistik yang terinspirasi oleh ketika Isaac Newton bertanya-tanya tentang gravitasi dan mencatat apel yang jatuh dari pohon. Siswa memperhatikan tekstur visual batang pohon. Tekstur mengacu pada kualitas permukaan dalam sebuah karya seni yang dikaitkan dengan cara hal-hal terlihat atau terasa. Bereksperimen dengan nilai-nilai terang, menengah, dan gelap saat mereka menyelesaikan karya seni mereka adalah pengalaman yang baik bagi mereka. Siswa mencatat bagaimana bentuk berubah ketika nilai-nilai berubah. Dalam pelajaran mendatang mereka akan terus mengeksplorasi tekstur.