Anak Sehat, Sekolah Sehat, Komunitas Sehat

Kita telah mendengar ungkapan, “Kita semua bersama-sama,” berulang-ulang. Namun, apa artinya itu? Ada banyak arti dari frasa ini, tetapi yang akan kita fokuskan adalah anak yang sehat, sekolah yang sehat, dan komunitas yang sehat. Dengan berfokus pada menjadi sehat di rumah kita akan kembali ke sekolah dengan anak-anak yang sehat dan pada dasarnya komunitas yang sehat.

Bagaimana kita mempromosikan dan mempraktikkan pilihan sehat selama situasi tinggal di rumah saat ini? Ada beberapa kebutuhan dasar, nutrisi dan kebugaran. Menurut situs web CDC Healthy Schools, kelaparan dan kehausan adalah kontributor besar untuk mengurangi fokus di sekolah dan berdampak pada kesehatan mental anak-anak. Memiliki anak-anak Anda membantu menciptakan berbagai makanan ringan sehat buah-buahan, sayuran, biji-bijian, protein, dan minuman rendah gula memungkinkan nutrisi yang optimal, tetapi juga akan memberi anak-anak keterampilan baru dan pengalaman menyenangkan.

Meskipun keluarga mungkin terbatas pada taman kecil atau hanya tinggal di dalam rumah, ada berbagai kegiatan yang dapat dilakukan untuk memungkinkan pergerakan. Gerakan membantu meningkatkan konsentrasi dan memori sehingga anak-anak perlu bergerak beberapa kali setiap hari. Beberapa saran bisa berupa pesta dansa, video latihan di YouTube dan / atau TikTok. Jika anak Anda memiliki sistem permainan, berkali-kali Anda dapat melakukan permainan gerakan untuk menambah variasi pada hari mereka.

Jika Anda ingin lebih banyak ide tentang cara membuat anak-anak Anda aktif secara fisik di rumah, silakan hubungi guru anak Anda atau kunjungi Sekolah Sehat CDC. https://www.cdc.gov/healthyschools/healthybehaviors.htm